Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

K_1.6

Fortgeschrittener

  • »K_1.6« ist männlich
  • »K_1.6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Dabei seit: 22. Juli 2005

Wohnort: Nabburg - Oberpfalz

Danksagungen: 219

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. August 2007, 23:05

Wo genau nehmt ihr eure Masse?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

hab ein paar Problemchen mit meiner Stromversorgung...

Im Einsatz ist ein Rockford Fosgate P2D412 Woofer
mit einer Spectron 1500D (ja ich weiß! ^^)
Als Kondensator werkelt ein 1Farad Dietz. <- Kabelabstand zur Stufe ca. 10cm

Kabel verwende ich 20mm².

Momentan hab ich meine Masse an der unteren Schraube, die hinten (Beifahrerseite) den Gurt hält. Also nicht bei den Gurtbuchsen...
Weiß jetzt nicht ob die Stelle gut genug ist.

Problem ist, wenn ich den Woofer voll aufdrehe, sackt die Spannung gern mal von 14V auf 12,1V. Und ich denke das ist nicht gut. :evil:


Wo wäre evtl. ein besserer Massepunkt?


Was ich allerdings noch so nebenbei bemerkt habe, ist, dass z.B. beim Hupen oder beim Betätigen der Fensterheber, das Licht innen für kurze Zeit ganz leicht flackert.
Ist das normal?? Ist die Original Batterie-Masse n.i.O.?

mfg Philipp

Mein Stilo: 1.6L 16V / FormelK Gewinde-FW / Novitec Frontlippe / Novitec Seitenschweller / Cadamuro Heckschürze / 8x18 Proline PE mit 215/40 / Remus 4x84 Duplex ESD / Sportgrill Merkur / Böser Blick / etc. usw...


Nexia86

Fortgeschrittener

  • »Nexia86« ist männlich

Beiträge: 317

Dabei seit: 3. Mai 2007

Wohnort: Markdorf am Bodensee

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. August 2007, 23:50

Hey,

optimal wäre es natürlich eine Leitung zurück zur batterie an den Minuspol zu legen, in der selben Kabelstärke, wie du das Powerkabel verlegt hast!

MfG Manu
Rücksicht = freie Sicht nach hinten!!!

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.9 JTD 3T, ca. 150 PS | PR 2 optimiert | LowTec-Fahrwerk 60/40 | Shark-Fin Antenne | Keskin KT 8 Solaris 8x17 mit 215/40 R17


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 403

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. August 2007, 18:43

Ne kleine Zustatzbatterie und schon ist der ganze Käse vergessen ;)

GreeZ
Blubbse

K_1.6

Fortgeschrittener

  • »K_1.6« ist männlich
  • »K_1.6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Dabei seit: 22. Juli 2005

Wohnort: Nabburg - Oberpfalz

Danksagungen: 219

  • Nachricht senden

4

Montag, 6. August 2007, 19:20

Zitat

Original von Blubbse
Ne kleine Zustatzbatterie und schon ist der ganze Käse vergessen ;)

GreeZ
Blubbse


Hi!

na wie gehts deinem Tinitus? Besser geworden?

was für ne Größenordnung an Batterie ist da gut?

Mein Stilo: 1.6L 16V / FormelK Gewinde-FW / Novitec Frontlippe / Novitec Seitenschweller / Cadamuro Heckschürze / 8x18 Proline PE mit 215/40 / Remus 4x84 Duplex ESD / Sportgrill Merkur / Böser Blick / etc. usw...


cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

5

Montag, 6. August 2007, 19:28

Ich habe die masse von der schraube vom Reserverad genommen
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


K_1.6

Fortgeschrittener

  • »K_1.6« ist männlich
  • »K_1.6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Dabei seit: 22. Juli 2005

Wohnort: Nabburg - Oberpfalz

Danksagungen: 219

  • Nachricht senden

6

Montag, 6. August 2007, 19:32

hab aber noch das problem, dass wenn ich im stand das lenkrad schnell bewege, das Licht von den Scheinwerfern auch kurz flackert. is das normal??

Mein Stilo: 1.6L 16V / FormelK Gewinde-FW / Novitec Frontlippe / Novitec Seitenschweller / Cadamuro Heckschürze / 8x18 Proline PE mit 215/40 / Remus 4x84 Duplex ESD / Sportgrill Merkur / Böser Blick / etc. usw...


zimbo

Fortgeschrittener

  • »zimbo« ist männlich

Beiträge: 289

Dabei seit: 23. Januar 2007

Wohnort: Pirmasens

Danksagungen: 252

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 8. August 2007, 18:47

@K_1.6:

ja das hab ich auch, wenn ich im stand das radio aus habe, und dann den lenker dreh , wirds dunkel.

würd mich auch mal interessieren ob das normal ist.

mfg

Mein Stilo: Eibach 30/30 tieferlegung, RDX Front mit TFL, REMUS WildLabel auspuffanlage, 19" Alufelgen von Schmidt 215/35 R19 Bereifung:Dunlop SP MAXX; Pioneer AVIC X3 Radio/Navi , Kleine Disco im Kofferraum


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 9. August 2007, 08:27

wer dreht schon im stand am lenker ;-)

ich hab das nicht! sowieso keine probs mit stromversorgung! volles Rohr aufgedreht auf Klangeinstellung - keine schwankung im Licht und meine Voltanzeige rührt sich auch nicht.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 928

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 9. August 2007, 09:09

Na da die Servo mit hilfe eines Elektromotors funzt, kann es schon mal zu leichten Bordnetzscwankungen kommen.

1000W=1kW = 1,36PS und wenn die noch zusätzlich den Motor und Generator belasten...dann darf schon mal das "Licht flackern" . Diesel hat mehr Dremoment da fällt es nicht ganz so ins Konto.

Ja eine Zusatzbatterie ist schon toll aber wer läd diese Batterie? ;-)

Der arme Generator :cry: :cry: :-D :-D
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 9. August 2007, 09:34

ich übersteige die kapazität der Lima nur minimal, leider weiß ich nicht welche Limas ausm Fiat Baukasten passt und größer ist, sonst würde ich eine größere reinmachen.

aber ich glaub ich würde mir bei jedem auto mittlerweile eine zusatzbatt einbauen. er springt viel leichter und schöner an. bei kaltem wetter ist es ein riesen unterschied.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba


zimbo

Fortgeschrittener

  • »zimbo« ist männlich

Beiträge: 289

Dabei seit: 23. Januar 2007

Wohnort: Pirmasens

Danksagungen: 252

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 9. August 2007, 11:44

die zusatz batt ist zb die im kofferraum für die endstufen , oder ist das für das leichter anspringen schon wieder was anderes?

mfg

Mein Stilo: Eibach 30/30 tieferlegung, RDX Front mit TFL, REMUS WildLabel auspuffanlage, 19" Alufelgen von Schmidt 215/35 R19 Bereifung:Dunlop SP MAXX; Pioneer AVIC X3 Radio/Navi , Kleine Disco im Kofferraum


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 9. August 2007, 12:01

Jap die Zusatzbatt ist für die Endstufen im Kofferraum. Aber diese ist ja mit der Starterbatterie (die Serienmäßige im Motorraum) gekoppelt, damit Sie auch geladen wird. Und somit hast du beim Starten die Power von zwei Batterien und das macht sich, so finde ich, schon bemerkbar. Die Endstufen brauchen ja erst ordentlich Strom wenn du Sie beanspruchst und deswegen leistet die zweite Batt dann eben so Ihren Dienst beim Anlassen ab ;-)

Gruß Chris

ps: @zimbo, was ist eine Headstation? Nenn es Headunit, dann weiß jeder was gemeint ist :razz:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (9. August 2007, 12:02)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!