Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Verticaler

Anfänger

  • »Verticaler« ist männlich
  • »Verticaler« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 1. Dezember 2010

Wohnort: Kaki

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 1. Mai 2011, 10:05

Zuviel Leitstung für die Lima?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin ausm hohen Norden ^^

Also ich fahre nun schon seit ca 6 Monaten meinen Stilo 1.6 Bj 2002 und bin recht zufrieden, nachdem Austausch 1 Zündspule un der Zündkerzen gibt es keine Meldungen mehr.

Jetzt habe ich jedoch ein Problem, immer wenn ich morgens zur arbeit fahre ( ca 80km ) und dabei meine Anlage an hab ( egal ob Musik oder Film ^^ ) dann sagt er mir nach ca 50km BING ABS ASR ESP störung. Die bleibt auch bis zum Abstellen des Wagens.

Nach der Arbeit fahr ich dann wider los, meisten hab ich dann licht und Lüftung aus nach ca 20km sind dann die Meldungen wieder weg. Was für mich heißt, die Ladung der Batterie ist niedrig. Meines Wissens nach brauchen die Systeme ja eine Spannung von ca. 14.1V um Fehlerfrei zu laufen. die liefter meine Lima bei der Fahr auch.

Nun der Knackpunkt! Ich haba seit ca 2 Monaten eine Anlage mit 1500W im Auto ( denke RMS nicht mehr als 600-700W ) eine 500W für mein Sub und eine 1000W für die Anderen Lautsprecher dazu kommt noch ein 1F Kondensator. Ich wollte nun wißen ob soeine Anlage dazu führen kann das beim Stilo die Batterie so leergeladen wird das es zu solchen problemen kommt bzw die Lima nicht mehr die Leistung bringt wie sie sollte.

Mein Stilo: 1,6 103PS Bj 2002


  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 1. Mai 2011, 10:18

also ich denke kaum, das ne anlage auswirkungen auf die leitung der LIMA hat!!! Aber dennoch kann es dazu führen, dass deine LIMA es net mehr schafft die Batterie ständig voll zu laden!!!
Glaube kaum, dass 80km zu wenig sind?!?!

Haste mal deine Batterie gemessen?! Wieviel Spannung hat sie denn noch?!
Lima mal gemessen?! vielleicht ist sie ja auch kaputt?! (wenn dann aber wohl kaum durch die musik anlage...)

gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Verticaler

Anfänger

  • »Verticaler« ist männlich
  • »Verticaler« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 1. Dezember 2010

Wohnort: Kaki

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 1. Mai 2011, 10:36

meine vermutung ist ja das sie Anlage die Batterie leerläd weil die Lima für alles zusammen nicht genug leistung bringt.

Also mein Kondesator ( die Anzeige davon ) sagt im Standgas 14.31 V wenn ich dann alls an mache lüftung anlage licht und scheibenheizung 13,9-13,5V

Ich hab letzten auch schon die Batterie mal geladen ( am ladegerät ) dann war ca 1 woche ruhe.

Mein Stilo: 1,6 103PS Bj 2002


  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 1. Mai 2011, 10:48

joa...das vermute ich auch mal!!!!
Haste denn die Spannungsanzeige am Kondensator richtig kalibriert oder ließt du dir nur ab?!
Ich persönlich halte nicht viel von den Anzeigen...!! nimm n digitales multimeter und miss an der Batterie!!!! das weißte wirklich was abgeht und was net!!!

Gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 1058

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 1. Mai 2011, 12:46

Der beschriebene Fehler deutet aber mehr auf ein Problem mit dem Bremslichtschalter hin.Denn wenn diese Meldung kommt war es bei den meisten nur dieser Schalter.Das kann auch spontan kommen.Hab das auch nur bei eine bestimmten Witterung.Also eine Frage von Temp. und Feuchtigkeit!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Verticaler

Anfänger

  • »Verticaler« ist männlich
  • »Verticaler« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 1. Dezember 2010

Wohnort: Kaki

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 1. Mai 2011, 20:01

Ich hab mal in einem anderen Bericht gelesen, das der Fehler mit dem Schalter nur beim JTD vorkommt. Aber ich werde dem mal nachgehen ^^

Mein Stilo: 1,6 103PS Bj 2002


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 1. Mai 2011, 20:08

Kommt der Fehler auch wenn die Anlage aus ist, weil du gerade die Anlage als vermeindliche Fehlerrquelle ausgemacht hast?

Ich würde mal zu Fiat fahren und den Speicher auslesen lassen. Aber der Fehler wird normalerweise nicht von der Analge kommen. Du wirst auf dem Weg in die Arbeit die Anlage ja nicht ständig vollgas laufen haben und somit ist die Belastung extrem niedrig.
Die Watt haben sowie nichts damit zu tun. Ich kenne Endstufen die brauchen im Leerlauf mehr Strom als andere die voll aufgedreht sind.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Verticaler

Anfänger

  • »Verticaler« ist männlich
  • »Verticaler« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 1. Dezember 2010

Wohnort: Kaki

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 1. Mai 2011, 20:10

Naja die Anlage läuft auf ca 70% hör gerne laut ^^ aber wie schon beschrieben wenn ich sie aus machen verschwindet der fehler nach ca 20km

Mein Stilo: 1,6 103PS Bj 2002


  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 1058

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 1. Mai 2011, 21:04

Zitat

Original von Verticaler
Ich hab mal in einem anderen Bericht gelesen, das der Fehler mit dem Schalter nur beim JTD vorkommt. Aber ich werde dem mal nachgehen ^^

Nein! Ich habe das Problem bei meinem 1.6er und ich weiß das No Body es auch bei seinem 1.6er immer hatte.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

10

Montag, 2. Mai 2011, 12:00

ich hatte das problem mit dem Bremslichtschalter bei meinem 1.8er auch schon :oops:

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16



crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

11

Montag, 2. Mai 2011, 12:11

Wenn du 80km mit 70%iger Lautstärke (ausgehend von völlig übertriebenen 1,5kW) fährst, dann müsstest du bereits taub sein.

Mit wieviel Ampere ist die Analge denn abgesichert?

Aber wie gesagt: Fehler auslesen lassen, dann weißt du mehr!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Verticaler

Anfänger

  • »Verticaler« ist männlich
  • »Verticaler« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 1. Dezember 2010

Wohnort: Kaki

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

12

Montag, 2. Mai 2011, 17:38

70A sind als vorischerung davor und wie gesagt es sind denke ich keine 600-700W RMS leistung ^^.

Mein Stilo: 1,6 103PS Bj 2002


sgd´ler

Schüler

  • »sgd´ler« ist männlich

Beiträge: 60

Dabei seit: 8. Dezember 2010

Wohnort: Freiberg

Danksagungen: 131

  • Nachricht senden

13

Montag, 2. Mai 2011, 19:45

servus! das mit der anlage kannste glaube vergessen. ist meine meinung. bei 80 km fahrweg lädt die lima genug auf von dem was die anlage zieht. Falls die Lima nicht kaputt ist...was mir schon eher in den sinn kommt. meine anlage hat ungefähr genau soviel leistung und mein arbeitsweg ist 10mal kürzer :D und ich hatte auch probleme aber weil der weg halt zu kurz war... da kamen zwar keine fehlermeldungen, nur die batterie zuckte am nächsten morgen ein letztes mal. und bei 80km lädt die wie gesagt genug auf... das mit den fehlermeldungen kommt mir komisch vor... kenn ich nicht, hatte ich noch nicht. lima checken, evtl. zur probe eine andere ausprobieren
:066: STILO 1.6 16v :055:

Mein Stilo: 3T, 1.6 16v, BJ2002


  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 4. Mai 2011, 20:28

poste doch mal deine Verbauten Teile von der Anlage :)

Lima ausbaun? ich weis ja ned wies beim Benziner is, aber wenn das genau so schlimm ist wie beim Diesel musste den Motor fast rausreißen! Wir haben es versucht bei Kumplungswechsel :) Wie gesagt weis das nur beim Diesel

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 835

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 4. Mai 2011, 20:59

Der Limawechsel ist beim 1.6er wohl nicht ganz so tragisch. Auf diesem Weg kannste auch gleich deine Wasserpumpe mit austauschen. ;) Wenns gewünscht ist schreib ich die Arbeitsschritte mal hier auf.

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!