Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

chuklo

Anfänger

  • »chuklo« ist männlich
  • »chuklo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 11. November 2008

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

21

Freitag, 8. Mai 2009, 22:01

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

okeY okeY
werde euere tipps annehmen

meine jetzte frage... Wie merke ich denn oder kann ich messen ob die Lima kaputt ist? muss jede 2 - 3 Wochen meine Bat. aufladen damit überhaupt das Auto anspringt...

Boomsha

Anfänger

  • »Boomsha« ist männlich

Beiträge: 46

Dabei seit: 28. Februar 2009

Wohnort: Siegen

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

22

Samstag, 9. Mai 2009, 07:29

hallo chuklo!
wie du das mit der lima feststellt habe ich weiter vorne beschrieben. mit den verbrauchern einschalten usw... wenn dann alles über 13V bleibt deutet einiges auf eine defekte batterie hin. Und lass die Anlage mal ausgeschaltet. nur standard-verbraucher..
in sachen Batterie kannst du dich selber schlau lesen
http://de.wikipedia.org/wiki/Starterbatterie

Mein Stilo: 1.9 JTD 115 Dynamic


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 23. Februar 2010, 20:20

hey ich hab nen fiat stilo gt 2,4 20 v mit ner 140 ah lima gibt es da noch grössere?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (23. Februar 2010, 20:41)

Mein Stilo: Winterschlaf


BlaXXun

alter Nickname: Stilo

  • »BlaXXun« ist männlich

Beiträge: 407

Dabei seit: 16. Januar 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 177

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 24. Februar 2010, 06:23

Zitat

Original von Dj blue 9
hey ich hab nen fiat stilo gt 2,4 20 v mit ner 140 ah lima gibt es da noch grössere?


Für was willste noch ne größere Lima. Die ist doch mehr als ausreichend....

Ich denke nicht das es noch eine größere gibt.

Mein Stilo: 5-Türer im Aufbau


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 24. Februar 2010, 11:36

Zitat

Original von BlaXXun

Zitat

Original von Dj blue 9
hey ich hab nen fiat stilo gt 2,4 20 v mit ner 140 ah lima gibt es da noch grössere?


Für was willste noch ne größere Lima.


140AH is schon ein wort. hast du vielleicht vor aus deinem stilo ein kraftwerk zu bauen :?: :lol:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 24. Februar 2010, 21:48

ich will mir ne 2 batterie rein bauen die starterbatterie hat 55ah und die sollte das es zu de anlage passt so um die 60 ah haben die 2te und es sollen halt beide geladen werden und nicht nur so halb weil 115 ah ist halt schon ne menge für ne 140 ah lima

oder nicht ? dachte an die Kinetik KHC1400

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (24. Februar 2010, 21:54)

Mein Stilo: Winterschlaf


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1612

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 24. Februar 2010, 22:36

Die LiMa reicht aus um beide Batterien zu laden - zudem ist es ratsam eine Gelbatterie alle 3-6 Monate mit einem externen Ladegerät (mit IUoU-Kennlinie) komplett zu laden um sie "zu pflegen"...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 24. Februar 2010, 23:09

das reicht 3 mal um die beide batterien voll zu bringen :lol:
selbst wenn deine lichtmaschine weniger bringt als deine zwei batterien werden die auch geladen. es dauert halt dann etwas länger bis die voll sind, aber sie werden voll

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 25. Februar 2010, 23:01

ja wenn die batterien grösser sind dauert es des ia klar aber bei kurzstrecken unter 5 km bringt des dann halt nichts, hab heute den rest meiner anlage bekommen vor den amps hängt eine Kinetik Power Cell KHC1400 und ein Kinetik powercap 5 farad das müsste reichen denk ich :-D

Mein Stilo: Winterschlaf


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

30

Freitag, 26. Februar 2010, 08:09

Zitat

Original von Dj blue 9
ja wenn die batterien grösser sind dauert es des ia klar aber bei kurzstrecken unter 5 km bringt des dann halt nichts, hab heute den rest meiner anlage bekommen vor den amps hängt eine Kinetik Power Cell KHC1400 und ein Kinetik powercap 5 farad das müsste reichen denk ich :-D


Bringt aber nur was, wenn du die Übergangswiderstände druch ordentliche Kabelschuhe möglichst klein hältst.
Also Klauke-Kabelschuhe und nicht diesen goldenen AIV Mist...

Viel Erfolg beim Einbau und nicht vergessen, Stromkabel vorne und hinten absichern!!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

31

Freitag, 26. Februar 2010, 17:30

ich hab massive kabelschuhe mit einer imbus schraube und nicht den ganzen quetsch müll,und warum vorne und hinten absichern ich hab vorne an der batterie 150 a anl sicherung oder meinst du zwischen powercap und zusatz batterie?

Mein Stilo: Winterschlaf


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1612

  • Nachricht senden

32

Freitag, 26. Februar 2010, 22:14

Jede Batterie muss extra abgesichert werden (Kabel vom Plus-Pol bis zur Sicherung muss dabei so kurz wie möglich sein) - die 150A Sicherung an der Starterbatterie würde Dir bei einem Kurzschluss in der Verkabelung AB der Zusatzbatterie nichts bringen, da dann die Zusatzbatterie weiterhin vollen Saft liefert - also muss der Plus-Pol der Zusatzbatterie auch abgesichert werden...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

33

Freitag, 26. Februar 2010, 23:14

Zitat

Original von Dj blue 9
ich hab massive kabelschuhe mit einer imbus schraube und nicht den ganzen quetsch müll,und warum vorne und hinten absichern ich hab vorne an der batterie 150 a anl sicherung oder meinst du zwischen powercap und zusatz batterie?


Imbuskabelschuhe sind kein Garant für gute Übergangswiderstände und zudem quetschst du ohne Aderendhülse die Litzen des Kabels.

Klaukekabelschuhe + Zange = Kaltverschweißen und mit das Beste was du tun kannst.

Quetschen ist absolut genial, mit dem richtigen Werkzeug!

Das mit der Batterie wurde ja schon gesagt. Bricht das Kabel in der Mitte knallt vorne die Sicherung und die hintere Batterie pumpt noch Strom, daher beiseitig absichern!! Ist auch aus versicherungstechnischen Gründen pflicht!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (26. Februar 2010, 23:20)


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

34

Samstag, 27. Februar 2010, 08:08

mhhh des mit den kabelschuhe kann ma jetzt glauben oder nid die einen sagens so die anderen so was jetzt nicht heisen soll das du müll erzählst auf keinen fall bei mir ist es halt nur so das man das powercap offen im kofferaum siht und do sollen die anschlüsse schon etwas aussehn hoffe du verstehst mich für alle andern hab ich quwetsch kabelschuh jetzt dran gemacht

also vorne an de Batterie dann de minus auf die karosse hinten nur mal noch blöd gefragt wo kann ich am besten vorne von de batterie auf die karosse gehen da ich nicht das komplette batterie fach ausbauen will um dan den standart minus zu kommen

wenn du dich jetzt fragst wieso ? ich geh ja hinten im kofferaum mit 50mm² auf die karosse dan muss ich das ja vorne genauso tun also starterbaterie aus karosse oder?

Mein Stilo: Winterschlaf


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 12. Dezember 2010, 13:29

hey bin grad an einer überlegung dran und zwar ist es möglich das man 2 zusatzbatterien abwechselnd lädt?

Ich hoffe ihr versteht was ich meine und zwar mir schwebt folgendes vor das ich 2 batterien im kofferrraum haben jeweils 60ah ,starterbatterie vorne 68ah ,limaleistung 140a

das wenn die eine batterie ein level ich sag mal 12 volt erreicht hat das es dann an den ladestrom kommt und wenn die andere dann das level hat das es dann wieder umspringt auf die andere wäre das möglich?sodass nur immer 2 batterien an der lima hängen und keine 3 gleichzeitig
hoffe man kann das irgendiwe hin bekommen mit dem trennrelais vll?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (12. Dezember 2010, 13:45)

Mein Stilo: Winterschlaf


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 12. Dezember 2010, 20:19

gibt es sowas ähnliches nicht in nem wohnmobil`???

Mein Stilo: Winterschlaf


Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 835

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 12. Dezember 2010, 20:45

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 12. Dezember 2010, 21:23

mhh wie kann ich das am besten erklären also die starterbatterie hängt und soll auf dauerthaft an der ladung der lima hängen nur die 2 zusatzbatterien nicht sondern immer nur eine sonst passt das ja nicht mit der amper zahl zum laden

Mein Stilo: Winterschlaf


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 12. Dezember 2010, 22:15

Welchen Sinn sollte das haben?

Wieviel km fährst du denn täglich?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

40

Montag, 13. Dezember 2010, 15:22

Ich will da nochmal ne andere Frage in den Raum schmeißen.
Wie siehten das aus wenn die zweite Batterie weniger Amper hat als meine Originale :?:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!