Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

41

Montag, 13. Dezember 2010, 15:51

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hey meine starter batterie hat 68 und die zusatz batterie nur 60 also bei mir funktionierts wunderbar muss halt nur schaune obs passt von deiner lima was die an leistung bringt
68+60=128

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

42

Montag, 13. Dezember 2010, 16:15

Es ist völlig Latte wieviel A die Lima liefert und die Batterien brauchen - na gut nicht ganz aber wichtig ist, wieviel Kilometer gefahren werden und wie stark die Batterien belastet werden.

Bei meinem Arbeitsweg würde auch eine halb so große LiMa reichen.

Das beste was man tun kann: Als Starterbatterie und als Zusatzbatterie die selben verwenden (im Innenraum dürfen aber ohne entsprechende Belüftung keine "normalen" Säurebatterien verwendet werden, da diese ausgasen).

Ansonsten, würde ich - wenn ich 3 Batterien im Auto hätte, alle zusammenschließen und alle 1-2 Wochen pflegeladen, gerade wenn ich wenig KM fahre.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

43

Montag, 13. Dezember 2010, 16:22

hey chris,

also vorne habe ich keine ahnung für welche und hinten 2 x Kinetik hc 1400 ( hier den link zum anschaune http://www.hifi-music.de/shop/Kinetik-HC-1400 )

Häng dann hinten die 2 Parallel ++/-- und nach vorne hin hängt das trenn relais kinetik KHR ( http://www.hifi-music.de/shop/Kinetik-KH…rennrelais-100A )

aber dann passt das ja wiederum nicht mit der belastbarkeit des relais oder?
zwischen den 2 zusatz batterien auch eins hab 2 da.?

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

44

Montag, 13. Dezember 2010, 19:22

Ich will euch ja hier ned ausbremsem, aber ich blick langsam ned mehr durch :oops:

Kann ich ned einfach ne zweite Batterie in die Reserveradmulde pflanzen und dann von + auf + hängen einfach so mit Kabel :?:
Oder is das ganze wieder ned so einfach wie sich das anhört :?: :roll:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

45

Montag, 13. Dezember 2010, 19:41

Doch kannst bei 2 batterien kommt dann wenn du
Parallel = ++/-- = 12 Volt
Reihe = +-/+- =24 Volt zb bei lkws so so weit ich weis
raus


@ chris

wenn ich jetzt beide Parallel häng das müsste doch die lima auch machen aber nur nicht so schnell oder? wäre auch keine problem alle 2 wochen mal das lade gerät dran zu hängen

müsste aber gehen und wegen dem Trennrelais wurd emir gesagt das das auch geht

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (13. Dezember 2010, 19:42)

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 14. Dezember 2010, 15:24

Ich halte von Trennrelais nichts, da die Ausgleichsströme recht hoch sein können und das der Batterie mehr schadet als das Trennralis wirklich bringt.

Was bringt es die hinteren Batterien aufs äußerste leer zu nudeln und dann schaltet das Relais eine volle Batterie dazu? Gar nichts!

Lieber alle Batterien parallel zusammen schalten ohne Trennrelais und dafür eine Volt-Anzeige einbauen und da immer einen Blick drauf haben.

Ich fahre nun seit ~2 Jahren mit zwei Batterien (vorne 67Ah, hinten 54Ah) ohne Trennrelais und habe keine Probleme damit. Selbst 2 Std. bei gehobener Lautstärke sind kein Problem.

Bau deine Batterien ein und wenn du zu einem Treffen fährst davor nochmal aufladen und sonst bei den Kilometern die du zurücklegst, würde ich alle 1 bis 2 Wochen pflegeladen.

Edit: Und ja, es dauert eben nur länger bis die Batterien voll sind aber schaffen tut es die Lima schon, wenn du nicht die ganze Zeit mit voll aufgedrehter Anlage rumfährst, so dass nichts mehr für die Batterien übrig bleibt.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (14. Dezember 2010, 15:26)


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 14. Dezember 2010, 19:04

Da kommen wir zu dem nächsten Problem.
Wenn ich die Batterie in die Reserveradmulde setze da komm ich dann nicht hin wegen meiner Kiste im Kofferraum. Und jedes mal die Kiste rein und wieder raus hiefen, da mach ich mehr kaputt als sonst was.

Sprich ich müsste dann ein Kabel von der Batterie irgentwo in den Innenraum legen wo ich ran komme, aber das is wiederum ganed so ohne.
Allerding könnte ich dann irgentwo auf Treffen länger Musik hören ohne Laufenden Motor.

Wenn ich dann aber die vordere Batterie laden will dann läd es ja eigentlich die hintere automatisch mit :!: oder seh ich das gerade falsch :?:

Oh man du ey es geht ach nix ohne Probleme :evil:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Casperracer« (14. Dezember 2010, 19:06)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

48

Dienstag, 14. Dezember 2010, 20:39

Hey nico also du meinste wenn du beide batterien zusammen hängen hast oder?

also wenn du beide Parallel hängen hast musst nur an der einen das ladegerät dran hängen dannw erdenb beide geladen

wenn ein trennrelais eingebaut ist und du an die vordere gehts um zu laden wird auch nur die vordere geladen da ja das relais nur reagiert wenn es ein signal bekommt (remot vom radio oder 12 volt von der lima kommt immer drauf an wie du es angeklemmt hast)

werde von meinen batterien hinten ein 25 mm² vor in den motorraum legen um sie zu laden dann muss ich nicht immer die anlage ausbauen um zu laden dann einfach auf ne cekon buchse drauf gegangen die wird auch bei wohnmobilen genommen um sie zu laden also der Blaue stecker mit den drei polen.

wenn ich mich irre bitte melden nicht das jemand ... baut bei sich im auto

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

49

Dienstag, 14. Dezember 2010, 21:37

Beide Batterien gleichzeitig im eingebauten Zustand zu laden ist kein Thema und funktioniert tadellos. Wenn man sich ein C-tek Ladegerät holt, kann man die Kabel sogar Fix an der Batterie lassen und muss später nur noch das Kabel mit dem Gerät verbinden - Plug&Play quasi ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

50

Dienstag, 14. Dezember 2010, 21:41

meinste sowas http://cgi.ebay.de/CTEK-LADEGERAT-AUTOMA…=item45f6f9bfdc

jetzt moch was hab ja 2 mal gel einmal säure batterie

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dj blue 9« (14. Dezember 2010, 21:45)

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

51

Dienstag, 14. Dezember 2010, 22:52

Exakt das habe ich und lade damit meine Säure-Batt (vorne) + Gel-Batt (hinten) gleichzeitig auf. Gibt keine Probleme!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1758

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 15. Dezember 2010, 15:12

Jetzt steig ich da so langsam durch ;-)
Ich glaub ich bau mir doch noch ne zweite Batterie ein, kann ja eh nur besser sein :lol:

Es muss auf jedenfall eine Gel Batterie sein. Was nehm ich denn da am besten für eine :?:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 15. Dezember 2010, 15:26

Stinger, Hollywood, Kinetic, Optima, Hawker uvm.

Ich habe hier noch eine Stinger SPV35 rumstehen (soll bei meiner Frau eingebaut werden) und in meinem Stilo eine Hawker SBS 60/2
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 18:56

@ chris

Hey welches ladegerät nehm ich da am besten von C-Tek für meine batterien wegen der leistung? hab das mal gefunden CTEK MULTI XS 7000 XS7000

mfg

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

55

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 19:37

Ich habe dieses Ctek Multi XS 3600 - effektiv ist es egal welches du nimmst, solange das Ladegerät für die Batterien und Kapazität gemacht ist, entscheidet nur dein Budget ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 19:40

beide hinten 60a sind ja durchs relais getrennt dann müsste das ja gehen das 7000 oder?

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

57

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 19:55

Ja das 7000er passt.

Was hast du denn für ein Relais und welchen Sinn hat es?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

58

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 20:01

sinn soll es haben das die vordere batterie nicht leer gesaugt wird bin aber am überlegn ob ich das pluskabel vorne direkt an die lima hänge und die vordere mit relais schaltung vll dann über ein schalter ausschalte oder ich schneide die leitung durch und setzt ein sicherungsblock rein (anl)den ich dann immer abschraube wenn ich musik höre über längere zeit dann ist es ja auch getrennt

da mein kinetik relais nur 100a hat und beide batterien ja 120a

müsste doch gehn oder was meinst du

Mein Stilo: Winterschlaf


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23517

  • Nachricht senden

59

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 20:10

Ich halte nichts vom Relais - aber das ich habe ich dir schon gesagt. Du machst damit deine vordere Batterie entweder kaputt durch den massiven Spannungsunterschied ODER deine hinteren durch Tiefentladung.

Das Relais hält 100A aus und deine Batterie haben zusammen 120Ah (keine A). Sprich du kannst eine Stunde lang 120A aus den Batterien schöpfen. Ich behaupte das 100A beim Relais zum musikhören ausreichen. Zur Sicherheit benutze 80A Sicherungen in der "Ladeleitung" - dann knallt eher die Sicherung als das dir das Relais schmilzt ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (22. Dezember 2010, 20:10)


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2523

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 20:22

hey laut kinetik hab eben mal geschaut hab ich 1500 ampere:60ah pro zusatzt batterie

ist ja kinetik hc 1400

hab dir ne mail geschickt mit ner zeichnung hoffe deine e-mail adresse ist noch aktuell im stilo.info

Mein Stilo: Winterschlaf


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!