Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 10. Juni 2008, 22:06

Brauche Hilfe bei cn+ und mikro

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute
Bin neu hier daher möchte ich mich mal zuerst vorstellen.
also ich bin der Thomas 25 aus hamm aus NRW habe mein stilo 1,8 3t seit 4 Jahren ,und habe schon ein bisschen was dran gemacht . Tiefer etwas an der Front Auspuff und habe auch das cn+.

Das cn+ habe ich jetzt seit ca.2 Jahren drin und es funktmoniert bis jetzt super habe es nach einer Anleitung wonn wo anders gemacht da ich damals auf diese Seite hier leider nicht gestoßen bin (und an dieser stelle muss ich hier ein lob an das Forum aussprechen super mega geiles Ding hier ehrlich super) nun zum aber, ich bin jetzt erst an das originale mikro fürs navi gestoßen da sonst keiner wusste was für eins da ran kommt. Zum Thema Fiat werke lieber kein Kommentar 0 hilfe und Infos.

habe jetzt das mikro wo am navi kommt es ran und was für ein kabel brauche ich.

ich habe jetzt das Problem das ich kein vorgelegtes Kabel wonn der Lampe zum navi habe nun was für ein kaple brauche ich und wo bekomme ich es her bei Fiat heißt es es sei ein ganzer Kabel Baum. ich glaube das das mikro am navi an den krossen weisen Stecker kommt bin mir nicht sicher .

bitte um Hilfe
»blackstilohamm« hat folgendes Bild angehängt:
  • 1 stilo.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »blackstilohamm« (10. Juni 2008, 22:07)


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1121

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 11. Juni 2008, 09:16

Hallo Thomas,

der stecker für das mikrofon ist fast immer vorbereitet im gehäuse der innenbeleuchtung - manchmal ist der aber etwas weiter im himmel versteckt und am kabelbaum geklebt.
Links oberhalb der bodycomputer / sicherungskasten gibt es ein weissen stecker wo dieses kabel ankommt mit etwa 4 (?) kabel dran - die zwei kabel vom mikrofon sind orange-weiss (signal)und blau-himmelblau signalmasse) (kann das im moment nicht kontrollieren , bin in die arbeit...)
Von dort brauchst du zwei kabel bis zum hinterseite der Connect Nav zu führen - orange-weiss an pin 9 und blau-himmelblau an pin 18 der weisse stecker der Connect Nav.
Die nummer der pins sind sehr klein auf der konnektor gedruckt (sind die zwei meist linke pins von der vordere seite gesehen)
Wenn es so nicht klappt dann bitte mal mailen dann kontrolliere ich das noch mal wenn ich zu hause bin.
viel erfolg,
yellowstilo
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 11. Juni 2008, 18:10

Das sieht dann quasi so aus.
An den Kabelbaum kommst Du am besten ran, wenn Du die ganze linke Verkleidung (vor dem Sicherungskasten) abbaust. Das erste Foto habe ich jetzt mal eben gemacht...
Der eigentliche "Abgriff" am Kabelbaum ist auf dem zweiten Foto nicht erkennbar, da ich das Foto vor der "Umrüstung" gemacht hatte.
Das beste ist, wenn Du die Leitungen (orange-weiss + blau-himmelblau) mit einem Durchgangstester/Multimeter Richtung Mikrofon/Innenbeleuchtung überprüfst.
»SirMaik« hat folgende Bilder angehängt:
  • kabelbaum1.jpg
  • kabelbaum2.jpg
  • connect_nav+.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von »SirMaik« (11. Juni 2008, 19:37)

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1121

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 11. Juni 2008, 19:19

super bilder - gut gemacht !
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 11. Juni 2008, 19:40

danke danke :eusa_angel:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SirMaik« (11. Juni 2008, 19:40)

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 11. Juni 2008, 20:37

Riesen dank an euch werde mich am Samstag dran setzen da ich zu zeit spätSchicht habe. die Fotos wonn SirMaik und die Anleitung wonn yellowstilo ist super.
Also nochmals danke werde hier noch reinschreiben wie und ob es geklappt hat.

Nun eine Überlegung wonn mir.

Da das Plastik Modul in dem das mikro Original dran ist nicht an meine leuchte passt muss ich das mikro sowie so aus bauen und entweder an mein Plastik Modul bauen oder an einen anderen ort im Auto ran bauen wo es auch gut funktioniert. Daher meine Überlegung direkt womm mikro an das navi ein kabel ziehen. die Theorie den Stecker vom mikro kappen dann je ein genug langes kabel was bis zum navi geht dran löten und dann an die 2 bins am navi anschließen.

Was denkt ihr ist das nur eine Theorie in der das geht oder würde es auch in der Praxis gehen.

SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 11. Juni 2008, 21:26

Also das Original-Mikromodul wird einfach gegen das Brillenfach ausgetauscht!
Das Brillenfach wird (glaube ich) einfach nach hinten abgezogen. - Schaue vorsichtshalber noch einmal nach, ob das geschraubt ist... - das ist schon so lange her...

Dennoch musst Du wahrscheinlich die ganze Innenleuchte abschrauben, um das zweipolige Mikrokabel zu suchen, welches irgendwo in der Nähe der anderen Stecker rumbaumeln sollte. Das Mikrokabel dann Richtung Mikro herausführen, Innenleuchte wieder anschrauben und dann das Mikromodul anschließen und einfach Richtung Decke reindrücken.

Natürlich kannst Du auch direkt ein Kabel vom Mikro Richtung Navi legen; letztendlich muss das Navi ja nur irgendwie eine Verbindung (Wichtig: richtige Polung beachten; wenns nicht geht, einfach anders herum polen) zum Mikro haben.

Ich persönlich versuche, möglichst alles im Original-Zustand zu belassen; daher wollte ich das schöne Kabel vom Mikro nicht abknipsen, da im Dachhimmel ja schon das serienmäßige Gegenstück verbaut ist.

Kleiner Tipp noch: zum Anschluss an das Navi habe ich diese zweipoligen Computer-Stecker (Power-Led, Power-Switch oder Reset-Switch) genommen, die auf das Mainboard gesteckt werden.

LG

Maik
»SirMaik« hat folgende Bilder angehängt:
  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SirMaik« (11. Juni 2008, 21:27)

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 11. Juni 2008, 22:14

ich hätte auch lieber die beiden brillenhalter gegeneinder ausgetauscht aber das mit dem mikro passt nicht an meine Lampe da die Art wie es an die Lampe kommt anders ist aber wie gesagt danke werde mich nach durchführung des ganzen noch mal melden.

  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1121

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 11. Juni 2008, 22:46

Hallo Thomas,

Mike hat recht - obwohl es so aussieht das dieses teil nicht passt ist es wirklich ein 100% passendes teil für montage an den orginalen innenbeleuchtung!
Die orginal-brillenhalter kann man nach hinten wegziehen wenn mann die zwei runde (oder ovale?) fläche im inneren eindrückt und zur gleichen zeit nach hinten zieht.
Das neue teil wird nicht auf die gleiche art montiert, daher denkt man das es nicht passt...
Der mikrofon-konsole wird statt nach vorne einfach vorne eingehakt und nach oben eingeklipst in die zwei rechteckige öffnungen im dachhimmel , du musst wahrscheinlich ziemlich kräftig drücken aber es passt !
Der kabel ist wahrscheinlich weiter nach hinten versteckt, schraub die innenbeleuchtung mal ab und siehe mal ob der stecker am kabelbaum geklebt ist...
Es ist möglich das mikro samt platine im linken teil der brillenhalter zu montieren (habe ich vorher auch gemacht) aber wie Maik schon sagte ist es besser wenn man die teile orginal behalten kann...
Also am besten erst noch mal richtig ansehen bevor du das teil zerstückelst...
Viel erfolg beim einbau,
gruss,
yellowstilo
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

10

Samstag, 14. Juni 2008, 19:24

hi
also ich habe mich heute an das mikro rangemacht und muss sagen eure Beschreibung und Tipps waren super hat alles auf Anhieb geklappt und funktioniert bestens.

also lieben dank an euch und ein schönes Wochenende und viel spass am Montag bei Flussball gucken


SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

11

Samstag, 14. Juni 2008, 19:28

na supi ! Welche Variante hast Du genommen? Brillenhalter gegen Mikro-Modul und werksmäßigen Kabelbaum? Anschauen solltest Du Dir auf jeden Fall die Sprachbefehle! Mit dem Navi kann man eine Menge per Sprache steuern; z. B. der Sprachbefehl "Radio, Speicher, zwei". Oder einfach mal fürs Autotelefon eigene Sprachbefehle programmieren! LG Maik

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 15. Juni 2008, 13:05

die Variante brillenhalter gegen mikro war super leicht.
die sprachbefehle habe ich kurz an getestet hat noch nicht so Gecklabt. werde mich wenn ich in der nexten zeit etwas mehr zeit habe mich mit dem Hand Buch damit beschäftigen.

ein kleines problem habe ich da noch wenn ich meine d1 t-mobil Karte drin habe und die dann anrufe kann ich den Anruf nicht annehmen, wenn ich ihn an nehmen will verliert das navi antennenverbindung die kommt aber innerhalb paar sek. wieder. wonn der Karte aus jemanden anrufen geht bestens

mit meiner vodafon Karte läuft alles bestens ohne probleme.

ich glaube das ist ein Software problem da ich die Version (8. etwas) drauf habe.

Alls ich bei dem Autohaus wo ich meine Auto gekauft habe (in der werkstatt wonn denen) damals als ich das navi nachgerüstet habe ein abtet wollte sagte man mir die können es nicht machen da die noch nie im stilo ein navi gesehen haben, und keine neu soft dafür haben. Zu den fahre ich seid 2 Jahren nicht mehr bin nur in der Garantie Phase hin gefahren. da die soviel Ahnung haben wie Ralf schumacher womm Autofahren.

SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 15. Juni 2008, 13:15

fein fein.

Also ich habe auch eine D1-Karte, da D1 (zumindestens damals) die einzigen waren, wo man die Pin-Abfrage abschalten konnte. Es nervt doch ganz schön, wenn man das Fahrzeug startet und jedes mal die Pin im Navi eingeben muss...

Also die 8er-Firmware ist ja nun auch schon ein bisschen älter... - ich würde Dir empfehlen, mind. auf die 9.8 upzudaten. Wenn Du per Google suchst, findest Du auch einen passenden Link dazu, wo Du Dir die Firmware selber herunterladen, brennen und auf Deinem Navi ohne fremde Hilfe installieren kannst.

Ich habe bei mir die 9.8 installiert und habe mit meiner D1-Karte keinerlei Probleme...

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Hydra (30.10.2014)

  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 15. Juni 2008, 16:03

also ich bin jetzt ca. 1 1/2 Stunden bei google am suchen nix gefunden außer zich Anleitungen jetzt weise das man es als iso Datei brennen muss und das nach dem update die sprach CD noch eingelegt werden muss und installiert werden muss so schon so gut aber habe nirgends ein link mit einem dowland button gewunden oder was in der Art. wenn du den Link zu Hand hast wehre es schön wenn du ihn mir geben könntest. entweder pm oder icq. meine nr.449375707

SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 15. Juni 2008, 16:11

hmpf... da nimmst Du google und gibst z. B. "connect nav+ 9.8 download" ein und dann ist das auch schon der erste Eintrag...

guckst Du hier:

http://www.fiatforum.com/stilo-technical…d-setup-cd.html

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 15. Juni 2008, 16:22

danke da war ich auch schon

nur da musst du registriert sein , da es da kein registrieren button gibt kann ich es auch nicht mehr machen . habe jetzt gesehen das dieses Forum gesperrt ist das heißt jetzt wohl für mich Pech gehabt

SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 15. Juni 2008, 16:44

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 15. Juni 2008, 16:49

danke

  • »blackstilohamm« ist männlich
  • »blackstilohamm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 1. April 2008

Wohnort: hamm

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 15. Juni 2008, 17:56

den Link Gedownloadet gebrand installiert und funktioniert 1a
also nochmals danke

SirMaik

Anfänger

  • »SirMaik« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 9. August 2007

Wohnort: zwischen Bremen und Hannover

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 15. Juni 2008, 19:31

na siehste... - alles wird gut :smile:

Mein Stilo: 1.8 5T Dynamic BJ 2001 Silber, Add-Ons : Abarth-Tacho, Mufu-Lenkrad, CC, CN+, Parksensoren, Prins VSI IV Autogas + 65l-Tank


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!