Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

bRoKe

Anfänger

  • »bRoKe« ist männlich
  • »bRoKe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 18. September 2010

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. September 2010, 10:48

CN+ nachrüsten???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo

Ich bin neu hier und hoffe, dass mir hier weitergeholfen werden kann, da ich bei Google etc nicht fündig geworden bin.
Und zwar hab ich mir vor ca. 2 1/2 Monaten einen Stilo 1.9 JTD gekauft mit 116 PS BJ '05

Da ich dort nur das Standard Radio drin habe und dieses nicht mal MP3's abspielen kann, bin ich nun auf der Suche eines neuen Radios, bzw am Besten noch ein Navi, welches gleich alle Funktionen vereint, damit ich endlich in den MP3 Genuss komme.

Ich finde vom Optischen her macht das CN+ schon ein bisschen was her, aber ich habe auch gelesen, dass es seine Tücken hat (Bspw. Schlechter Sound, schlechte Navigation usw)
Ist es nun besser sich ein DoppelDin Neugerät zu kaufen oder reicht das CN+ völlig aus?
Ist es überhaupt möglich, dass CN+ einfach mit "plug & play" nachzurüsten?
Gibt es da Komplikationen o.ä.?

Danke schonmal für eure Antworten
bRoKe

Mein Stilo: 1.9 JTD


Kevin89

Schüler

  • »Kevin89« ist männlich

Beiträge: 112

Dabei seit: 22. November 2009

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 19. September 2010, 11:58

Optisch macht es vllt was her, das stimmt. Aber alles andere daran ist (meiner Meinung nach) Müll. Die Grafik ist Windows 3.1 like, die Navi geht bei mir nicht, und der Sound - omg... grausam und hat mit vielen CDs Schwierigkeiten..

Ich hab meines rausgeschmissen und es liegt hier nur rum.. hab mein altes Pioneer wieder drin.
AMP: u-Dimension GLOW 4075
FS: Hertz ESK 165-L
SUB: Powerbass M10

bRoKe

Anfänger

  • »bRoKe« ist männlich
  • »bRoKe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 18. September 2010

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 19. September 2010, 12:48

Ahja ok, also erste Meinung ist schonmal nicht so positiv :D

Gibts noch andere Meinungen? Gibts vielleicht verschiedene Versionen des CN+ ?
Irgendwelche Updates dafür o.ä.?

Mein Stilo: 1.9 JTD


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1608

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 19. September 2010, 13:04

Also wenn´s Dir nur rein um MP3´s geht, dann kannst Du dir auch ein AudioLink holen...

Das kommt an den Wechselanschluss vom Radio und wird dann über die Tasten gesteuert - man hat zwar keinen CD-Text aber dafür spart man sich das CD-Brennen und die ganzen CD´s im Auto da alles auf SD-Card gespeichert wird...

Such mal hier im Board - bzw. hier der Link http://audio-link.eu/
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 52

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 19. September 2010, 13:42

Hm also grundlegend finde ich die Aussage das es "schlecht" ist weil bei jemand hier die Navigation nicht funktioniert wirklich schwachsinnig, denn jedes Navi ist schlecht wenn die Navigation nicht funktioniert.

Ich dachte auch schon öfters an ein doppel DIN Navigations Gerät aber sowas kostet nunmal ziemlich viel und ich finde das CN+ Ziemlich gut.

Grundlegend beim Nachrüsten beachte das du dir ein CD Wechsler oder Audio Link kaufen solltest den sonst kannst du die Navigations CD nicht im CN+ lassen und somit nicht Navi und CD gleichzeitig hören.

Zum CD Wechsel: ist ein stinknormaler 5-fach CD Wechsler der bei mir ohne Probleme Audio CDs liest und keine Probleme hat zwecks Bitrates usw...
Zum Audiolink: kann ich dir nur sagen was es ist da ich das Gerät nicht selbst besitze, es ist einfach eine Alternative zum CD Wechsel (kommt an den gleichen Anschluss am CN+) und liest dann eine SD Karte/USB Sticks/iPods natürlich imemr nur eins davon je nach Modell.

Navigation: Grundlegend sehe ich hier die Vorteile beim CN+ Ich finde die Navigation eigendlich recht gelungen, wenn man dann noch ein das Fabrdisplay und ein Multifunktionslenkrad hat ist es top. Ansagen sind verständlich und die Bedienung ist auch einfach gehalten. Wegführung klappt bei mir mit 2010/11 Karten sehr gut!

Manko: Man kann keine eigenen POIs hinzufügen.

Zum Satellitenfix: Ich habe noch nie ein schnelleres Navi ohne Internetverbindung gesehen, lediglich mein Handy (Omnia HD mit Sygic 10 als Navi Software mit Internet) ist um ein paar Millisekundne schneller.

Wenn du das CN+ mit einem Standart Navi vergleichst ist es vom Fix her 10 mal schneller.

Audiotechnisch:

Ich weis nicht was manche hier für Probleme mit dem Klange haben ich finde den Klang für ein Originales Radio mit Originalen Boxen völlig in Ordnung habe schon schlechteres gehört. Das einzige was ist, ist der schechte Radio empfang im Stilo ob das ma CN+ liegt kann ich nicht beurteilen.


Fazit: Wenn du günstig ein CN+ mit Radio und GPS Antenne (WICHTIG!) bekommst würde ich das nehmen:

1. Sieht Orginal aus
2. Du hast dann viele möglichkeiten Sachen am CN+ einzustellen
3. Soweit ich das gelesen habe kann man die andren Radios nur über Dauerplus anschließen somit gehen sie nicht mit dem Zündschlüssel an und aus?! Oder?!

Mein Stilo: ist ein Abarth.


bRoKe

Anfänger

  • »bRoKe« ist männlich
  • »bRoKe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 18. September 2010

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 19. September 2010, 14:08

Na das ist doch schonmal eine sehr hilfreiche Antwort.
Ich sehe das Problem mit den doppel DIN Navis auch im Preis. Nen gescheites, kostet mal eben 600-1000€.
Ich finde das CN+ auch optisch ansprechend. Und da ich in meinem Stilo nicht rumbasteln wollte, gerade im audiotechnischen Bereich, sollte mir das wohl auch reichen.
Also bräuchte ich quasi nur das CN+ inkl. GPS Antenne und für aktuelles Kartenmaterial dann auch dementsprechend die dazugehörige CD. Und wenn ich dann parrallel Navi und Musik haben möchte auch einen CD Wechsler, bzw den Audio Link.

Müsste soweit stimmen, oder?

Mein Stilo: 1.9 JTD


Stiloabarth20v

Mitgliedschaft beendet

7

Sonntag, 19. September 2010, 20:34

Mein CN+ ist in Ordnung navigation auch in Ordnung der Klang ist gut ,ich sitze ja im Auto und nicht im Wohnzimmer!
Jedenfalls besser als ein Navi an der Windschutzscheibe.

-Empfehlenswert-

Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 52

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. September 2010, 22:56

Jap das ist soweit richtig:

- CN+
- GPS Antenne (Ist der schwarze Antennen Fuß der leicht gewölbt ist)
- CD Wechsler oder Audio Link
- Falls du das große Kühlfach hast bräuchtest du für den Wechsler noch den passenenden Innenraum des Kühlfaches den dort sitzt der Wechsler beim Audio Link ist es leichter das ist nur ein kleiner Kasten
- Karten Material, wobei das meist bei den CN+ dabei ist

Mein Stilo: ist ein Abarth.


schmima1

Anfänger

  • »schmima1« ist männlich

Beiträge: 14

Dabei seit: 24. März 2010

Wohnort: Nähe Lübeck

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. September 2010, 22:37

... wenn Du das cn+ einfach nachrüsten wilst wirst Du aber schnell drauf kommen dass Dein km-Anzeige blinkt! Und Du musst ein Zündungsplus-Signal zum CN+ bringen...
Beim Audiolink bin ich mir gar nicht sicher ob es auch an das CN+ passt! Hab meins nämlich auch nachgerüstet und finde es soweit ziemlich gut! Nur eben die Problematik km-Stands-Blinken und CD-Abspielen bin ich noch am basteln.....

Mein Stilo: 1,9 JTD Dynamic Vollausstattung außer Leder


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 800

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 8185

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. September 2010, 21:19

Hallo bRoKe,

das Nachrüsten mit dem CN+ ist möglich, aber auch nicht ohne...

Unser fk2000 hat dazu vor einiger Zeit auch eine Anleitung erstellt.
Seine ehemalige Homepage findest Du hier: http://fk2000.stilo.info/
Er hat uns diese freundlicher Weise zur Verfügung gestellt.

Allerdings ist das CN+ kein guter MP3 Player finde ich.
Hat mich nur genervt, da es keine ordentlich Navigation durch die Ordner/Titel bietet.

Somit denke ich, Du tust Dir wenn Du MP3 nutzen willst einen größeren Gefallen mit einem anderen Gerät... ;)

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).



Fischle63

Schüler

  • »Fischle63« ist männlich

Beiträge: 50

Dabei seit: 18. Juli 2010

Wohnort: Hohenstadt

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 22. September 2010, 21:25

RE: CN+ nachrüsten???

Hallo

Habe das Cn+ nachgerüstet und kann folgendes dazu sagen:


NAVI:
Habe die GPS Antenne nachkaufen müssen (Ebay 20€)
Also drauf achten, das sie GPS-Antenne beim Kauf dabei ist.
Funktioniert sehr gut.
Aktuelle Karten-CD sollte auch dabei sein.(2010/2011)

Handy:
Hab einfach einen Draht in den Stecker für Handy-Antenne gesteckt, und habe einen Bombenempfang. Habe keinen Simkarten-Adapter dabei gehabt.
Hab dann einfach meine alte Karte aus dem Schrank gefummelt und die Sim-Karte
mit Tesa wieder eingeklebt. Funktioniert!

Anschliessen:
Siehe fk2000.stilo.info Unter "CC"
Hat alles beim ersten mal geklappt.
KM-Blinkt! Schließe mich meinen Vorschreiber an.
Ist aber durch ein kleines Bauteil leicht zu korrigieren(Einschaltverzögerung)

Sound:
BOSE oder BANG & OLUFSEN sollte man nicht erwarten.
Doch bin ich völlig zufrieden.
Die oberen Mitten (Sound) kommen eher aus den unteren Lautsprechern.
Genaues hin hören ist bei Musik besser. Sprache kommt allerdings voll und Klar rüber.

Was noch fehlt: Habe leider KEIN Mikro mitbekommen vom Verkäufer. Suche wie ein Verückter ...... keiner hat so ein Teil .........

Fazit:

Bin froh das ich es habe, und gebe es auch nicht wieder her!

mfg
Peter

Mein Stilo: 1,9 JTD Bj2002


schmima1

Anfänger

  • »schmima1« ist männlich

Beiträge: 14

Dabei seit: 24. März 2010

Wohnort: Nähe Lübeck

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Freitag, 24. September 2010, 18:20

RE: CN+ nachrüsten???

so sehe ich es auch!
Das CN+ ist ansich kein schlechtes Gerät!
Hab ein Mikrofon vom Audi genommen und dieses in die obere Lampe gebastelt. Es funktoniert und tut seinen Dienst!

Hat jemand eigentlich schon eine Lösung bzgl des Audiolink? Passt das am CN+ nun ran oder nicht?!?
Wäre nämlich eine gute Alternative zum CD-Wechsler...

Mein Stilo: 1,9 JTD Dynamic Vollausstattung außer Leder


ruttl

Fortgeschrittener

  • »ruttl« ist männlich

Beiträge: 193

Dabei seit: 10. Dezember 2006

Wohnort: Feuchtwangen

Danksagungen: 328

  • Nachricht senden

13

Freitag, 24. September 2010, 18:32

Hi
Also beim Audiolink weis ich nicht obs passt, aber Loudlink funktioniert auf jeden fall am CN+, und das ist ja im Prinzip das gleiche.
Ist halt leider nicht ganz billig.
http://loudlink.eu/webshop/loudlink-mp3-…v-aux-p-64.html

mfg
Martin
wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ruttl« (24. September 2010, 18:34)

Mein Stilo: Multiwagon 1.9 JTD 115 Dynamic, Silber, CN+, Winterpaket, Abnehmbare AHK


Fischle63

Schüler

  • »Fischle63« ist männlich

Beiträge: 50

Dabei seit: 18. Juli 2010

Wohnort: Hohenstadt

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

14

Samstag, 25. September 2010, 08:21

@schmima1

Wie eins ausm Audi genommen.

Ein Standard Mikro von VW geht am CN+ ?

Habe mir 3 verschiedene Mikro-Kapseln mit unterschiedlichen Wiederständen beim Conrad besorgt.

Nicht eines ging!

Und nun erfahre ich, das ich doch nur ein VW-Mikro brauche?

Haut mich echt um.

Sobald die Läden heute aufhaben, werde ich mir eins holen.

Danke für den Tipp.

Peter

Mein Stilo: 1,9 JTD Bj2002


schmima1

Anfänger

  • »schmima1« ist männlich

Beiträge: 14

Dabei seit: 24. März 2010

Wohnort: Nähe Lübeck

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 26. September 2010, 20:43

@ruttl

Vielen Dank für Eine Info! Damit kann ich dann auch externe mp3 player etc anschließen! Sieht ja intressant aus.
Vielen Dank für den Tip!

Mein Stilo: 1,9 JTD Dynamic Vollausstattung außer Leder


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1121

  • Nachricht senden

16

Montag, 27. September 2010, 17:17

du brauchst ein elektretmikrofon mit angebauten vorverstärkerplatine wobei die spannungsversorgung über das mikrofonkabel läuft.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yellowstilo« (27. September 2010, 17:18)

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Rossonero

Anfänger

  • »Rossonero« ist männlich

Beiträge: 38

Dabei seit: 4. Dezember 2010

Wohnort: Italien

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

17

Samstag, 4. Dezember 2010, 03:19

Iphone an Autoradio anschließen

halloo
bin neu hier im forum.
ich hab mal eine frage und hoffe hier kann mir jemand helfen.
ich möchte mein iphone an mein autoradio anschließen um die musik die im iphone ist mit dem autoradio zu hören.
was brauche ich dafür??

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!