Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »the_omega_se« ist männlich
  • »the_omega_se« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 5. März 2008, 13:55

CN+ und TMC

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Gutn Tach!

So, ich hab mich jetzt mal durch gaaanz viele Threads gekämpft, die ich zum Thema TMC gefunden habe und stelle folgendes fest:

1. Egal welche SW, oder Kartenversionen verwendet werden, es werden NIE die TMC Symbole in der Karte eingeblendet?
2. Um TMC nutzen zu können muss ich nicht zwingend Radio hören, sonder muss mir einen Sender, der TMC aussendet auf Speicherplatz 1 legen und kann dann auch (wenn denn vorhanden) cd über den Wechsler hören?
3. TMC funktioniert ausschließlich, wenn die KartenCD eingelegt ist? Auch wenn die Route gespeichert wurde um CD zu hören?

Wenn ich da irgendwas überlesen haben sollte bitte ich, das noch hinzuzufügen, oder das, was ich evtl falsch verstanden habe zu berichtigen..

Vielen Dank schonmal! ;-)

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 967

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 5. März 2008, 14:56

RE: CN+ und TMC

Zitat

Original von the_omega_se
1. Egal welche SW, oder Kartenversionen verwendet werden, es werden NIE die TMC Symbole in der Karte eingeblendet?

Doch werden angezeigt !!! z.b Baustellenschild ( diese mit dem schaufeldem Mänchen) wenn auf Deiner geplanten Route eine Baustelle ist !!!
Das war das einzige was mein Ex CN+ mir mal angezeigt hat ;-)

Zitat

Original von the_omega_se
2. Um TMC nutzen zu können muss ich nicht zwingend Radio hören, sonder muss mir einen Sender, der TMC aussendet auf Speicherplatz 1 legen und kann dann auch (wenn denn vorhanden) cd über den Wechsler hören?

Fast richtig !
Wenn Du einen TMC sender auf Platz 1 gespeichert hast und ne CD hörst kommen die meldungen auch , die CD muss im Wechsler sein !
Da die Routen CD im CN+ sein muss !!!

Zitat

Original von the_omega_se
3. TMC funktioniert ausschließlich, wenn die KartenCD eingelegt ist? Auch wenn die Route gespeichert wurde um CD zu hören?

Richtig !!!

Also ich hatte wie gesagt nur 1mal das vergnügen das ich ne TMC meldung aufn Schirm hatte und die war auch noch falsch ;-)

War ne Baustelle in nem AB Kreuz dort kam dieses Baustellenschild und das wars kein Ton kein garnix, wenn ich nicht zufällig aufs Display geschaut hätte hätte ichs nicht bemerkt :-o

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

knarfy

Anfänger

  • »knarfy« ist männlich

Beiträge: 45

Dabei seit: 7. September 2006

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 6. Mai 2008, 13:26

RE: CN+ und TMC

Zitat


1. Egal welche SW, oder Kartenversionen verwendet werden, es werden NIE die TMC Symbole in der Karte eingeblendet?

Ich glaube die TMC-Symbole werden nur bei bestimmten Maßstäben angezeigt, bei hoher Auflösung. Das lustige ist, man sieht die Symbole erst, wenn man schon im Stau steht.

Zitat


2. Um TMC nutzen zu können muss ich nicht zwingend Radio hören, sonder muss mir einen Sender, der TMC aussendet auf Speicherplatz 1 legen und kann dann auch (wenn denn vorhanden) cd über den Wechsler hören?

Auf 1 hab ich schon immer Energy, die senden kein TMC. Das Stausymbol hab ich aber trotzdem schon gesehn :-? Daran kann es also nicht liegen.
Ich hab immer TMC-Infos bekommen, wenn ich einen Sender mit TMC eingestellt und gehört habe und beim Sendername steht, dass TMC empfangen wird. Das würde bedeuten, solange ein Sender mit TMC im Radio eingestellt ist, du aber CD über den Wechsler hörst, müsstest du die Infos bekommen.

Zitat


3. TMC funktioniert ausschließlich, wenn die KartenCD eingelegt ist? Auch wenn die Route gespeichert wurde um CD zu hören?

Keine Ahnung

Mein Stilo: Gelbe Knutschkuller mit 170PS...da wird jede Frau schwach (und wenns auch nur wegen existenzieller Angst ist)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!