Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

FaultierSid

Anfänger

  • »FaultierSid« ist männlich
  • »FaultierSid« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Freising

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 18. August 2010, 14:01

Externes Navi anschließen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen....

Ich hoffe sehr, dass mein Anliegen hier richtig ist. Wenn nicht, bitte ich einfach darum den Thread zu verschieben.

Mein Vorhaben:
Das Navi soll in den Stilo. Soweit so gut...
Jetzt ist der Zigarettenanzünder zum einen relativ weit weg von der Frontscheibe, sodass das Kabel relativ unschön rumhängen würde.
Das zweite Problem ist, dass der Zigarettenanzünder sowieso nicht funktioniert :roll:

Da es mir sowieso nicht wirklich gefällt, die Kabel da rumhängen zu haben, möchte ich eine Reparatur des Anzünders erstmal hinten anstellen.

Meine Frage wäre, ob es (unter Umständen auch für einen Laien) möglich ist, über diesen Knubbel in der Mitte der Frontscheibenlüftung (runde, abgedeckte Öffnung, in der wohl eine LED drin wäre sofern eine Alarmanlage drin wäre) das Kabel des Navi durchzuziehen und irgendwie irgendwo an den Strom anzuschließen?

Ziel wäre es natürlich, das Navi nur mit Strom zu versorgen, wenn der Motor läuft bzw. die Zündung auf MAR steht.

Ich habe hier schon viel gelesen... und auch, dass es wohl relativ heikel ist, an den Kabeln "rumzupfuschen". Aber wäre so etwas in der Richtung möglich?

Lieber Werkstatt? Lieber Finger komplett weg lassen und Zigarettenanzünder reparieren lassen?

Grüße

Chris

e:/ beim kontroll-lesen ist mir aufgefallen, dass mein Text fast nur aus pädagogisch wertvollen Satzbauten besteht. :oops:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FaultierSid« (18. August 2010, 14:03)

Mein Stilo: 1.6, 16V, 09/2002


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3026

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 18. August 2010, 14:12

Also grundsätzlich kannst das schon machen.Irgendwo Strom abgreifen,wird kein Akt sein.Was den schwarzen "Knubbel" angeht,bohren willst Du an dem aber nicht,oder?Würde ich dringend anraten,sofern Du Wert auf die Fernbedienung zum Ent- und Verriegeln legst.
Einige hier haben Anschlüsse im oberen Handschufach.Da würde ich auch das Kabel hin verlegen.Ob Du es dann sauber am Rand der Windschutzscheibe und dann am Armaturenbrett seitlich verlegst und dann ins Handschufach gehst,oder das ganze Armaturenbrett abbauen möchtest um das Kabel drunter zu verlegen,bleibt Dir überlassen.
Wenn Du gänzlich talentfrei bist was solche Arbeiten angeht dann lass es in der Werke machen,wenn Du es Dir aber zutraust,mache es selber!Wird um Lichtjahre günstiger und ist relativ simpel.

Gruss,Ivan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fruchtmix« (18. August 2010, 14:14)

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


FaultierSid

Anfänger

  • »FaultierSid« ist männlich
  • »FaultierSid« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Freising

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 18. August 2010, 14:37

uff...vielen Dank für die schnelle Antwort.

Ich war durchaus kurz davor, mit einem Schraubenzieher an der Abdeckung rumzupopeln. Gott sei Dank, dann lass ich da die Finger davon!

Wenn schon über Handschuhfach: ich möchte da auch dieses Audiolink-Teil reinbasteln. Kann ich nicht davon Strom abzapfen? also von dem Stecker?
Kabel abzwicken, T-Stück dazwischen? Da müsste ja dann Strom drauf sein, sobald das Radio angeschalten wird hoffe ich.. nicht, dass über Nacht auf einmal die Batterie streikt, weil das Navi gesaugt hat. :-D

Danke schon mal und viele Grüße

Chris

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FaultierSid« (18. August 2010, 14:44)

Mein Stilo: 1.6, 16V, 09/2002


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3026

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 18. August 2010, 14:43

Nichts zu danken,dazu ist das Forum ja da! ;-)

Grundsätzlich denke ich dass es schon möglich ist wie Du beschrieben hast vom Audiolink-Anschluss den Strom zu ziehen.Aber da wartest Du lieber ab bis sich unsere Forumspezialisten was Elektrik angeht melden.

Kann an sich schon passieren dass das Navi dann die Batterie mit der Zeit leer zieht!Aber das Problem dürfte sich vermeiden lassen indem Du den Stecker am Navi selbst nur bei Bedarf anstöpselst.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4043

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 18. August 2010, 18:11

Mensch Leute,

wißt ihr denn immer noch nicht das der schwarze Knubbel für die Klimaautomatik ist :roll: ... :lol: !?
Bei einer Kimaautomatik ist da drunter der Sonnenstandssensor.
Bei der manuellen Klima ist dort nix ausser der Knubbel.

Also nix für die Zentralverriegelung ;-) !

Hast du schon mal die Sicherung gecheckt für den Zig.anzünder?
Bei mir war auch die Sich. UND die Lampe im Anzünder defekt.
So habe ich auch gedacht das dieser komplett defekt.
Habe ihn dann aber wieder komplett ganz bekommen.

mfG

TINO
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (18. August 2010, 18:30)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 475

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 18. August 2010, 19:46

Ich hoffe dein Navi hat die TMC antenne nicht im stecker für den zigarettenanzünder drin so wie meines.

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3026

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 18. August 2010, 20:20

Zitat

Original von StiloTino83
Mensch Leute,

wißt ihr denn immer noch nicht das der schwarze Knubbel für die Klimaautomatik ist :roll: ... :lol: !?
Bei einer Kimaautomatik ist da drunter der Sonnenstandssensor.
Bei der manuellen Klima ist dort nix ausser der Knubbel.


Okay,mein Fehler,jedenfalls wusste ich dass da was drunter ist was man nicht anbohren sollte,darum ging es mir.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 191

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 18. August 2010, 21:29

Hallo, ich habe letzte Woche mein Audiolink installiert...da würde ich keinen Saft anzapfen...die Leitungen sind wirklich nur Klingeldrahtstärke. Aber wenn du den AL einbaust, nimm am besten dein Kühlfach dafür. Und wenn du das zum anbohren eh raus hast, kannst du dir gleich dahinter mal 12V suchen...vielleicht von der Handschufachbeleuchtung.
Bau dir dann da irgendwo nur Kippenanzünderdose rein.

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

FaultierSid

Anfänger

  • »FaultierSid« ist männlich
  • »FaultierSid« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Freising

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 19. August 2010, 15:27

mh..ok..vielen Dank für die ganzen Antworten.

Da muss ich dann wirklcih nochmal genauer dran gehen. Zum einen weiß ich nicht, ob das TMC Modul wirklich da in dem Stecker steckt (oho :) )... zum anderen weiß ich noch nicht mal, ob ich darauf wert lege. Die Funktion hat mir noch nie wirklich geholfen.

Ansonsten... dann lasse ich die Drähte vom AL in Frieden, aber die Handschuhfachbeleuchtung gibt mir auch zu denken, da diese ja "nur" angeht (also Strom drauf ist) wenn die Klappe auf geht.

Muss mir also wohl oder übel ein anderes Kabel suchen, wobei ich höllisch Schiss habe, ein falsches zu erwischen.

Und auch der tipp mit der Sicherung ist genial.. auf die bin ich noch gar nicht gekommen. Leuchtet der Ring da sonst? Ich hab den Anzünder mal gedrückt und wirklich lange gewartet. Es tat sich nix. Mit sanfter Gewalt hab ich dann den Stecker wieder rausgezogen bekommen... war kalt! Von Beleuchtung auch keine Spur nachts.

Dann hab ich heute abend ja was zu tun...^^ vielen dank soweit!

Gruß

Chris

e:/ und bezüglich Knubbel: ich hab nur die manuelle Klima. also kann ich den Deckel da durchaus mit einem Schraubenzieher lösen?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FaultierSid« (19. August 2010, 15:29)

Mein Stilo: 1.6, 16V, 09/2002


Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1233

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 19. August 2010, 15:36

auf der Zuleitung zur Handschuhfachbeleuchtung dürfte bis zum Druckschalter, an dem die Handschuhfachklappe aufliegt, immer Strom liegen. Einfach da anzapfen und die Masse auf Karosserie oder die Ableitung legen.


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3026

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 19. August 2010, 16:15

Zitat

Original von FaultierSid

Muss mir also wohl oder übel ein anderes Kabel suchen, wobei ich höllisch Schiss habe, ein falsches zu erwischen.


Hey Du entschärfst doch keine Bombe... ;-) :-D

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 191

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 19. August 2010, 20:50

Also ich hatte bei meiner Marea dort 12V + abgegriffen. Bevor du Tagelang hier im Forum schreibst...warum siehst du nicht mal an die Lampe? Dann haste schneller Gewissheit.

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!