Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

1

Freitag, 17. Juli 2015, 08:45

firmware für connect+

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo

wo bekomme ich die connect+ Firmware her?

was ist die letzte aktuelle Version?

ich habe 9.8 im Auto.

gruß

mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 296

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2332

  • Nachricht senden

2

Freitag, 17. Juli 2015, 17:36

Hallo mangel,

es gibt eine internationale englischsprachige FiatForum-Seite ( http://www.fiatforum.com ) , die schon seit Jahren und auch zur Zeit ganz offiziell Downloads von Fiat Software und Firmware bereitstellt.

Die Download-Links werden freigegeben, sobald man sich registriert hat ( http://www.fiatforum.com/register.php ) .

Das Download-Verzeichnis für viele Fiat-Modelle ist http://www.fiatforum.com/downloads.php

Die Download-Seite für den Fiat Stilo ist http://www.fiatforum.com/downloads.php?categoryid=3

Unter diesen Stilo-Downloads finden sich auch einige Firmware-Versionen für das Connet NAV+ und auch das Stilo "e-Learn" - Programm sowie eine Reihe von pdf- Handbüchern.

In wiefern diese Downloads legalisiert sind, kann ich nicht beurteilen, da es keine genaueren Angaben durch die Betreiber der Seite gibt.


Ausserdem gibt es auf dieser FiatForum-Seite einen Link zum "e-Per" - Katalog für die Ersatzteil-Nummern !

Hier mal der Link zu allen deutschen (und daher Linkslenker-) Stilos :

http://eper.fiatforum.com/eper/navi?COUNTRY=010&SBMK=F&DRIVE=D&MAKE=F&COMM_MODEL=STI&ALL_FIG=0&LANGUAGE=4&PREVIOUS_KEY=HOME&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=VERSION&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&GUI_LANG=4&WINDOW_ID=1

Sowohl bei den 3/5-türigen Limousinen wie auch bei den Multiwagon ("Van") gibt es ab Ende 2003 auch die Links für FaceLift-Varianten ("FL")...

Wahlweise kann man auch die letzten 8 Stellen der Fahrgestell-Nummer des eigenen Stilos eingeben, um die Auswahl der Ersatzteile auf die eigene Stilo-Version einzugrenzen...

http://eper.fiatforum.com/eper/navi?COUNTRY=010&SBMK=F&DRIVE=D&MAKE=F&COMM_MODEL=STI&ALL_FIG=0&LANGUAGE=4&NEW_HTTP=TRUE&PREVIOUS_KEY=VERSION&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=FORM&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&WINDOW_ID=1&GUI_LANG=4

Dabei als erstes unter Modell "Stilo" oder "Stilo Van" auswählen und dann rechts daneben die etzten 8 Stellen der Fahrgestell-Nummer des eigenen Stilos eingeben.


Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen !

Gruss

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 33 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mabarth301 (11.10.2015)

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 3014

  • Nachricht senden

3

Freitag, 17. Juli 2015, 18:10

Die letzte Firmware für das CN+ müsste 11.0 sein.
Ich habe aber auch nur 9.8 drauf.

Das 11.0 müsste das Kartenmaterial schneller lesen.

Aber genaue Infos was das Update nun wirklich bringt, habe ich noch nie gehört, deshalb blieb ich beim alten.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

4

Freitag, 17. Juli 2015, 21:26

12

Auf der engl. Seite gibt es wohl 12,...

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 296

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2332

  • Nachricht senden

5

Freitag, 17. Juli 2015, 21:55

Ja, es gibt eine Version 12.2 (?) für das Connect NAV+ !

Aber meines Wissens nach sollte man es nur bei Connect-Geräten installieren, die im Fiat CHROMA verbaut sind !! (Anderes Menue für Zeit, Datum etc...)

Für den Stilo ist die neueste Version die 11.0 !!!

Siehe : http://www.fiatforum.com/downloads.php?categoryid=3


Gruss

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 32 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

mangel (18.07.2015)

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

6

Samstag, 18. Juli 2015, 18:41

update

hallo

habe jetzt das 11.0 drauf.
vorher war es auf 9.8

installation ging problemlos.

mit der neuen gps-antenne für 10 euro habe ich auch wieder empfang.
muss das teil nur irgendwo unterbringen.
hinterm radio war kein empfang.
also heißt es nun: kabel verlegen.

gruß
mangel
und vielen dank

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 19. Juli 2015, 14:21

kein empfang

Nun dachte ich, es funktioniert.
Aber wieder kein Empfang, obwohl die Antenne neu ist.
Habe die Software neu aufgespielt. Keine Änderung.
Vor 2 tagen ging es.
Jetzt wieder nicht.
Handy GPS funktioniert aber.
Habe die Flachbandkabel geprüft.
Alle fest.
Könnte echt brechen.
Merkwürdig, dass es vor 2 tagen funktioniert hat.

Gruß mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 21. Juli 2015, 21:14

kein empfang

bin heute mit dem stilo gefahren.
gps signal blieb grau.
kann doch nicht sein, dass die neue antenne auch schon wieder futsch ist.
hatte definitiv nach erstmaligen einbau der neuen antenne ein gps-signal.
habe auch schon das navi geprüft.
also ich habe keinen lüfter gefunden.
nur so eine dicke platte hinten am gerät.
aber einen lüfter kann ich überhaupt nicht sehen.
wenn der wirklich existiert, wo soll der sein?
alle flachbandkabel sind fest.
beim cd-laufwerk geht nur der obere deckel ab.
was sollte man da noch auseinander schrauben können?
die blende mit den 6 schrauben hatte ich schon ab.
die software habe ich auch schon neu aufgespielt.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 296

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2332

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Juli 2015, 21:17

Zunächst mal: Wie kommst Du darauf, dass schlechter GPS-Empfang irgend etwas mit dem Lüfter zutun haben soll !

Wenn das CN+ zu heiss wird und der Lüfter versagt oder nicht mehr schnell genug dreht, wird das gesamte CN+ runtergefahren, nicht aber nur einzeilne Funktionen wie Radio, Telefon oder Navi...

So stehts zumindest im Handbuch fürs CN+ !

Ich hab dir trozdem mal 3 Bilder an den Beitrag gehängt, damit Du sehen kannst, wo der Lüfter steckt.

Ich hab vor rund nem Jahr den Lüfter ausgetauscht, weil der alte einfach zu laut wurde und mir mit seinem Sirren ordentlich auf die Nerven ging.

Hören kannst Du den Lüfter am besten im Stand und ohne Motor (logisch!), meist so erst nach 3-5 Minuten. da er temperatur-gesteuert an- und abgeschaltet wird.

Der Ausbau und Tausch des Lüfters ist nicht wirklich einfach, man sollte schon robustere Erfahrungen mit PC-Reparaturen haben.

Hier mal die Daten des Lüfters

CONNECT NAV+ LÜFTER

Maße LxBxH : 4cm x 4cm x 1cm

Leistungsdaten : 5V DC 0,21A (7000U/min) oder 0,18A (5800U/min)

Geräuschpegel : geringer als 27dBA


Ich hab mir in nem Elektro-Markt den langsameren und damit leiseren Lüfter mit 0,18A (5800U/min) gekauft. Der reicht von der Kühlleistung her vollkommen.

Häufig schaltet er auch nach 2-3 Minuten schon wieder aus und das für längere Zeit.

Es gibt solche Lüfter schon für rund 8€, man kann aber auch die Edel-Variante (zB Panasonic) für 25€ nehmen.

Mir reichte der Billig-Lüfter.


Wie schon geschrieben: Am Lüfter wirds wohl eher nicht liegen, wenn Dein GPS keinen Empfang hat...

Mein Tip: Parke mal deinen Stilo über Nacht an nem anderen Standort !

Ich hatte viele Monate morgens (nach nächtlichem Parken) keinen GPS-Empfang im Car-Port, sehr wohl aber einige Meter weiter auf einem Parkplatz...

(Das Handy-GPS kann dabei durchaus auch unter dem Car-Port funktionieren!)

Übrigens: Damit das Navi wieder die Standort-Daten einliest und die Karten-Darstellung zeigt, braucht man den Stilo nicht zu bewegen ("rumfahren").

Denn nach rund 10 Minuten im Stand sind alle Navi-Funktionen wieder vorhanden, sobald das GPS-Symbol grün wird.


Gruss,

Martin
»Stilo2003« hat folgende Bilder angehängt:
  • CN+ Lüfter 1.jpg
  • CN+ Lüfter 2.jpg
  • CN+ Display +  Board.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo2003« (22. Juli 2015, 21:26)

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 23. Juli 2015, 07:03

lüfter

danke erstmal.

dass das so sein soll, habe ich im internet gelesen.
also bei mir schaltet sich nichts ab.
ich höre auch kein direktes lüftergeräusch.
meine gps maus hat anfänglich funktioniert.
ich war schon glücklich, doch dann hatte ich nur wieder ein graues symbol.
bin ja auch schon mit dem auto rumgefahren, aber keine änderung.
neulich hat es bei uns dermaßen geschüttet, dass ich glaubte, das navi bekommt dadurch keinen empfang.
aber auch bei trockenem wetter passiert nichts.
habe mir jetzt eine neue maus gekauft.
wenn die jetzt etwas anzeigen sollte, dann ist die andere maus defekt. wenn die auch nicht geht, ist das navi kaputt.
hatte die maus oben unter der himmelverkleidung neben dem spiegel angebracht. aber auch eine positionierung genau auf dem dach funktionierte nicht.
manche schreiben, sie packen die maus ins handschuhfach oder in den radioschacht. da passierte gar nichts.
bin mal gespannt, was mit der neuen maus abgeht.

vielleicht habe ich ja doch noch glück.
ein neues navi werde ich jedenfalls nicht kaufen bzw. das alte reparieren lassen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 23. Juli 2015, 19:16

Das glaubt mir bestimmt keiner.
Die neue Maus ist angekommen und funktioniert.
Alles bestenss , bis zu 10 Satelliten. In der Regel so 7-8.
Jetzt habe ich die alte Maus nochmal angeschlossen. Es wird mir keiner glauben oder man wird mich für verrückt halten. Auch die funktioniert. Was habe ich ausprobiert und nichts hat geklappt. Definitiv keine grüne Anzeige. Wie oft habe ich den Stecker rein gesteckt, aber keine Reaktion. Nun geht es.
Ich hatte sogar die Firmware mehrmals aufgespielt. Auch 9.8 und dann wieder 11.0.
Nichts war da.
Na jetzt funktioniert es.
Die Maus hat den besten Empfang auf dem Dach.
Habe sie jetzt aber auf dem Armaturenbrett vorn rechts platziert.
Hinten hatte ich es auch versucht.
Glaube, dass ich den besten Platz vorn gefunden habe.
Hoffe, dass es morgen auch noch funktioniert.

Gruß
Mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

12

Freitag, 24. Juli 2015, 06:55

radioschacht

manche leute haben geschrieben, dass sie ihre maus in den radioschacht gepackt haben.
ist zwar eine einfache sache und man muss kein kabel verlegen.
aber ich habe da definitiv keinen empfang.
weder am radio noch im handschuhfach.
ich weiß nicht, was die für superantennen haben müssen.
meine antenne habe ich vorher unter den himmel am innenspiegel gesteckt.
da gab es keinen empfang.
in der info am navi waren keine sat. erkennbar.
jetzt habe ich auch feststellen müssen, dass die antenne auch erst so ab 5 sat. grün wird.
vorher passiert da nichts.

ich weiß nicht, warum die alte maus-antenne vorher nichts angezeigt hat.
der stecker war eindeutig drin. war auch richtig einerastet.
ich habe es auch am stecker unter dem seitlichen airbag-schloß ausprobiert.
auch da war kein empfang.
selbst als die antenne auf dem dach lag, wo die meistens sat. erkennbar waren, tat sich da nichts.
und bei einer langen probefahrt war das symbol ebenfalls grau.

ist mir ein rätsel.
kann ich jetzt zwar auch nichts dran ändern, aber schön, dass ich drüber gesprochen habe.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

13

Freitag, 24. Juli 2015, 20:06

deutschlandkarte

Bin heute mit dem navi ca. 60 km gefahren.
Hat alles super geklappt.
Gibt es auch eine Deutschland Karte auf einer CD?
Das Deutschland in Nord und Süd unterteilt ist, nervt ja vollkommen ab.
Gruß
Mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 3014

  • Nachricht senden

14

Samstag, 25. Juli 2015, 11:08

Super das es nun endlich funktioniert,

Das mit den CD`s ist echt nervig, vor allem wenn man weiter fährt.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

15

Samstag, 25. Juli 2015, 17:29

cd-wechsel

Ich hatte das mal bei einem navman. Da musste ich die sd-karte wechseln, wenn ich von Deutschland nach Österreich oder umgekehrt gefahren bin.
Wer so etwas konstruiert müsste bestraft werden.

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

16

Montag, 27. Juli 2015, 06:41

andere karten

hallo

alles funktioniert wieder.
warum die antenne einen aussetzer hatte, keine ahnung.
da ich ja nun die software 11,0 aufgespielt habe, kommt eine erneute frage meinerseits.

gibt es die möglichkeit andere karten abzuspielen?
ich meine von einem anderen hersteller?
die aus unserem anderen auto funktioniert jedenfalls nicht (ist für einen peugeot).

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 7103

  • Nachricht senden

17

Montag, 27. Juli 2015, 09:15

es laufen nur Karten von HERE vom Typ NIT G1. Ab Firmware 12.x laufen auch NIT G2 Karten.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 28. Juli 2015, 07:46

Version12.0?

ich denke 12,0 geht beim stilo nicht, sondern nur beim chroma?
was stimmt denn nun?

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 296

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2332

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 28. Juli 2015, 15:04

Hi mangel,

Ja ! Die Version 12.x ist eigentlich nur für den Croma (vielleicht auch Idea) ausgeliefert ab Werk mit einem orginalen Connect NAV+ G2 (= 2.Generation).

Natürlich kann man sich irgendwo ein gebrauchtes Connect NAV+ G2 kaufen und dann in den Stilo einbauen (vielleicht funktioniert das ja einwandfrei)....


Beim Connect NAV+ G2 sind sicherlich nicht nur Änderungen an der Software sondern auch an der Hardware vorgenommen worden, sonst hätte man ja nicht die Bezeichnung 2.Generation (= G2) vergeben...

Ausserdem wär das sicherlich schon auf einigen Portalen und bestimmt auch hier gross bekannt gemacht worden, dass man nur durch ein einfaches SW-Update auf die Verwendung von modernerem Karten-Material umsteigen kann !!

Denn für das Connect NAV+ G2 gibt es sehr aktuelles Karten-Material aus 2014, während beim G1 die letzte verfügbare Aktualisierung im Jahr 2010 endet...

Du kannst sicherlich aber noch mal selber recherchieren, ob man das G1 mit dem Update vom G2 aufrüsten kann !

Gruss

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

mangel

Profi

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5593

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 30. Juli 2015, 06:53

chroma

also so wie ich es auf der englischen seite gelesen habe, ist die version 12,0 nur für den chroma.
beim stilo kann es passieren, dass das gerät dann überhaupt nicht mehr funktioniert.
also bleibe ich bei der version 11.0.
bin ja zufrieden, dass jetzt wieder alles funktioniert.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!