Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

der Däne

Anfänger

  • »der Däne« ist männlich
  • »der Däne« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Dabei seit: 17. Januar 2006

Wohnort: Dänemark

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 21. Februar 2006, 21:43

Geschwindigkeitssignal

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute...
Ich brauche wieder ein paar Ratschläge/Infos... Erstmals danke für euren hilfe in verbindung mit meiner Frage über Radio-Blende.

Ich habe einen Becker Navi in meinen alten Wagen gehabt, und möchte jetzt dieser in meinen Stilo einbauen lassen.. Jetzt sagt einen Elektro-Werkstatt das für einen Stilo einen sogenannten CAN BUS Modul brauchen, wegen der Geschwindigkeitssignal - kostenpunkt um die 140 Euro.... Hat jemand von euch erfahrungen mit dieser Frage, stimmt das wirkelich..

In voraus danke.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »der Däne« (21. Februar 2006, 22:17)

Mein Stilo: Stilo 1,8 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

woodi

Profi

  • »woodi« ist männlich

Beiträge: 1 549

Dabei seit: 29. Mai 2005

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 958

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. Februar 2006, 10:55

das geschwindigkeitssignal wird über den canbus verteilt, das ist richtig. ob man es auch so irgendwo abgreifen kann, keine ahnung... aber mit dem canbus modul funktionierts auf jeden fall.

preislich gibt es dort mit sicherheit bei ebay noch günstigere alternativen.

gruß tobi
Fahrzeugaufbereitung Raum Dortmund
PN für weitere Info's

Übersteuern ist wenn man den Baum zuerst hört
Untersteuern ist wenn man den Baum zuerst sieht :oops:

Mein Stilo: kein Stilo mehr...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. Februar 2006, 11:18

Jo, suche ich auch nach einem Signal :grin:
Keep Cool!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »5Vision« (25. Februar 2007, 20:50)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 409

  • Nachricht senden

4

Freitag, 24. Februar 2006, 15:25

Bin zwar noch neu, aber mein Stilo (doch schon 2 Tage alt) hat den Umbau schon hinter sich.
Aber mal eben vom CD-Radio abgreifen ist nicht! meine Werkstatt hat sage und schreibe 4 Stunden für den Einbau der GPS-Antenne und die Verlegung der Signale für den Tacho und den Rückwärtsgang gebraucht! Das CD-Radio bekommt die Speed Impulse, Beleuchtung, Zündplus und Lenkradfernbedienung über CAN A und CAN B an den Klemmen 1 und 3 des CD-Radios.

P.S.: Hat jemand ne Anhnung, ob ich an das Kabel der Beleuchtung des Warnblinklichtschlters relativ einfach drankomme? Da könnte ich nämlich die Klemme 15 abgreifen (Schaltplus) Die hat meine Werkstatt nämlich leider vergessen. Und bevor ich jetzt den neuen Wagen zerlege, frag ich lieber mal!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Berty

Anfänger

  • »Berty« ist männlich

Beiträge: 51

Dabei seit: 16. Juli 2005

Wohnort: Solingen

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 25. Februar 2007, 08:08

Habe mir DIESES Moniveiver Navigationssystem gekauft und bin extrem zufrieden. Es hat eine sehr gute Verarbeitung und spielt alles ab, egal ob MP3-DVD, MVCD, SVCD, DVD...... Navigation ist auch klasse nur weiß Ich trotzdem noch nicht mit dem Geschwindigkeitssignal. Momentan zeigt er mir ja dann die GPS Geschwindigkeit an, aber so ganz genau ist das ja auch nicht. HAbe dieses Orange-weiße Kabel vom Stilo drangemacht, welches ja vorher für Lautstärkeanpassung und Anzeige im BC zuständig war. Natürlich ohne Erfolg. Habe hier auch schon gelesen das man es direkt irgendwo bei den Sicherungen abgreifen kann. Weiß einer welches Kabel genau das ist?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Berty« (25. Februar 2007, 08:24)

Mein Stilo: 1.8 3T; Kenwood KDC-W6527. Reserveradsubwoofer+Verstärkereinbau von Fischer Audiotec (Helix); Koni gelb Dämpfer, Eibach Federn, 30 tiefer; Azev 17"Felgen mit 225/45er; Remus 2 x 90 Titan


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Borderwalk

Fortgeschrittener

  • »Borderwalk« ist männlich

Beiträge: 311

Dabei seit: 14. Dezember 2006

Wohnort: Köln

Danksagungen: 285

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 25. Februar 2007, 09:55

.....schickes Teil.
Vielleicht kannst Du ja mal ein Foto einstellen, oder per PN an mich, wenn das Gerät in Aktion ist?

LG Borderwalk
Bei manchen Menschen ist der Gehirnschlag ein Schlag ins Leere
Die modernste Form menschlicher Armut ist das Keine-Zeit-Haben. (Ernst Ferstl)
Schade, daß es die automatische Niveauregulierung nur bei Autos gibt!

Mein Stilo: 1,9 JTD Nero-Elena-Black, Zwei-Zonen Klima-Automatic, Heckscheiben-Antenne


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Berty

Anfänger

  • »Berty« ist männlich

Beiträge: 51

Dabei seit: 16. Juli 2005

Wohnort: Solingen

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 25. Februar 2007, 20:36

So hier mal ein paar Fotos mit dem Neuseeland-Navi. Bin extrem begeistert, halben Tag Probestrecken gefahren :-)





Weiß nur noch nicht mit dem vehicle speed Kabel....

Mein Stilo: 1.8 3T; Kenwood KDC-W6527. Reserveradsubwoofer+Verstärkereinbau von Fischer Audiotec (Helix); Koni gelb Dämpfer, Eibach Federn, 30 tiefer; Azev 17"Felgen mit 225/45er; Remus 2 x 90 Titan


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Berty

Anfänger

  • »Berty« ist männlich

Beiträge: 51

Dabei seit: 16. Juli 2005

Wohnort: Solingen

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 25. Februar 2007, 20:40

So hier mal ein paar Fotos mit dem Neuseeland-Navi. Bin extrem begeistert, halben Tag Probestrecken gefahren :-)





So, jetzt gehen die Bolder. Über AOL lässts sichs ja nie direkt verlinken

Weiß nur noch nicht mit dem vehicle speed Kabel....

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Berty« (25. Februar 2007, 20:42)

Mein Stilo: 1.8 3T; Kenwood KDC-W6527. Reserveradsubwoofer+Verstärkereinbau von Fischer Audiotec (Helix); Koni gelb Dämpfer, Eibach Federn, 30 tiefer; Azev 17"Felgen mit 225/45er; Remus 2 x 90 Titan


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 25. Februar 2007, 21:00

Brauchst ein CAB Bus Adapter...

Wenn du nur Speed Signal brauchst, dann reicht ein NUR Speed Signal holender Adapter...

Kostet gerade bei xBay 81 Euros für den Adapter von Dietz 61007 für den Stilo.

Finde ich etwas teuer, aber mal sehen ob ich mir das hole, wenn ich keine andere Variante finde...
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Berty

Anfänger

  • »Berty« ist männlich

Beiträge: 51

Dabei seit: 16. Juli 2005

Wohnort: Solingen

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

10

Montag, 26. Februar 2007, 17:46

Das is aber happig nur um das Signal zu haben,d achte geht auch einfacher indem man das Kabel irgendwo abgreifen kann? Das reicht doch GPS-Speed aus... :cry:

Mein Stilo: 1.8 3T; Kenwood KDC-W6527. Reserveradsubwoofer+Verstärkereinbau von Fischer Audiotec (Helix); Koni gelb Dämpfer, Eibach Federn, 30 tiefer; Azev 17"Felgen mit 225/45er; Remus 2 x 90 Titan


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 27. Februar 2007, 22:51

Man könnte auch Dietz 61002 Adapter nehmen. Und anstelle, wie beschrieben im Motorraum, die Punkte auch hinter dem Radio abgreifen.

Kostet dann noch ein Stückchen weniger.

Habe mit gestern so ein 61002er bei xBay günstig geschossen... Mal sehen, obs passt. ;-)
Keep Cool!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!