Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

chboehmer

Anfänger

  • »chboehmer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 16. Mai 2006

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 30. Mai 2006, 18:13

GPS-Empfänger

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wo udn wie befestigt man am besten den GPS-Empfänger (Aftermarket-Produkt von Blaupunkt) ? Wie führt man das Kabel ?

Danke

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 409

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 30. Mai 2006, 18:23

Meinen habe ich auf der linken Seite auf das Armatuterenbrett geklettet!
Das Kabel geht an der Fahrertürdichtung in Richtung Sicherungskasten, und kann von dort aus locker hinter der Instrumentenkombi bis zum Radioschaft durchgezogen werden!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Italo Style

Fortgeschrittener

  • »Italo Style« ist männlich

Beiträge: 217

Dabei seit: 21. April 2006

Wohnort: Neuburg a.d.Donau

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 31. Mai 2006, 11:31

Hallo kannst auch mit 2Komponenten Kleber kleben.
Fiat Stilo Abarth

Mein Stilo: Stilo Abarth


vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 409

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 31. Mai 2006, 11:45

Zitat

Original von Italo Style
Hallo kannst auch mit 2Komponenten Kleber kleben.


Ist dann aber ziemlich endgültig!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Italo Style

Fortgeschrittener

  • »Italo Style« ist männlich

Beiträge: 217

Dabei seit: 21. April 2006

Wohnort: Neuburg a.d.Donau

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 31. Mai 2006, 12:54

Ja das stimmt wenn er immer in dieser Position sitzen soll nimmst du diesen Kleber.
Wenn nicht machst du es mit deiner Methode.
Fiat Stilo Abarth

Mein Stilo: Stilo Abarth


chboehmer

Anfänger

  • »chboehmer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 16. Mai 2006

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 31. Mai 2006, 15:44

danke soweit, aber...

... etwa in der Mitte der Fahrzeugbreite unter der Frontscheibe (zwischen den Windschutzscheiben-Belüftungsdüsen) befindet sich so ein Pin, den man lösen kann. Könnte man hier durch nicht das Kabel verlegen und den Empfänger unmittelbar davor auf des Armaturenbrett kleben ? Kommt man von dort aus durch bis zum Radio-Schacht ? Wie stellt man das an ? Oder: Was spricht dagegen ?

Nochmals danke

chboehmer

Shalot Lun

Anfänger

  • »Shalot Lun« ist männlich

Beiträge: 35

Dabei seit: 26. April 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 31. Mai 2006, 16:07

RE: danke soweit, aber...

Meines wissens nach handelt es sich bei diesem Pin um einen Temperaturfühler für die Klimaautomatik... weiss nicht ob man den einfach ablösen kann...
Ich glaube an das Pferd. Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung. ~ Kaiser Wilhelm II. (1859-1941)

Mein Stilo: Stilo 1.8 Dynamic (MY06) schwarz || Dachspoiler + Seitenschweller || 215/45 R17 Fiat Alus || Sky Window || Winterpaket || Parksensor || Tempomat || Radio MP3 + Wechsler inkl. Lenkradbedienung || Eibach ProKit 30/30 || Ragazzon ESD 2x80


chboehmer

Anfänger

  • »chboehmer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 16. Mai 2006

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 31. Mai 2006, 16:13

Na dann...

... müßte es doch gehen - isch ´abe garkeine Klimaautomatik. Meinen die anwesenden Experten denn, dass man von dort in den Radioschacht kommt ? Und ggf. wie macht man das ?

chboehmer

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 409

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 31. Mai 2006, 16:16

Ich mache nachher mal ein paar Bilder. Mittig muss nicht sein! Und der Weg von der Seite geht garantiert!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


chboehmer

Anfänger

  • »chboehmer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 16. Mai 2006

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Freitag, 2. Juni 2006, 11:57

nächste Frage dazu:

wie weit sollte der Empfänger von der A-Säule entfernt sein - oder ist das egal ? Muss er in Fahrtrichtung ausgerichtet sein ?

Nochmals Danke

chboehmer


vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 409

  • Nachricht senden

11

Freitag, 2. Juni 2006, 13:13

Ich hatte ja gestern schon von Fotos geschrieben.

Dem Empfänger ist es egal, in welcher Richtung er eingebaut wird. Der Empfänger bestimmt ja nur eine Position! Die Fahrtrichtung erkennt das System automatisch anhand der Bewegung zwischen mehreren aufeinanderfolgenden Positionen.

Der Abstand zu A-Säule ist auch eher unerheblich, da die Satelliten ja nicht am Horizont, sondern eher über uns sind!

Hier mal die Bilder:

Der Empfänger selbst schließt bei mir bündig mit dem Instrumentanträger ab:



Das Kabel geht, wie man sieht nach links ab, und ist Zwischen A-Säulenverkleidung und Instrumententräger verlegt.
Hinter der Türdichtung verschwindet es dann Richtung Sicherungskasten...



... und kommt schließlich, hinter der Instrumentenkombi verlegt, im Radioschacht raus!


Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »vocalix« (2. Juni 2006, 13:13)

Mein Stilo: Ist weg!


chboehmer

Anfänger

  • »chboehmer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 16. Mai 2006

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Freitag, 2. Juni 2006, 14:40

danke vocalix,

so werde ich das dann auch machen.

Und nochwas: Hast Du das Rückfahrsignal angeschlossen oder überbrückt ? ggf. wo hast Du es abgegriffen ?

Chboehmer

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 409

  • Nachricht senden

13

Freitag, 2. Juni 2006, 15:21

Im Stilo ist es angeschlossen!
Die Frage woher kann ich Dir leider nicht beantworten, das hat meine Werke gemacht! Genauso wie den Speed Impuls, der beim Stilo ebenfalls über den CAN Bus kommt.

Bei meinem BMW hatte ich das Rückfahrsignal nicht dran, und die Navi hat, nach kurzer Verwirrung nach dem Rückwärtsfahren (in der Regel etwa 20-30 Sekunden) den Weg gefunden!

Überbrücken brauchst du das Signal nicht, einfach frei lassen!

Sorry, Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!