Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

rennmaus

Anfänger

  • »rennmaus« ist männlich
  • »rennmaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 29. August 2007

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 2. August 2011, 21:44

Navi Elektrisch ein und ausfahren lassen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Weiß jemand Rat?
Ich möchte mir einen Mechanismus bauen der mein Navi elektrisch aus der Armatur rausfährt und aufklappt u. natürlich auch wieder zurück!
Oder kann mir einer sagen wo ich so was herbekomme, oder kaufen kann?
Mein Stilo: 5 Türer, Schwarz, Klimaanlage, Winterpaket, Dotz - Felgen 225/45 R18, Tiefergelegt mit Novitec Federn auf 1535, Parksensoren ,

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 2. August 2011, 22:03

Doppelt halt besser?

Das gibst doch so zu kaufen, einbau in DIN Schacht. Oder was meinst, Tomtom?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

rennmaus

Anfänger

  • »rennmaus« ist männlich
  • »rennmaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 29. August 2007

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. August 2011, 08:30

Ich will mein Navigon40 - 10,9cm Disply über dem Radio einbauen.
Mein Stilo: 5 Türer, Schwarz, Klimaanlage, Winterpaket, Dotz - Felgen 225/45 R18, Tiefergelegt mit Novitec Federn auf 1535, Parksensoren ,

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 3. August 2011, 16:46

Man könnte das machen indem man oben die Lüftung und die Warnblinke verlegt.
Dann dort eine Schiene mit 2 Endlagen einbauen (am besten beidseitig) das ganze schon mal von 2 kleinen Stellmotoren angetrieben und über Relais mit einem Schalter oder Taster gekoppelt (beim Taster mit Relais die eine Selbsthaltung haben)

Dann die Abdeckung ebenfalls über ein Relais realisieren und damit einen 3.Stellmotor ansteuern der eine Abdeckung nach unten fährt...(kann flexibel sein oder so wie bei Audi oder Skoda als Lamellen-Lösung umgesetzt werden)

Die Motoren für die Schienen die das Navi rausfahren sollten selbstverständlich noch ein Zeitverzögerungsrelais oder ein Relais haben was beides in einem hat)

Das ganze ist aber sowas von unrentabel und erfordert recht viel Bastelaufwand das du einfach besser kommst wenn du dir ein Doppeldin-Radio mit Navigationseinheit/funktion holst.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 3. August 2011, 18:16

Bei dem Bastelaufwand bekommt man doch locker auch nen vollwertigen Moniceiver der dazu noch DVD und Radio ist.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 3026

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 3. August 2011, 21:12

Ich gebe Sash absolut recht,das ist zuviel Aufwand!
Da müssen die Motoren auf die Schienen abgestimmt werden - Anfangsstellung/Endstellung.
Dann müssen die Schienen angefertigt werden,und zwar im Milimeterbereich,ist eine Schiene schief,stockt es und klemmt es.
Dann muss das ganze so filigran sein dass es leichtgängig ist und doch wieder so stabil dass es die Bewegung und die Vibrationen mitmacht ohne sich zu verwinden.

Also ich habe Respekt davor wenn jemand was eigenes machen will und bin selber leidenschaftlicher Bastler.Aber bei Deinem Vorhaben sehe ich sehr viele Schwierigkeiten die Dir evtl garnicht bewusst sind.


Eine Möglichkeit wie Du eher hinkommst als es komplett selber zu basteln,hätte ich:
Suche Dir ein defektes Radio/DVD Player was Sash meint:so eines wo das Display beim Einschalten raus fährt.Versuche den bestehenden "Ausfahr"-Mechanismus für Dein Navi aus- und um zu bauen.

Viel Erfolg und halte uns bitte auf dem Laufenden.

Gruss,Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 3. August 2011, 21:19

Für mich als gelernten Mechatroniker ist das nichts besonderes aber der Aufwand zum Nutzen steht absolut nicht im Verhältnis.

Die Stunden die man braucht um dann wirklich auch eine Blende zu bauen die auch noch gewollt aussieht ist dabei wahrscheinlich das größte Problem.

:D

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!