Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich
  • »cypret« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

1

Freitag, 1. August 2008, 12:49

optimaler Platz für GPS-Antenne

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus,

Ich habe ein Pionier Avic 3d und würde mal gern wissen wo im Stilo der beste Platz für die GPS-Antenne ist...

In der Anleitung steht auf der Hutablage, aber da hab ich irgendwie bedenken wegen der Heckscheibenheizung.
Und andere Sagen das wäre egal???

Ich hoff ihr könnte mir da mal wieder weiterhelfen 8-)
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

2

Freitag, 1. August 2008, 13:05

RE: optimaler Platz für GPS-Antenne

Wieso hast du bedenken, wegen der Heizung? Was soll denn da passieren?

Ist der Empfänger zum kleben, oder einfach irgendwo hinlegen?

Da GPS so wie so nur eine genauigkeit von maximal 4 Metern hat, ist es völlig egal, wo der Empfänger im Auto ist. Die Fahrtrichtung berechnet eh das Navi selbst. Also pack ihn da hin, wo er dich nicht stört und nicht rumfliegt (und wo er empfang hat ;o)

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich
  • »cypret« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

3

Freitag, 1. August 2008, 13:07

Ja bei mir spinnt das navi irgendwie en bisschen 8-)

Ich fahr die ganze Zeit rückwärts einmal geht es ganz genau dann bleibt es einfache stehen etc.

Ja dann pack ich es unter die verkleidung von der A-Säule
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

4

Freitag, 1. August 2008, 13:09

Steht in der Anleitung was zur Ausrichtung der Antenne? Wenn du immer rückwärts fährst, kann da ja was nicht stimmen.

Hast du mal geguckt, wie viele Satelliten du empfängst wenn es korrekt geht und wie viele, wenn es spinnt?

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich
  • »cypret« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

5

Freitag, 1. August 2008, 14:05

Empfange 5 von 8
Ich habe jetzt mal die Antenne auf das Dach und dann sind für dem Antennenzeichen 3 strick aufgetaucht.

Ich denke mal das ich vorher einfach kein signal hatte. Habe auch gemerkt das die Antenne magnetisch ist und auf em dach bombenfest sitzt.

Da ist noch ne metallplatte dabei die sollte man verwenden wenn man die antenne im innenraum des Autos anschließst. Aber außem an auto fällt sie garnet so auf und ich würde sie auch da lassen wenn da nix dagegen sprechen sollte
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

raptor

Fortgeschrittener

Beiträge: 177

Dabei seit: 20. August 2006

Wohnort: AUT

Danksagungen: 166

  • Nachricht senden

6

Freitag, 1. August 2008, 14:11

aussen?
und wie verlegst da das kabel?
raptor

Mein Stilo: 1,9jtd 3D


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich
  • »cypret« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

7

Freitag, 1. August 2008, 14:13

einfach durch die tür
feierabend
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

8

Freitag, 1. August 2008, 14:28

Naja, je nach Empfänger is die Position egal.
Ich hab ne Bluetooth GPSMaus fürs Handy, hab die meistens lose auf dem Armaturenbrett liegen. Bei ner schneller gefahrenen Kurve is die Maus in die Tür Seitentasche geflogen. Hat von da aus, aber immer noch nen Signal geliefert :shock:

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

9

Freitag, 1. August 2008, 14:43

Zitat

Original von Sash
Naja, je nach Empfänger is die Position egal.
Ich hab ne Bluetooth GPSMaus fürs Handy, hab die meistens lose auf dem Armaturenbrett liegen. Bei ner schneller gefahrenen Kurve is die Maus in die Tür Seitentasche geflogen. Hat von da aus, aber immer noch nen Signal geliefert :shock:


Jo, was GPS angeht ist der Stilo ein sehr nutzerfreundliches Auto. Mein Clio hatte eine metall bedampfte Windschutzscheibe. Da sah das ganze stwas anders aus! Meine ehemalige GPS Mouse hatt nur in einem kleinen Feld Empfang in der die Scheibe nicht besampft war und mein XDA Orbit auch nur schlechten Empfang auf dem Amaturenbrett.

Im Stilo kommen sogar noch brauchbare Signale rein, wenn das Teil in der Mittelarmlehne liegt! :razz:

@cypret:

Ist der Empfänger für die Montage außen geeignet? Wegen Wasser und/oder Frost meine ich jetzt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »the_omega_se« (1. August 2008, 14:44)

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Steffo

Profi

  • »Steffo« ist männlich

Beiträge: 623

Dabei seit: 30. Januar 2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

10

Montag, 4. August 2008, 20:19

ist am cn+ das GPS-"Kabel" das gleiche wie das Antennenkabel? Oder hat das CN+ einen extra eingang für das GPS?? Und wenn ja welcher! Habe aktuell Probleme mit dem Empfang. Also hab eigentlich alles original, aber mein CD ROM ging bisher noch nie, und jetzt hab ich es repariert und könnte eigentlich endlich NAVIGIEREN aber hab jetzt halt kein Signal!
Müsste eigentlich ne GPS Antenne sein, die ich da habe? Oder wie siehts da aus?

EDIT: ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass es die Antenne ist. siehe auch hier: KLICK

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Steffo« (4. August 2008, 20:39)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich
  • »cypret« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

11

Freitag, 8. August 2008, 13:23

Ja die ist auch für außen geeingnet...

Die ist magnetisch und ich hab sie einfach auf das dach gelegt und das hält bombenfest und der empfang passt jetzt auch
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. August 2008, 16:12

Ich habe meine antene schon seit langem in der A-säule liegen Bz.w. am magnet kleben hab guten empfang und vor allem ist mein radio noch mit dem signalgeber vom tacho angeschlossen für tunelfahrten und so, auch wenn ich kein empfang habe wird das auto naviegiert ,vorwährts, weil du ja fahrtrichtung selbst kolliebrieren kannst..

P.s. fals du UV-schutzverglasung hast dan ist nur ein ausweg da die antene draussen zu kleben...
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sergej« (8. August 2008, 16:14)

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!