Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

thomthom

Anfänger

  • »thomthom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 7. März 2007

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 10. April 2008, 16:17

Tachosignal abgreifen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi,

in der forumsuche hab ich leider keine antwort gefunden. hab mir ein vdo dayton 4150 radio mit integriertem navi geholt. bin aber wohl etwas blauäugig herangegangen und überhaupt nicht dran gedacht, dass dieses Teil wohl auch ein tachosignal sowie rückfahrsignal brauch ... nun meine frage ... wo kann ich das abgreifen ... bzw. was muß ich beachten... danke im voraus! 8-)

Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 10. April 2008, 16:42

RE: Tachosignal abgreifen

Hi rückwärtssignal kannst du direck vom scheinwerfer nehmen das kabel was beim eingelektem rückwärtsgang die ströme für biernen gibt und was tachosignal angeht muss mann sich an die Klemme 28 Am Bordcomputer ansetzen.wo BC ist weiss du doch..
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sergej« (10. April 2008, 16:45)

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


thomthom

Anfänger

  • »thomthom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 7. März 2007

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 10. April 2008, 16:49

RE: Tachosignal abgreifen

okay danke dir ... werd mich am we mal ranmachen! kann man das rückfahrsignal nicht auch am bc abgreifen? hab keinen bock ein kabel quer durchs auto zu legen :oops:

Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 10. April 2008, 17:03

RE: Tachosignal abgreifen

Zitat

Original von thomthom
okay danke dir ... werd mich am we mal ranmachen! kann man das rückfahrsignal nicht auch am bc abgreifen? hab keinen bock ein kabel quer durchs auto zu legen :oops:
das kannst du acuh machen wenn du die kabelfahrbe weisst kannst du die ja vorne wieder suchen aber ich hab garnix an rückwärtsgang angeschlossen nur unnötiges kabelzihen hab nur tachosignal angeklemmt funktioniert herforragend..
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


thomthom

Anfänger

  • »thomthom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 7. März 2007

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 10. April 2008, 17:42

RE: Tachosignal abgreifen

das werd ich wohl ähnlich handhaben 8-) danke dir!

itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 10. April 2008, 21:30

ist mit diesen tachosignal.das signal gedacht das sagt wie schnell man fährt???

Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 10. April 2008, 22:02

Wie das wort schon verrät es gibt ein el.signal von getriebe zum steuergerät und dann zu tachoanzeige fruher hat es ein seil gemacht..
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

8

Freitag, 11. April 2008, 16:36

Also ja.und wo ist dieses kabel genau kann mit bc nichts anfangen

Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

9

Freitag, 11. April 2008, 16:46

Zitat

Original von itlo85
Also ja.und wo ist dieses kabel genau kann mit bc nichts anfangen
Steht doch klemme 28 am BC..oder liesst du es nicht??
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


itlo85

Schüler

Beiträge: 121

Dabei seit: 7. November 2006

Wohnort: 58285 Gevelsberg

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

10

Freitag, 11. April 2008, 23:09

doch lesen tu ich es schon klemme 28 aber was heist BC BoardComputer??Und wo ist es???


Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

11

Samstag, 12. April 2008, 09:38

Ich mache heute ien foto da ich ehe an der kare schrauben werde dann stell ich es rein....
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


thomthom

Anfänger

  • »thomthom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Dabei seit: 7. März 2007

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 30. April 2008, 22:04

okay hat alles super geklappt .... zündungsplus hab ich mir vom Zigarettenanzünder gezogen und das Tachosignal von Klemme 7 (kabel weiß lila) am blauen stecker Sicherungskasten! klappt einwandfrei 8-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!