Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Witte_38

Schüler

  • »Witte_38« ist männlich
  • »Witte_38« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 75

Dabei seit: 20. Januar 2018

Wohnort: Braunschweig

W F
-
* * * * *

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

1

Samstag, 16. Juni 2018, 21:31

Interface wird nicht erkannt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Nabend,
Ich habe mir nun endlich zum Fehler auslesen mal ein ELM Interface besorgt.
Das Interface heißt AutoDia E327 und war laut beschreibung extra für Fiat konfiguriert.
Nun habe ich es probiert mit Multiecuscan (bisher noch mit der Free-Version) zu verbinden aber das Interface wird nicht erkannt.
Habe mir dann eine Anleitung besorgt wie man Schritt für Schritt vorgehen soll und habe dann bei den COM Einstellungen die Baudrate noch auf 38400 geändert.
Gebracht hat es leider immer noch nix. Hier im Forum habe ich zu diesem Interface auch nix finden können.

Habe dann auch noch andere Programme (Freeware die bei dem Interface dabei war) probiert, aber auch da keine Verbindung herstellen können.
Muss ich noch irgendetwas beachten bzw. manuell umstellen?
Oder hat allgemein jemand Erfahrung mit diesem Interface?
Viele Grüße,
Bene

Mein Auto: Fiat Stilo Abarth 2.4 20V in Grigio Steel Silber


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 17. Juni 2018, 06:11

Moin :023:

schau mal hier
Gruß :thumbsup:
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

fuselpower

Schüler

Beiträge: 77

Dabei seit: 18. September 2006

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 17. Juni 2018, 09:15

Widerstand auf der Platine entfernen.

Link

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Witte_38 (18.06.2018)

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 17. Juni 2018, 15:14

oder hier :thumbsup:
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Witte_38

Schüler

  • »Witte_38« ist männlich
  • »Witte_38« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 75

Dabei seit: 20. Januar 2018

Wohnort: Braunschweig

W F
-
* * * * *

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 17. Juni 2018, 16:50


Moin :023:

schau mal hier
Gruß :thumbsup:

Danke, die FB Gruppe hilft mir aber leider nicht weiter da ich selber keinen FB Account habe und somit auch keinen Zugriff auf die Inhalte dort ^^


Widerstand auf der Platine entfernen.

Link
Das mit dem Widerstand entfernen und das die günstigen Interfaces sonst nicht funktionieren habe ich auch schon gelesen.
Hatte mich aus diesem Grund extra für dieses Interface entschieden, da dort ausdrücklich gesagt wird, das es extra für Multiecuscan modifiziert ist...

oder hier :thumbsup:
Genau dieses Interface habe ich.
In der Artikelbeschreibung steht auch zig mal drinne das es extra für Fiat und co. und insbesondere eben auch Multiecuscan gemacht ist.

Deswegen würde mich das doch sehr wundern wenn ich da jetzt doch erst noch diesen Widerstand entfernen muss.
Zumal es ja mit den mitgelieferten Gratis Programmen auch nicht funktioniert ?(

Mein Auto: Fiat Stilo Abarth 2.4 20V in Grigio Steel Silber


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. Juni 2018, 07:09

Ich habe das aus der Bucht gekauft ,funktioniert TOP!

Ich denke deins ist Defekt ( Umtausch )

Multiecuscan solltet du in der Vollversion haben, in der Free geht vieles nicht !
Gruß :thumbsup:
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Witte_38 (18.06.2018)

cismonda

Anfänger

Beiträge: 48

Dabei seit: 4. September 2015

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

7

Montag, 18. Juni 2018, 08:43

Moin,
haste überhaupt mal den Treiber im Windows-Gerätemanager überprüft und den zugehörigen COM-Port ermittelt?

Mein Stilo: Hatchback 1.6 76 kW, Sky Window, grigio steel, 2004


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Witte_38 (18.06.2018)

Witte_38

Schüler

  • »Witte_38« ist männlich
  • »Witte_38« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 75

Dabei seit: 20. Januar 2018

Wohnort: Braunschweig

W F
-
* * * * *

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. Juni 2018, 12:50

Ich habe das aus der Bucht gekauft ,funktioniert TOP!

Das ist ja schonmal gut zu wissen.
Musstest du denn dort noch irgendetwas an Einstellungen machen?
Und hast du die Treiber von der CD installiert? Bei mir hat er automatisch welche installiert und als ich dann auf die von der CD wechseln wollte um zu gucken ob es mit denen geht hat Windows nur gesasgt die besten Treiber wären bereits installiert. Und was für ein Windows hast du? Ich habe auf meinem Laptop Win10. Vielleicht klappt das damit nicht? Ansonsten glaube ich nämlich auch das wohl das Gerät defekt sein muss...

Multiecuscan solltet du in der Vollversion haben, in der Free geht vieles nicht !
Gruß :thumbsup:

Das wäre dann irgendwann der nächste Schritt. Erstmal möchte ich aber überhaupt etwas zum Fehler auslesen haben. Später wenn alles endlich mal funktioniert wie es soll gibt's dann die Vollversion :thumbsup:


Moin,
haste überhaupt mal den Treiber im Windows-Gerätemanager überprüft und den zugehörigen COM-Port ermittelt?
Hi,
Ja beides erledigt. Treiber hat er, wie oben schon geschrieben, selber installiert. Status "Das Gerät funktioniert einwandfrei". COM-Port ist COM 3, dort habe ich in den Einstellungen die Baudrate noch auf ELm angepasst (also 38400). Alles ohne Erfolg. Es leuchtet auch nur eine rote LED am Interface, aber ich weiß ja nicht wie viele da eigentlich leuchten müssen?

Mein Auto: Fiat Stilo Abarth 2.4 20V in Grigio Steel Silber


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

cismonda

Anfänger

Beiträge: 48

Dabei seit: 4. September 2015

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

9

Montag, 18. Juni 2018, 14:56

Versuch mal, den Treiber von der CD draufzuschrauben. Soweit ich mich erinnern kann, gibt es das Teil mit verschiedenen Chips. Dann tut der (neuere) Treiber von Microsoft nur so, als ob er funktionieren würde, weil er nach Geräte-ID geht, ist aber trotzdem der falsche.
Das hab ich derzeit bei meinem TV-Stick so und kenne es auch von anderen von Microsoft gelieferten Treibern.

Mein Stilo: Hatchback 1.6 76 kW, Sky Window, grigio steel, 2004


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Witte_38 (18.06.2018)

Witte_38

Schüler

  • »Witte_38« ist männlich
  • »Witte_38« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 75

Dabei seit: 20. Januar 2018

Wohnort: Braunschweig

W F
-
* * * * *

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

10

Montag, 18. Juni 2018, 16:14

Hab ich jetzt gerade mal versucht. Hat auch nix gebracht.
Hatte jetzt noch die Idee das es an der Version von Multiecuscan liegt die ich installiert habe.
Ich habe die aktuellste, also 4.1. Welche Versionen benutzt ihr denn so? Ist für den Stilo eine ältere Version vielleicht besser geeignet?
Ansonsten werd ich das Gerät dann wohl wirklich umtauschen müssen... dauerts wieder einmal alles länger :(

Mein Auto: Fiat Stilo Abarth 2.4 20V in Grigio Steel Silber


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!