Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich
  • »4nd1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 23. Dezember 2010, 23:15

2E – Side airbag (rear passenger’s side) / Seitenairbag (hinten Beifahrerseite) Fehler ** GELÖST **

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Beim Fehlerauslesen der ...Airbags wurde mir folgendes angezeigt, hat jemand eine Idee was das sein könnte?

2E – Side airbag (rear passenger’s side)

Anomaly in the charge connection circuit for the lateral airbag of the signalled side, min/max resistive value over the allowed tolerances.
Possible causes:
1) anomaly in the connection wiring between the charge and the ECU
2) defective Airbag or ECU
REMARK:
ATTENTION!!! BEFORE CARRYING OUT ANY VERIFICATION ON THE SYSTEM, DISCONNECT THE BATTERY, WAIT FOR AT LEAST 15 MINUTES AND THEN DISCONNECT THE CHARGES!
Subsequently it will be possible to repeat the self-diagnostic procedure and erase the possible memorized anomalies
Der Grund für diesen Fehler ist, dass Wert zu hoch
Der aktuelle Status des Fehlers ist Sporadisch / Vorhanden
wie oft aufgetreten 6

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »4nd1« (25. Dezember 2010, 13:42)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 664

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 23. Dezember 2010, 23:40

also wenn ich das richtig versteh, hast du n problem mit deinem hinteren rechten airbag. gemessen wurde (wenn ich es richtig versteh und gelesen hab) der widerstand und der ist wohl außerhalb der tolleranzen!!!

gründe dafür, die verbindung vom airbag zum steuergerät ist unterbrochen (kabelbruch oder lockere stecker oder so) oder der airbag oder das steuergerät dafür ist gefekt!!

und wenn du eben dran arbeitest, sollst du gucken, dass du die batterie abklemmst und dann nochmal 15 weiter min. warten sollst bis zu dich an das system traust!!!

also wie du das problem beheben kannst, weiß ich nicht, aber ich hoff trotzdessen weiter geholfen zu haben?!

Gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich
  • »4nd1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

3

Freitag, 24. Dezember 2010, 00:18

Servus,

Ein bisschen Englisch kann ich auch :-D

dachte vielleicht das jemand diesen Fehler schon hatte, bzw. behoben hat.

Ist damit ein Airbag für die Rückbank gemeint? Wenn ja, wusste gar nicht das ich so was habe.
Gibt es für diesen auch irgendwo einen Stecker der schlecht verarbeitet sein könnte, wenn ja wo sitzt dieser? Der im Kofferraum?

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1548

  • Nachricht senden

4

Freitag, 24. Dezember 2010, 01:26

Es gibt Stilo´s mit Seitenairbags hinten (war damals mit ca. 250€ aufpreispflichtig) - zu erkennen an dem "Airbag"-Fähnchen an der Rücksitzlehne wie bei den Vordersitzen) bzw. am Deaktivierungsschloss am rechten Hutablagenträger im Kofferraum (das gleiche, was auch an der Beifahrerseite des Armaturenbretts ist, wenn die Tür offen ist)...

Die Kabel/Stecker sind die gleichen, empfindlichen Typen wie bei den Vordersitzen - zu finden unter der Rücksitzbank (Sitzbank hochklappen - jeweils 1 orangener Stecker am rechten/linken, äußeren Scharnier der Sitzbank)

Bei der Gelegenheit können die orangenen Steckverbindungen der Kopfairbag´s (unter dem Einsatz in dem Ablagefach der Kofferraumverkleidung - jeweils über dem hinteren Dom befestigt) und der 2-polige, weiße Stecker am hinteren Deaktivierungsschloss mit gecheckt werden...

Aber wie schon gesagt - vorher Batterie ab und 15min. warten...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich
  • »4nd1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

5

Samstag, 25. Dezember 2010, 13:40

Perfekt! Das wollte ich hören. Eine kleine ausführliche Erklärung ist immer gern zu sehen :023::023: besten Dank

Interessant immer wieder was neues über seinen "Bumblebee" zu erfahren.

Hab den Stecker nur aus und wieder eingesteckt und schon ging es :)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »4nd1« (25. Dezember 2010, 23:51)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


-=Poldi=-

Fortgeschrittener

  • »-=Poldi=-« ist männlich

Beiträge: 186

Dabei seit: 20. Juli 2010

Wohnort: Südliche Weinstraße

Danksagungen: 315

  • Nachricht senden

6

Samstag, 25. Dezember 2010, 19:28

Fixier sie noch zusätzlich mit Kabelbindern, hat bei mir wahre wunder vollbracht. Hatte sonst immer sofort Fehler wenn nur der sitz falsch angeschaut wurde ;) Seit ich sie fixiert hab endlich ruhe!

Gruß

Mein Stilo: 2.4 20V Abarth


Nils_1212

Schüler

  • »Nils_1212« ist männlich

Beiträge: 81

Dabei seit: 8. August 2010

Wohnort: Jork (Niedersachsen)

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 6. Januar 2011, 10:36

Die Batterie muss vorher nicht ab, da alle Airbagstecker einen Kuzschlusskontakt haben, dieser verhindert das Auslösen der Airbags beim Trennen und Zusammenführen der Stecker. Die Batterie würde ich allerdings trotzallem abnehmen, da ich für Fehlfunktionen nicht meine Hand ins Feuer gebe! Bei mir hat's ohne Zwischenfälle funktioniert...

Achso...kontrollier doch mal beim nächsten Auftreten von Störungen die Kontakte der Stecker...in meinen Steckern waren kleine Wichtel, die die Kontakte auseinandergebogen haben :-)

Mein Stilo: Abarth Selespeed, vo. 235/35R19, hi. 265/30R19, Remus Duplex


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!