Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. Mai 2006, 01:15

ABS/ASR/ESP Störung beim Motor einschalten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi!
Insgesamt bin ich ja sehr zufrieden mit meinem Stilo, aber ein paar kleine Problemchen hat er schon... am Anfang ist er 2x liegen geblieben, das lag aber definitiv an einer kaputten Batterie (die Vorbesitzerin hatte ihn 9 Monate rumstehn ohne sie abzuklemmen...).
Mit ner Bosch Batterie ging seither alles gut. Aber vor ca. ner Woche bin ich mal ein wenig zu schnell über eine ziemlich krasse Bodenwelle geheizt (man muss dazu sagen, halb Stuttgart ist momentan ne Baustelle wegen Umbau der uralt-linie 15 zur U15) und da piepste und blinkte es dann etwa 10s später. Bin nicht aufgesetzt oder so, war aber schon heftig, meine rechte Seite is ziemlich abgehoben. Es leuchteten ne Menge Symbole und es stand abwechselnd ABS Fehler/ASR Fehler/ESP Fehler (oder Fehlfunktion oder Störung... oder sowas). Da grad eh rote Ampel war hab ich Motor aus und wieder an gemacht, siehe da es war weg. Seither kommt es manchmal wenn ich den Motor anmache, nach nem Neustart ist es aber immer weg. Kann es sein, dass durch die Erschütterung der Bodenwelle ein Fehler ausgelöst wurde, der jetzt im System gespeichert ist und immer wieder kommt? Also könnte das Löschen des Fehlers reichen? Soweit ich das testen konnte mit meinen noch-Winterreifen funktionieren ABS, ASR und ESP normal. Mein Mitbewohner hat nen Punto und bei dem leuchten auch immer mal paar Lichter, der Fiat Händler sagt das macht nix, naja...
Er muss sowieso bald zur 40000 km Inspektion, da kann ich ja danach gucken lassen, aber es nervt schon etwas...
Ein weiteres Problem ist der Ölverbrauch, hab bisher ca. 3L Öl verschiedener Konsistenzen reingeleert (von 0W-40 bos 10W-40) auf 8000km. Mir erscheint das recht hoch, hab aber hier im Forum schon gelesen dass das irgendwie normal sein soll.
Krass war auch der Verbrauch im Winter, naja ist halt ein Italiener, dem gefällts im Sommer einfach besser... mein Durchschnittsverbrauch ist wieder runter auf 8l (Stadtverkehr!), die 11 im Winter waren teilweise echt böse...
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

braker

Fortgeschrittener

Beiträge: 222

Dabei seit: 3. Mai 2006

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 99

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 10. Mai 2006, 08:33

RE: ABS/ASR/ESP Störung beim Motor einschalten

Hall Jkool,

solche Fehlermeldung kommen bei mir auch ab und zu . Ich mache das gleiche wie du einfach nochmal aus machen und Neustarten dann sind sie weg. Sollten sie trotzdem gleich danach wieder kommen dann stimmt was nicht. Bei der nächsten Inspektion sollen sie einfach auch die alten Fehler mal aus dem System löschen.

Ich hatte die Fehler aufgrund eines Reifenwechsel, da bin ich in meiner ehemaligen Fachwerkstatt gewesen um meine Winterreifen drauf machen zu lassen. Was haben die dann gemacht mir ein falschen (der auch noch nen platten hatte) Reifen vom Marea draufgemacht, fällt ja bei Stahlfelgen nicht wirklich auf. Aber nach 50 meter fahren spielte meine Elektronik verrückt nur noch Fehlermeldung. Grund waren die verschiedenen Querschnitte der Reifen. Ende des Liedes war das ich einen ganzen Nachmittag in der Werkstatt verbracht hab bis man mal draufgekommen ist das ein falscher Reifen drauf ist.
Der Vorteil war das jegliche gespeicherten Fehler gelöscht wurden. :lol:

Gruß Alex

Mein Stilo: 3 trg roter Stilo 1.9 Jtd; Lederlenkrad, Lederschaltknauf; Novitec Frontschürze, Remus Sportauspuff, Seitenschweller, Dachspoiler, Scheinwerferblenden vorne, Rote Scheiben, Sportgurte, diverse Trivals, Mp3 Player Boxen Subwoofer usw.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1369

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 10. Mai 2006, 15:33

Diese Fehler sind "normal".

Achte beim anlassen darauf, das der Wagen absolut still steht.
Bei mir kamen die Fehler meist, wenn der Wagen etwas gerollt ist und ich den Motor angelassen habe.

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 2005

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 10. Mai 2006, 15:50

...

5W30 steht in der Anleitung, oder 10W40. Ich fahr 5W30, er verbraucht immer etwas, aber 3l auf 8000km scheint mir etwas viel. 0W würd ich nicht rein machen, angeblich säuft er dann. Mein Mech hat zu mir gesagt, den Stilo auf 10W60 umzustellen, beim nächsten Ölwechsel. Das soll ziemlich gut sein und die Hydrostößel sollen wohl auch nicht mehr ganz so stark klappern nach dem Starten.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 784

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. Mai 2006, 17:55

-

schau mal ob die batterie fest steht und die kabel sauber an der batterie montiert sind. vielleicht mal die pole hobeln oder n gutes leitfett drauf. glaub da isn wackler.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 10. Mai 2006, 20:15

hm... aber die Batterie is quasi neu, hatte an anderer Stelle erwähnt, dass ich 2x liegen gebleiben war mit der alten, weil die Vorbesitzerin den Wagen 9 Monate stehen lassen hat - vermutlich, ohne die Batterie abzuklemmen...
Is ne 55A Bosch, eingebaut vom Fachmann vor ca. 2 Monaten...
Das mit 10W60 probier ich ma, Ölwechsel habsch noch nie gemacht aber vllt kann ichs in die 40000km Inspektion integrieren ;)

@Bravoheizer: Das könnte es bei mir auch sein, die letzten Male stand er still beim Anlassen und ich hatte keine Probs.
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Yellow Stilo 115

Fortgeschrittener

  • »Yellow Stilo 115« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Ketsch bei Heidelberg ( BW )

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

7

Freitag, 12. Mai 2006, 20:31

RE: ABS/ASR/ESP Störung beim Motor einschalten

Hi JCOOl, also da hab ich auch mal Probleme mit gehabt, das gleiche Problem wie du es schilderst ! War deswegen bestimmt 3- 4 mal in der Werke wohlgemerkt ein meines wissens sehr bemühter Händler :-o. Das Ende vom Lied war ein neues Steuergerät , wobei die zuvor noch den Lenkwinkelsensor gewechselt haben.
Das mit dem Feler löschen geht leider nicht dauerhaft wen ein defekt am ABS/ ESP/ ASR Steuergerät vorliegt. < Laut Fiat)...
Demnach haben Die dann nach Rücksprache mit dem Fiat Techniker ein neues Steuergerät eingebaut . Preis wäre so bei ungefähr 1400 Eur. ohne Einbau < Laut meiner Werke .

Ging zum Glück auf Garantie, und siehe da Fehler bis jetzt nicht mehr aufgetaucht :-o :-)

Hoffe ich konnte dir etwas behilflich sein

Gruss Markus

Mein Stilo: Seit 12.12.2007 keinen Stilo mehr!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

8

Freitag, 12. Mai 2006, 22:02

jo danke... hab auch 2 Jahre Händlergarantie drauf, also wenn der Fehler wiederkommt werd ich dann wohl das Steuergerät wechseln lassen... die letzten Tage kams aber nicht mehr - evtl. nur die "Klimaumstellung" des Stilo auf den Sommer, die sich nun vollzogen hat :D
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blood3d

Schüler

  • »blood3d« ist männlich

Beiträge: 119

Dabei seit: 9. März 2006

Wohnort: Frittlingen

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

9

Freitag, 12. Mai 2006, 23:47

Hatte die selben Symptome wie du. zusätzlich noch nen neuen Airbag
Ende vom Lied (neues ABS,ESP,ASR-Steuergerät bekommen) + Neuer Airbag
Preis wenn keine Garantie mehr: 2000€
Hatte Gott sei Dank ne Extension-Garantie, mußte dann nur 10% Materialkosten zahlen.

Mein Stilo: 1.9JTD 3-Türer, CN+, Xenon, Klima, Sitzheizung, Tempomat, Hifi


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

10

Samstag, 13. Mai 2006, 00:02

Boah ihr macht mir Angst :/
Naja wird schon nich wieder kommen... wenn doch, zahl ich sicherlich keine 10% Materialkosten.. Garantie is Garantie :>
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

blood3d

Schüler

  • »blood3d« ist männlich

Beiträge: 119

Dabei seit: 9. März 2006

Wohnort: Frittlingen

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

11

Samstag, 13. Mai 2006, 00:56

Ja die Garantie innerhalb der 2 Jahre Übernimmt das voll.
Aber die Anschlussgarantie *Extension Basic*
(Greift wenn die ersten 2 Jahre vorüber sind) übernimmt eben alles,
wobei man halt 10% Eigenanteil am Material zahlen musste.

Mein Stilo: 1.9JTD 3-Türer, CN+, Xenon, Klima, Sitzheizung, Tempomat, Hifi


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Yellow Stilo 115

Fortgeschrittener

  • »Yellow Stilo 115« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Ketsch bei Heidelberg ( BW )

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

12

Samstag, 13. Mai 2006, 01:04

Hi Jcool, bevor ichs vergesse , der Fehler wird mit dem Auslesegerät nur erkannt wenn er auch bei dir im BC angezeigt wird! :-oDas Problem besteht darin das die Werke dem Fehler nur auf den Grund gehen kann wenn die Störung da ist ,also wenn irgend möglich sobald der Fehler wieder auftaucht ,am besten gleich zu irgendeinem nahegelegenen Fiat händler fahrn und am besten den Motor nicht ausmachen da der Fehler nicht im Speicher abgelegt wird. :shock:Aber eins noch ich rate dir wirklich solange du noch Garantie vom Werk hast, das so schnell als möglich reparieren zu lassen. Auch wenn der Fehler eine Zeit lang weg ist, so stimmt trotzdem was mit dem Steuergerät nicht . Bei mir wurde auch mindestens 2 mal neue Software aufgespielt.
Im endeffekt hat doch nur der Austausch was geholfen...
Gruss Markus :PZ

Mein Stilo: Seit 12.12.2007 keinen Stilo mehr!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

autofraggle

Mitgliedschaft beendet

13

Samstag, 13. Mai 2006, 08:04

Hallo, ESP Störung scheint ja sehr verbreitet zu sein, ich hatte es bei meinem 3T immer wenn ich etwas Sportlicher angefahren bin. Und war dann nach Neustart des Triebwerks wieder weg.

Gruß Jens

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 14. Juni 2006, 01:42

Verdammt. Die ASR/ABS/ESP Störung hat wieder zugeschlagen, heute morgen 2x neustarten bis es weg war. Danach war nix mehr den ganzen Tag über, obwohl ich oft abgestellt hab und etwas später weiter bin. Außerdem funktioniert meine hintere rechte Tür nicht mehr, sie lässt sich von innen nicht mehr öffnen (wie wenn die Kindersicherung an wäre...)
Ich glaube die Karre muss echt schon wieder in die Werke :-?

"Naja, es ist halt doch ein Fiat"
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

15

Freitag, 28. Juli 2006, 11:40

Sodala... so langsam ists echt nervig mit der Störung, kommt so alle 5 Min wenn man halbwegs sportlich fährt. Schleicht man wie ne Oma kommt der Fehler allerdings nicht...
Heute steht das Auto endlich zur 40000er Inspektion beim PitStop, mein Eindruck von dem Laden soweit extrem positiv, 1000mal besser und freundlicher als der ATU zumindest was den Service angeht.
Die haben auch mal geschaut, und tatsächlich ist im Fehlerspeicher nichts vorhanden, genau wie Yellow Stilo gesagt hat. Muss damit wohl in ne "richtige" Fiatwerke...
Trotzdem ne kleinere böse Überraschung bei der Durchsicht vom Meister... die vorderen Bremsscheiben sind auf 20mm und rostig, die Beläge sind auch dahin. Muss also dringend neu. 490€ los für alles zusammen :/
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

16

Freitag, 28. Juli 2006, 13:31

Evtl ist nur ein Raddrehzahlsensor defekt oder verdreckt.... Man kann die Sensoren ja mal durchmessen: Zündung aus Stecker vom Raddrehzahlsensor (4stück) An den zwei Pins den Innenwiderstand messen so um die 1kOhm (1000 Ohm) +- 150 Ohm dann von einem Pin gegen Masse den Isolationswiderstand messen der sollte unendlich sein oder im MOhm bereich.... der Sensor selber sollte so mit 10Nm festgezogen sein
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

17

Freitag, 28. Juli 2006, 17:42

Ähem... ich nix Ahnung von meinem Auto :oops:
Wo bitte is der Raddrehzahlsensor? Nen Multimeter hab ich...
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

18

Freitag, 28. Juli 2006, 19:00

na vorne dort wo die achwellen in die Bremscheibe gehen ..ich such mal ein bild...moment :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich
  • »jcool« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 182

  • Nachricht senden

19

Freitag, 28. Juli 2006, 19:07

Ähem... vllt biste ja morgen in Augsburg dabei? Dann kannste mir das ja zeigen :D

Ädit: Ah ne ich seh grad... aus Berlin wohl eher ned. Aber irgendwer da wird mir schon helfen können *hoff*
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jcool« (28. Juli 2006, 19:07)

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 884

  • Nachricht senden

20

Freitag, 28. Juli 2006, 19:22

Da sind sie: 2 3 4 und die 5
»Stefan« hat folgendes Bild angehängt:
  • ABSsensor.jpg
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stefan« (28. Juli 2006, 19:22)

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!