Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Steven1104

Anfänger

  • »Steven1104« ist männlich
  • »Steven1104« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 40

Dabei seit: 25. April 2011

Wohnort: 44309

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. März 2013, 18:50

Airbag Steckverbindung's Frage

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage zum lieben Problemfall "Airbagstörung"
Und zwar ist dieser bei mir auf der Beifahrerseite... Ich habe das Problem jetzt 2 Jahre lang geduldet und jetzt reicht es :)

Fix unter den Sitz - Alles gelöst und nach dem Airbagstecker gesucht... und mich gewundert wo er denn ist o.O

Ich habe hier mal ein Bild


Mehr gibt es da nicht ...


Dann bin ich Fix zur anderen Seite und hab mal unter den Sitz geschaut - Und es Sprang mir sofort eine Steckverbindung entgegen- Wurde hier schoneinmal etwas gemacht ?

Anschließend habe ich die Zündung angemacht und wie verrückt an den Kabeln auf der Beifahrerseite gewackelt - Es kam keine Fehlermeldung... Kaum berühre ich die Sitzoberfläche und es kommt ein die Airbagstörung... Warum ist das so ? Bringt es dann überhaupt etwas die Kabelverbindungen zu erneuern ?

Ich bin etwas ratlos - Hoffentlich wisst ihr mehr :)

Liebe grüße und schöne Feiertage

Steven

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V 103 PS | 17'' Speedline Felgen | Getönte Scheiben | 35/35 Vogtland Federn | Dynamic |


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. März 2013, 20:11

Da scheint schon jemand gebastelt zu haben. Na ja und wenn der Fehler bei Berührung der Sitzfläche auftritt, würd ich doch mal vermuten, dass der Fehler bei der Sitzerkennungsmatte liegt.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2278

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. März 2013, 20:25

Hey also normal hast du orangene Stecker !!!

Wenn du in der Suche ,suchst wirst du fündig über das problem!!

Danke!!

mfg Schlumpf

Mein Stilo: Winterschlaf


Steven1104

Anfänger

  • »Steven1104« ist männlich
  • »Steven1104« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 40

Dabei seit: 25. April 2011

Wohnort: 44309

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. März 2013, 20:45

Danke für die schnelle Antwort ;)

Sind die 3 unteren Kabel, die dicker ummantelt sind die Kabel von der Sitzbelegungsmatte?

Hier habe ich einen Post gefunden ->

Zitat

Original von redfox
Nix da Stromkreis schließen. Die "ahnen" nur aber Ahnung haben sie nicht! Die Matte ist nicht nur einfach ein Schalter. Von der Boardelektronik kommt ein Signal, das in der Matte verarbeitet wird. Ich habe damals mit dem Oszilloskop gemessen und da irgendeinen komischen Puls erkennen können.

Bei mir gibt es folgende Farben:

Simulator:
- rot -> gelb
- weiß -> weiß
- braun -> schwarz

Ich bin übrigens so vorgegangen: Mit dem Wissen, dass die Airbags sicher NICHT ausgelöst werden können, wenn man an den Leitungen von der Matte herumdoktert, habe ich weiß + weiß zusammengesteckt, braun + schwarz (ist in der Elektrotechnik i.d.R gleichzusetzen) und rot + gelb sind in der Autoelektrik meistens +Potential!

So lange du nicht an den Leitungen mit dem orangenen Stecker rumdokterst, kann dir nichts passieren!

MfG
Frank



Das müssten doch dann die 3 Kabel sein oder ?
Ich werde mir dann warscheinlich einen Sitzerkennungssensor von airbag24 holen -

Falls das auch die Kabel davon sind :) Farblich könnte das ja passen ..
Kann mir da einer mehr sagen?

Liebe Grüße
Steven

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V 103 PS | 17'' Speedline Felgen | Getönte Scheiben | 35/35 Vogtland Federn | Dynamic |


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 524

  • Nachricht senden

5

Freitag, 29. März 2013, 23:09

Wenn du die Farben wie von mir beschrieben hast, dann kannst du die angelötete Sitzerkennungsmatte abtrennen und den Simulator mit den drei Leitungen verbinden (Lüsterklemme mit Aderendhülsen oder verlöten) ;-)

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Steven1104

Anfänger

  • »Steven1104« ist männlich
  • »Steven1104« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 40

Dabei seit: 25. April 2011

Wohnort: 44309

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

6

Samstag, 30. März 2013, 08:46

Hallo ;)

Muessten aber die 3 Kabel auf dem Foto sein ?
Farblich wuerde es ja passen :)

Gruesse
Steven

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 16V 103 PS | 17'' Speedline Felgen | Getönte Scheiben | 35/35 Vogtland Federn | Dynamic |


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 458

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 524

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. April 2013, 14:52

Also auf deinem Foto erkenne ich nicht wirklich viel :P
Wenn die Farben passen, dann bestell den Simulator und bau ihn ein, damit du Ruhe hast :D

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!