Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 12. März 2009, 01:52

Airbagfehler nach Fahrwerkeinbau!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Da ich in der SuFU dazu nichts gefunden habe schreib ich mein Problem mal in einen neuen thread.
Ich habe gestern mir mein Fahrwerk einbauen lassen,nach dem Einbau kam der Airbag Fehler welcher auch im Forum schon des öfteren beschriben wurde. :evil:
Als erstes mal alle Stecker gezogen und wieder zusammengesteckt--> Fehler noch immer da

Dann bin ich zur Werkstatt gefahren und die haben mit dem Examiner das Problem ausgelesen--> irgendwas mit Beifahrerairbag Stecker Defekt oder Gaskolben vom Airbag.
Nach dieser " Behandlung " war das Problem weg und am Abend nachdem ich das Auto 2 Stunden stehen gelassen habe ist er wieder da gewesen.



In der Werkstatt meinte der Mechaniker,dass beim Fahrwerkseinbau irgendwer beim Stecker oder Kabel angekommen ist und das zur Reperatur ( wenn der Fehler wieder auftritt ) er das Handschuhfach ausbauen müsste um zum kabel rechts vorne zu gelangen.





Ich will aber nicht dafür zahlen.

Hat von euch wer das gleiche Problem gehabt??
Gibts Lösungsvorschläge??
Bin dankbar für jeden Vorschlag.



Danke im vorraus.
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1716

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 12. März 2009, 11:31

Also wenn überhaupt jemand an die Airbagkabel beim Einbau des Fahrwerks gekommen ist, dann wird das hinten an den Domen sein, wo die Dämpfer befestigt sind. Denn dort verläuft das Kabel für die hintern Airbags in der C-Säule!

Das die Diagnose Beifahrerairbag kam, ist klar -> Du hattest ja den Stecker dort abgezogen! Deshalb wurde dieser Fehler auch gelöscht.

Lass mal die hintern Stecker der Airbags überprüfen. Handschuhfach ausbauen kann man sich sparen, denn da ist keiner an nen Stecker gekommen beim Fahrwerkseinbau.

Es kann aber auch sein, das schon ein Stecker locker war und durch das Fahrwerk werden ja alle Erschütterungen stärker im Wagen, somit kann sich da auch ein Stecker lockern...

Aber wie gesagt, ich würde erst mal die Stecker hinten an den Domen überprüfen. Ich bin damals selber an ein Airbagkabel rangekommen, als ich mein Fahrwerk eingebaut habe, deshalb vermute ich dasselbe Problem bei dir!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. März 2009, 20:32

Wo sind den hinten die Stecker??
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1716

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. März 2009, 22:02

Die siehst du entweder wenn die Seitenverkleidung ab ist (gelbe Kabel) oder wenn du die Klappe in der Seitenverkleidung aufmachst und das Fach rausnimmst.

Du müsstest dann direkt auf die Dome blicken und von dort nach oben führt ein gelbes Kabel zum Airbag!
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 12. März 2009, 22:08

Danke für die Hilfe!! Naja wenns net selber zum wegmachen ist, schaut sich es der Mechaniker der es verschuldet hat einmal..........
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 12. Mai 2009, 10:04

so es wurde angeschaut und die Leute fanden nichts, dann hab ich alle lösungsmöglichkeiten aus dem Forum probiert---_> wieder nichts



werkstatt: ( komischerweise die gleiche wie im ersten Post) meinte ja mhm 140 Euro und beim ersten mal 90 Euro ) ...Ich war wegen etwas anderen dort.....
bla bla bla

und das is mir dich etwas zuviel!

Was könnte es noch sein??


MFG
.........................

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »0800« (12. Mai 2009, 10:04)

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2794

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 12. Mai 2009, 11:54

Mag sich jetzt unprofessionel anhören,aber ich denke es ist besser Du probierst selber aus bevor die Werkstatt unmengen an Geld abzockt.>>>

Ich greife mal die Theorie von Sam auf dass durch das Fahrwerk die Verbindungen gelockert worden sind.Da Du sagtest dass Du den Stecker abgezogen und wieder zusammengesteckt hast würde bei dem Steckerproblem nicht unbedingt helfen.Die Problematik mit den Steckern des Airbag ist die dass die Stecker nicht richtig Kontakt haben,also versuch mal die Airbagstecker (in der Regel sind die unter den vorderen Sitzen problematisch)mit einem Kabelbinder zu fixieren.
Ein Versuch ist es wert.

Gruss , Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 12. Mai 2009, 19:16

ja deswegen poste ich ja nochmal hier rein!!!;)

Danke ich werd das gleich morgen probieren
.........................

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »0800« (12. Mai 2009, 19:16)

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 13. Mai 2009, 17:27

Sorry für den doppelpost aber ich muss etwas loswerden!

Heute war ich bei einer anderen Fiat Werkstatt der mir den Fehler erneut ausgelesen hat.
Dessen gerät sagt, dass der Beifahrerairbag nicht geht und sich der Fehler nicht löschen lässt!

Dann sagt der Mechaniker auch noch,dass er diesen Fehler noch nie hatte und normal immer die Seitenairbags kaputt seien.
Sein Vorschlag: Auto in der Werke lassen für Fehlersuche ca 200-300 Euro.
Es kann ja alles sein-->kaputte Masse,kaputterStecker etc....
Aja die werkstätten hatten verschiedene Diagnosegeräte. Eines sah aus wie ein kleiner tablet -PC ,das ander war auf einem Rollwagen und war ziemlich groß


jetz werde ich im laufe der Woche noch zu einer dritten Fiat Werkstatt fahren.mal schauen was die sagen..



@fruchtmix: Das mit die Kabelbinder hat nichts genutzt:(
.........................

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »0800« (13. Mai 2009, 17:27)

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1716

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. Mai 2009, 18:18

Zitat

Original von 0800

Dann sagt der Mechaniker auch noch,dass er diesen Fehler noch nie hatte und normal immer die Seitenairbags kaputt seien.



normal sind nur die Steckerverbindungen defekt, das aber ein Airbag selber defekt sein soll ist mir noch nie untergekommen...

Vielleicht hat sich ja jemand beim Einbau in der Werke auf den Beifahrersitz gelehnt und dadurch ist die Sitzerkennungsmatte gebrochen, wäre jetzt auch eine Vermutung warum der Examiner dadurch so Fehler anzeigt...
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...



0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. Mai 2009, 19:32

erkennt man das irgendwie das die gebrochen ist??
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2794

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 14. Mai 2009, 00:23

Zitat

Original von Sam

Zitat

Original von 0800

Dann sagt der Mechaniker auch noch,dass er diesen Fehler noch nie hatte und normal immer die Seitenairbags kaputt seien.



normal sind nur die Steckerverbindungen defekt, das aber ein Airbag selber defekt sein soll ist mir noch nie untergekommen...


Sehe ich genauso,noch nie gehört dass der Airbag kaputt ist.Das kann doch der Mechaniker überhaupt nicht feststellen.


Gruss , Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 14. Mai 2009, 00:43

ja ich weiß auch nicht wie das kaputgehen soll;)
naja ein Fall für Galileo Mystery ;)

naja wie gesagt das mit den Sitzplatten könnte ja sein....
.........................

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »0800« (14. Mai 2009, 00:44)

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2794

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 14. Mai 2009, 00:49

Lass Dir auf keinen Fall neue Airbags aufschwätzen!Ich persönlich würde nach der Aussage mit dem "kaputten" Airbags nicht mehr in diese Werke gehen.Und sagtest Du nicht dass das Problem nach dem Fahrwerkseinbau gekommen ist??Kannst Du nicht der Werke sagen dass es nicht war bevor die was gemacht haben und dass sie das in Ornung bringen sollen??


Gruss , Ivan

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


0800

Fortgeschrittener

  • »0800« ist männlich
  • »0800« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Dabei seit: 28. November 2008

Wohnort: Graz-Österreich

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 14. Mai 2009, 01:05

Achso ja das habe ich ja auch gesagt und sie haben sich das Auto mit mir zusammen angeschaut,aber dort wo ich das fahrwerk einbauen hab lassen war keine Fiat werkstätte.
naja er is mir wegen dem Fehler ( den er verschuldet hat) mit dem Preis für den Einbau Entgegengekommen....
.........................

Mein Stilo: Eibach Pro System 30\30---Inoxcar ESD 120X80 oval----17" original Felgen--- 16" original Alu´s für den Winter ---to be continued..


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!