Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Fatil1ty

Anfänger

  • »Fatil1ty« ist männlich
  • »Fatil1ty« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 51

Dabei seit: 7. Februar 2013

Wohnort: Rosenheim

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

1

Montag, 25. Februar 2013, 07:18

Airbagfehler nach Radio umbau?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Halli Hallo..
Nach langem Gef*cke mit dem alten radio hab ichs endlich geschafft mein neues Kenwood einzubauen.. Bin dann zum einkaufen gefahren zeigt er mir an airbag fehler - Motor abstellen... Hab im forum gelesen das der stilo eh schon empfindlich ist was anlagen angeht .. aber wie behebe ich das problem? bzw. Öffnet sich der Airbag bei nem unfall trzdem?

Grüße
Fiat one love <3

Mein Stilo: 1.6 16V 103 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. Februar 2013, 08:16

RE: Airbagfehler nach Radio umbau?

Hast du einen 3Türer? und vielleicht den Beifahrersitz ganz nach hinten oder vorne geschoben beim Einbau? Wenn ja wird´s wahrscheinlich der Stecker unterm Sitzt sein.
Dazu findest du im Forum dann haufen Beiträge.

Airbag dürfte nicht losgehen, ist nur ne Fehlermeldung und das Motor-abstellen kommt da immer (ausser du hast nen Airbagkabel aufgefegt((ummantelte orange Kabel)))
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 942

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. Februar 2013, 11:22

Bei mir hatten sie damals gesagt das es selbst wenn du am Sitz nichts bewegt hast kommen kann.Das liegt dann daran das an der Stromversorgung und den ganzen Kabeln die hinter dem Radio quer durchs Armaturenbrett laufen gearbeitet wurde für den Dauerplus.Daher können Fehlströme enstehen die als Airbagfehler erkannt werden.
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Fatil1ty

Anfänger

  • »Fatil1ty« ist männlich
  • »Fatil1ty« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 51

Dabei seit: 7. Februar 2013

Wohnort: Rosenheim

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Februar 2013, 17:23

RE: Airbagfehler nach Radio umbau?

Zitat

Original von Mannitu
Hast du einen 3Türer? und vielleicht den Beifahrersitz ganz nach hinten oder vorne geschoben beim Einbau?


Ne hab nen 5 türer.. und nein ich bin recht klein und lass meine sitzposition auf beiden seiten immer gleich :/..




Und was ist die lösung ohne das radio ausbauen zu müssen?
Fiat one love <3

Mein Stilo: 1.6 16V 103 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

lutz K

Anfänger

Beiträge: 1

Dabei seit: 25. Februar 2013

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Montag, 25. Februar 2013, 17:52

RE: Airbagfehler nach Radio umbau?

Halllo!

Mich würde das auch interressieren mit dem Airbagfehler
Den habe ich jetzt auch schon etwas länger
meine Werkstatt sagt da muß eine neue Sitzerkennungsmatte rein
( die Sitzt unter dem Beifahrersitz)
oder habt ihr eine andere lösung
Lutz k

Mein Stilo: Stilo Multiwagon Diesel 103kw


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stilo-HR

Schüler

  • »Stilo-HR« ist männlich

Beiträge: 95

Dabei seit: 27. Juni 2009

Wohnort: Homberg

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. Februar 2013, 19:19

RE: Airbagfehler nach Radio umbau?

Zitat

Original von lutz K
Halllo!

Mich würde das auch interressieren mit dem Airbagfehler
Den habe ich jetzt auch schon etwas länger
meine Werkstatt sagt da muß eine neue Sitzerkennungsmatte rein
( die Sitzt unter dem Beifahrersitz)
oder habt ihr eine andere lösung
Lutz k


Das sagte man mir auch so bei Fiat , andere Werkstatt andere Idee . Motor aus , schlüssel abziehen , Sitz nach hinten und den Stecker unterm Sitz freilegen , auseinander bauen , Reinigen ( Leicht Kontaktspray ) zusammenbauen und freuen das der Fehler weg ist , so war es jedenfalls bei mir .
Alles Bluna oder was ?

Mein Stilo: 1,9 Multijet , Orginal Feinstaubrakete mit PM2 und TT Gechipt ;-)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Fatil1ty

Anfänger

  • »Fatil1ty« ist männlich
  • »Fatil1ty« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 51

Dabei seit: 7. Februar 2013

Wohnort: Rosenheim

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

7

Montag, 25. Februar 2013, 19:38

Was hat das bitte mit dem radio zu tun? leute ich hab nachm zusammenhang und der lösung mit meinem radio gefragt nicht nach irgendwelchen steckern die ich nicht bewegt habe.
Fiat one love <3

Mein Stilo: 1.6 16V 103 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

8

Montag, 25. Februar 2013, 20:14

Tja, eigentlich kommt es aber nur durchs bewegen dazu. Dem Airbag ist es herzlich egal was für ein Radio da drin ist. Der kriegt das normalerweise gar nicht mit, weil die nicht Werksradios nicht am CAN Bus hängen und der hoffentlich dann nicht an irgendwelchen Anschlüssen des neuen Radios.
Da wir keine Hellseher sind und auch nicht beim Einbau dabei waren bleibt da nur raten. Vielleicht ist beim Ausbau durch das Bewegen der Anschlusskabel des Radios ein Airbagkabel im Armaturenbrett mitbewegt worden und nun sitzt es lose im Stecker, oder die Sitzmatte hat beim Rumgefummel am Radio den Geist aufgegeben oder irgendwas hat sich bei der Arbeit unter den Sitz geschoben und so die Kabel bewegt. Genaueres kannst du im Grunde nur durch auslesen herausfinden.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

9

Montag, 25. Februar 2013, 20:16

Du kannst durch den Radioumbau ganz blöd den Stecker vom Beifahrerairbag bewegt haben und nun jammert er.

Du kannst jetzt auf gut Glück den Stecker überm Handschuhfach prüfen und die Stecker direkt am Airbag hinterm Kühlfach oder einfach Fehler auslesen lassen und dann gezielt suchen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Fatil1ty

Anfänger

  • »Fatil1ty« ist männlich
  • »Fatil1ty« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 51

Dabei seit: 7. Februar 2013

Wohnort: Rosenheim

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

10

Montag, 25. Februar 2013, 20:22

ok werd ich demnächst mal machen :)
danke
Fiat one love <3

Mein Stilo: 1.6 16V 103 PS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!