Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

cowboy82

Schüler

  • »cowboy82« ist männlich
  • »cowboy82« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 143

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Bayern / Coburg

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 16. Februar 2010, 19:00

Airbagleuchte leuchtet trotz Sitzmattenmodul

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo,

hatte mir den sitzmattensimulator von ebay gekauft und war bis jetzt zufrieden nur seit einigen wochen zeigt er den airbag fehler wieder an!
Wenn ich am Kabel unterm Sitz wackel gehts wieder aber dann sporadisch taucht der Fehler wieder auf.

könnt ihr mir vielleicht erklären warum ? habt ihr auch schon sowas erlebt ?

meine batterie ist neu an unterspannung kann es nicht liegen!
[B]Stilo 1,9jtd 3türer Bj2002 moire schwarz dynamic, 215.000km, POWERRAIL 2 NOVITEC, 7,5 x 17 Ronal Alu´s, 50mm Eibach Federn, JVC, Audiobahn, Macrom, Carpower, Ramses 4 und Ground Zero Komponenten HIFI-Anlage,[/B]

Mein Stilo: moire-schwarz,115 JTD DYNAMIC,Coupe, 17Zoll Ronal, 50mm Eibach, selbstzusammengestelltes soundysystem mit JVC,MACROM,AUDIOBAHN, RAMSES,CARPOWER und ALFATEC Komponenten , klimaanlage


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 16. Februar 2010, 19:02

Bist du dir denn sicher, dass der Fehler ausschlisßlich die Sitzbelegungsmatte war und alle anderen Stecker einwandfreien Kontakt haben? Normalerweise kommen die Fehler ja immer von defekten verbindungen / Wackelkontakten bei den Steckern. Hatt ich auch. Unter beiden Sitzen die Stecker raus und fest verlötet und ruhe is.

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 144

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 16. Februar 2010, 19:12

geht mir genauso - nur dass das Modul noch niemals Besserung gebracht hat :-?
auch meine Airbagkabel sind inzwischen fest verbunden, ohne Stecker, trotzdem keine Besserung.
Es macht mich wahnsiinig.

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 595

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. Februar 2010, 19:22

also bei mir ist ruhe seid dem ich den sitzsimulator drinne habe... hab zusätzlich aber auch alle stecker raus geschmissen und alles ordentlich verlötet und verlegt

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1369

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. Februar 2010, 20:19

Zitat

Original von Laroca
also bei mir ist ruhe seid dem ich den sitzsimulator drinne habe... hab zusätzlich aber auch alle stecker raus geschmissen und alles ordentlich verlötet und verlegt


Genau daran liegt es!

Du hast die Stecker zusammengelötet.
So lange die Stecker nur gesteckt sind, wird der Fehler immer wieder auftreten!

Fahr in die Werke und sag die sollen den Stecker rausmachen und die Kabel zusammenlöten.
Würde ich nicht selber machen...wegen Airbag.

jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 17. Februar 2010, 09:16

Die (nicht mehr existente) Fiat Niederlassung Rhein-Main in Wiesbaden hatte sich seinerzeit geweigert die Teile zu verlöten (!!!). Möglicherweise gehts dir bei anderen (Fiat-) Werken genauso.

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Hajö

Administrator

Beiträge: 6 799

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 7494

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 18. Februar 2010, 20:24

Hallo zusammen,

Thema verschoben.

Bitte auf die "Einsortierung" in die richtigen Kategorien achten!
Untertitel an den Foren geben Hilfe beim finden der richtigen...

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 595

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 18. Februar 2010, 20:50

es war eine zeit lang verboten von fiat aus am an den stilo steckern rum zu löten es ist jetzt aber wieder erlaubt... aber falls die fiat werke sich streubt fahr zu ner freien werkstatt... aber bitte net atu oder pit stop *G*

bei mir hab ich aber auch den sitzsimulator ersetzt weil bei mir der fehler nicht nach examiner lautete "Gas generator Beifahrerseite Seitenairbag Wert zu hoch" sondern bei mir war der Fehler " Sensor Gewicht Beifahrer" vorhanden. Und ich hab halt gleich die Stecker mit gemacht wenn ich schonmal dabei war *G*

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2304

  • Nachricht senden

9

Freitag, 19. Februar 2010, 10:14

Zitat

Original von Laroca
... sondern bei mir war der Fehler " Sensor Gewicht Beifahrer" vorhanden. ...


Wie, der Beifahrer wird gewogen? Wie hoch ist denn das max Gewicht? Unser Stilo überrascht mich immer mehr.


Sorry für offtopic


Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 144

  • Nachricht senden

10

Freitag, 19. Februar 2010, 18:17

Es sind jetzt beide Vordersitzairbags mit dem König-Widerstand kalt gemacht, das Sitzbelegungsmodul ist dran und der Fehler besteht weiterhin.

Wo sind (5Türer) noch weitere mögliche Problemverbindungen?
- Deaktivierungsschloss Beifahrerseite
- Kofferraumseiten
-?

Hat es überhaupt noch Sinn die noch zusammenzulöten/lüstern oder werd ich das nie mehr los?


verzweifelte grüße
koko

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 595

  • Nachricht senden

11

Freitag, 19. Februar 2010, 19:04

Zitat

Original von RoterBaron

Zitat

Original von Laroca
... sondern bei mir war der Fehler " Sensor Gewicht Beifahrer" vorhanden. ...


Wie, der Beifahrer wird gewogen? Wie hoch ist denn das max Gewicht? Unser Stilo überrascht mich immer mehr.


Sorry für offtopic


Hartmut


hehe nein der beifahrer wird nicht gewogen, aber der fehlercode laut examiner nennt sich so. gibt manch komische fehlercodes wo man immer erstmal überlegen muss was eigentlich gemeint ist, hat was mit der übersetzung von italienisch zu deutsch zu tun... das bekommen die jungs manchmal nicht so hin :-)
also mit dem fehlercode ist die sitzbelegungsmatte gemeint

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

12

Samstag, 8. Mai 2010, 18:32

Hi,

ich hab mir auch so einen Sitzsimulator gekauft, der hat nun zwei Kabel, einmal weiß und einmal blau.
Ich bin nun am Beifahrersitz hingegangen und habe dort von den drei festgemachten Steckern den grauen Stecker genommen, der wo von der Erkennungsmatte kommt. Dieser hat ein schwarzes (Masse), ein rotes, dies habe ich mit dem blauen des Simulators verbunden und ein weißes Kabel, welches ich ebenfalls wieder mit dem weißen verbunden habe. Ich habe den Stecker so drin gelassen. Die Kabel habei ch so angeschnitten das sie Kontakt zur Platine des mitgelieferten Quetschverbinders haben.

Der Fehler besteht jedoch weiterhin!

Wenn ich den Wagen anlasse kommt direkt ein Piepsen und die Meldung Airbagstörung, bitte MOtor aus. nach 2min fahrt kommt dann eine erneute Meldung. Das wars dann aber für die gesamte Fahrt mit den Meldungen, bis zum nächstne Neustart.

Ich war damals schonmal in ner Werke wo sie mir die anderen Fehler beseitigt haben, also entweder mit Kabelbindern oder Löten... es war nur noch der Beifahrerairbag, bzw. die Sitzerekennungsmatte schuld, welche mit dem Simulator behoben werden sollte.

Nun, geht die sporadisch in ein paar Tagen weg, hab ich was falsche angeschlossen oder muss ich sofort den Fehler löschen lassen? (Das er dauerhaft im Steuergerät gespeichert ist, auch wenn die Lampe aus ist, ist mir klar)

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 18. Mai 2010, 18:50

@dom
Gibt's bei Dir was neues?
Habe exakt das gleiche Problem. Mittlerweile sind 4 der 6 Airbagstecker zusammengelötet. Nur die Stecker und der Rückbank konnte ich noch nicht finden?!...

Ich werde mir nun den Sitzmattensimulator kaufen und es auch damit probieren. Bei mir ist exakt das gleiche Problem. Der Fehler kommt beim Zündung anmachen und circa 2 Minuten später nochmal. Danach ist Ruhe...

Donnerstag geht's zu Fiat. Ich hab Angst.

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 18. Mai 2010, 19:18

Nein, leider antwortet hier niemand :/
Werde wohl am Freitag mal Fehler auslesen bzw löschen lassen, vllt hab ich Glück und er ist nun weg.

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 18. Mai 2010, 19:42

Habe mir übrigens die Plug&Play-Lösung von ebay gekauft. Also den Simulator mit Stecker. Ich werde mal berichten wie das Teil läuft.

Falls jemand Erfahrungen damit hat - immer her damit! Wenn's vorab schon nichts taugt, bestell ich mir gleich den von Airbag24... 14 Tage noch bis zur TÜV-Frist.

Und @dom, dir sage ich Donnerstag mal was bei meinem Löschen rauskommt. Ich hatte schonmal eine Zeit, da hat es immer mal beim Fahren und in Kurven gepiept... Der Fehler wurde dann behoben. Nun wie gesagt das eine Mal bei Zündung-AN und dann zwei Minuten später... Danach Ruhe. Also Donnerstag wird spannend, berichte Du bitte Freitag auch.

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 18. Mai 2010, 19:54

Zitat

Original von H!X
Habe mir übrigens die Plug&Play-Lösung von ebay gekauft. Also den Simulator mit Stecker. Ich werde mal berichten wie das Teil läuft.
Falls jemand Erfahrungen damit hat - immer her damit! Wenn's vorab schon nichts taugt,.....


Ich habe den Sitzmattensimulator von Ebay drin, wegen meiner König Sitze!!
Das Teil arbeitet (anscheinend) anwandfrei, denn ich habe keine Airbagstörungen!



Zitat

Original von H!X
.... Nun wie gesagt das eine Mal bei Zündung-AN und dann zwei Minuten später....

Das ist ein "aktiver Airbagfehler" :!:
Den hatte ich nach dem ausbau meiner Originalen und dem Einbau der Königsitze auch! :idea:
Das kommt daher, dass "wirklich" ein Problem vorliegt!!
Wenns nur an nem Wackelkontakt in den Steckern liegt, dann wird die Verbindung zum Airbag nur hochohmig, ist aber nicht unterbrochen!! Das sind die Airbagfehler, die auch wieder verschwinden!!
Wenn aber der Kreis zur Zündpatrone ganz unterbrochen (offen) ist, oder war, dann verschwindet die Fehlermeldung NICHT mehr von alleine, sondern muß gelöscht werden!!

=>
Ich habe mich nach dem Einbau meiner neuen Sitze und nach dem alles angeschlossen war (Sitzmattensimmulator/Airbagwidrstände) auch gewundert, warum die Airbagfehlermeldung nicht verschwindet!!

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 19. Mai 2010, 13:46

Hallo!
Danke, das hat mir kurz Hoffnung gemacht.
Doch nun: Soeben ist die Airbag-Leuchte auf der Fahrt für ein paar Minuten ausgegangen. Das hatte ich ewig nicht mehr... :(
Das widerspricht aber wiederum der Hoffnung, dass es nach dem Löschen weg ist? Naja ich probiere den Simulator!
:( bin frustriert

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 20. Mai 2010, 19:08

Ich tippe einfach mal den gerade ausgelesenen Fehler so ab - ist das der Sitzmattenfehler? Und ist damit der Beifahrer gemeint oder kann das auch den Fahrersitz betreffen?

Vielen Dank!

32 - Front passenger weight sensor

The ECU does not receive a proper signal from the Presence/weight sensor(s) in the passenger seat indicated by the code.
Check the wiring and connectors for reversing, opens, shorts and weak connections, and the sensor itself.
Certain Airbag/SRS systems have presence/weight sensors in the seat(s), to monitor the passenger presence. The Airbag/SRS devices are deployed in a crash only if the seat is occupied. Some systems can vary the deployment force according to the passenger size
Der Grund für diesen Fehler ist, dass Unbekannt / Interner Fehler
Der aktuelle Status des Fehlers ist Sporadisch / Vorhanden
wie oft aufgetreten 31

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2673

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 20. Mai 2010, 19:40

Zitat

Original von H!X
....ist das der Sitzmattenfehler? Und ist damit der Beifahrer gemeint oder kann das auch den Fahrersitz betreffen?


Deine Frage! :!:




Zitat

Original von H!X
The ECU does not receive a proper signal.......from the passenger seat....


Deine Antwort! :idea:


PS:
Translation:
Drivers seat - Fahrersitz
Passenger seat - Beifahrersitz

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 20. Mai 2010, 20:03

Zitat

Original von H!X

32 - Front passenger weight sensor


Sitzmatte ;)

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!