Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »the_omega_se« ist männlich
  • »the_omega_se« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 5. August 2009, 13:38

Allgemeine Frage zu SD Karten - Loudlink

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Tach!

Ich hab mir gestern mal Gedanken gemacht, wie ich mein Loudlink am besten / praktischsten in meinen Stilo einbauen / integrieren kann. Momentan liegt das teil lose im Handschuhfach rum. das soll geändert werden.
Erste Idee war, das Teil im oberen Fach (Kühlfach) zu integrieren. Also nen Schlitz rein, und man sieht nur noch die Vorderseite zum Karten wechseln und AUX Anschluss nutzen.
Schöner wäre es allerdings, wenn der Kartenschacht und AUX Eingang in die Front des CN+ integriert würden.
Daraus ergibt sich folgende Frage:

Kann ich ein Kabel legen / anlöten, vom Loudlink ca. 20cm zu nem SD Karteneinschub, den ich dann in CN+ baue? Wird die Karte dann noch erkannt, bzw. ordnungsgemäß gelesen, oder passiert da irgendwas mit Spannungsabfall o.ä., so dass das nicht funktioniert und die SD Karte direkt auf der Platine sein muss um zu funktioniere?

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2400

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 5. August 2009, 23:28

SD-Karten werden seriell ausgelesen. Diese Schnittstelle nennt man SPI (Serial Peripheral Interface). Leitungslängen sollten, je nach SPI-Geschwindigkeit, nur einige weniger Zentimeter (innerhalb einer Platine) betragen.

Den Kartenleseslot also abzusetzen kann, muss aber nicht funktionieren, da Du Übersprechen zwischen den Leitungen und Kabelreflexionen haben wirst.

Gruß!

Sven

PS: Mehr zum Thema unter www.mikrocontroller.net

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


  • »the_omega_se« ist männlich
  • »the_omega_se« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. August 2009, 16:22

Danke für die Info!

Es funktioniert übrigens nicht. Habe es heute ausprobiert. :cry:

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!