Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

someoneNM

Anfänger

  • »someoneNM« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 20. Januar 2008

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

1

Samstag, 18. September 2010, 07:42

asr/esp und motor geht aus...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo alle zusammen,


so wieder mal ein problem mit asr und esp. nun is das so, weder in der kurve noch beim bremsen...das kommt einfach so, würde ich sagen als nicht auskenner;)

mal mach der des in der kurve mal bei gas geben oder auch beim stehen an der ampel.....

und nun habe ich mal das auslesen lassen, fehler gelöscht und lenkwinckel sensor habe ich einstellen lassen, weil das war auf -5...

nun wollte ich wieder nach hause fahren. bei der fahrt nach 5 km, geht asr esp störung an und der motor schaltet aus, wieder neu starten nach 10 meter wieder aus....habe das ganze 3 mal gemacht. bin dann rechts angehalten...nach 10 min wieder getestet...nun wieder das gleiche...

bin nur noch am verzweifelen...

vielelich hat jemand das gleiche problem gehabt und kann mir helfen...

batterie is erst ein jahr alt...und bremslicht hat des bei der fehlerauslesung auch nicht angezeigt...

Mein Stilo: unbeschreilich schön


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 790

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 4156

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. September 2010, 20:34

Hallo someoneNM,

das klingt natürlich sehr übel... :(

Direkt helfen kann ich Dir leider nicht.
Nur mal so am Rande, ne Batterie kann nach kurzer Zeit defekt sein.
Und das kann solche Symptome auch hervor rufen.

Empfehlung: Batterie checken und laden (ggf. lassen)

Was meinen unsere Experten?
Keiner von Euch eine Idee?

Gruß
Hajö :)

PS: hab das Thema mal zur Elektronik verschoben... ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hajö« (22. September 2010, 20:34)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


J@zZ

Fortgeschrittener

  • »J@zZ« ist männlich

Beiträge: 474

Dabei seit: 21. Juni 2009

Wohnort: Fulda

Danksagungen: 247

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. September 2010, 20:56

Fehler allein löschen reicht nicht!
Was hat der denn ausgespuckt? Wahrscheinlich irgenden Sensor Vorne wenns in der Kurve passiert!
Oder wie Hajö sagte bei der Batterie nen Lasttest oder wie das heißt durchführen !
Aber daran liegts glaube ich nicht! Kann auch sein das der Sensor verdreckt ist, das kam bei mir öfters mal in Winter vor.....ist aber auch wieder verschwunden!
mfg moh
Besser arm dran als arm ab:D:D

Mein Stilo: Stilo weg/ BMW 318tds Compact


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 922

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 22. September 2010, 21:01

Ich würde als erstes auch auf die Batterie tippen.

Was für ein Fehler war denn im Fehlerspeicher?

Wie geht er denn aus? stottert er und geht dann aus oder ist er schlagartig aus?

Gruß kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (22. September 2010, 21:13)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 946

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 22. September 2010, 21:08

Von nem ESP Sensor geht doch der Motor nicht aus, oder? Würd mich wundern wenn das ESP der Motorsteuerung befehlen darf den Motor ab zu schalten. Eher würd ich es andersrum vermuten, das der ESP Fehler nen Folgefehler ist. Was es dann aber ist, wer weiß. Zu wenig Spannung am Motorsteuergerät, defektes Steuergerät, Wackelkontakt, irgend ein Sensor hin, wer weiß.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 922

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. September 2010, 21:13

Zitat

Original von Dragon
Von nem ESP Sensor geht doch der Motor nicht aus, oder? Würd mich wundern wenn das ESP der Motorsteuerung befehlen darf den Motor ab zu schalten. Eher würd ich es andersrum vermuten, das der ESP Fehler nen Folgefehler ist. Was es dann aber ist, wer weiß. Zu wenig Spannung am Motorsteuergerät, defektes Steuergerät, Wackelkontakt, irgend ein Sensor hin, wer weiß.


Kann schon sein... ich denke auch das das ESP nix damit zutun hat das der Motor ausgeht.

Der Fehler muss auf jeden Fall am Steuergerät ankloppfen und wird mit Sicherheit nicht an einem Senso liegen.

Steuergerät wäre durchaus möglich....
Batterie wäre auch eine Fehlerquelle...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!