Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Blogs

zakdipps

Fortgeschrittener

  • »zakdipps« ist männlich
  • »zakdipps« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 247

Dabei seit: 4. Dezember 2005

Wohnort: Dippoldiswalde

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. Januar 2006, 11:59

ASR und ESP Fehler

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo jungs und mädels

mich hats nun auch erwischt . ab und zu mecker mein kleiner das er nen ESP und ASR Fehler hat.

Meine Stammwerkstatt konnte es nur nich auslesen ( Skodawerke ) , musst zum Fiat Händler . Hatt Satte 25 € fürs auslesen Verlagt die Sau .

Nunja , Bremslichtschalter.
Habt ihr ne Ahnung was das für ein Auwand ist den zu wechseln ?

Mein Stilo: 1.6 77KW Active , 5T , Emphaser ES112 Aktiv sub , Zenec MC290 Monitor Reciever


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Hajö

Administrator

Beiträge: 6 801

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 9416

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Januar 2006, 12:13

Boah, das is ja unverschämt fürs auslesen !!! :(

Ich meine dazu gibts ein paar Tricks mit dem Schalter...

Benutz mal die Suche, oder hat das noch jemand im Kopf ?

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 872

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 3. Januar 2006, 12:40

am bremslichtschalter wirds wohl nicht liegen, wäre zwar schön, denn dann hätte ich den fehler auch nichtmehr, aber ist leider nicht so.

was es kostet kann ich nicht sagen, bei mir wurde es noch in der garantie gemacht, daher hab ich leider keine ahnung!

mfg. patrick

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zakdipps

Fortgeschrittener

  • »zakdipps« ist männlich
  • »zakdipps« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 247

Dabei seit: 4. Dezember 2005

Wohnort: Dippoldiswalde

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Januar 2006, 12:51

was hat das auslesen denn bei dir gebraucht ?

bei mir stand direkt Fehler im Bremslichtschalter

Mein Stilo: 1.6 77KW Active , 5T , Emphaser ES112 Aktiv sub , Zenec MC290 Monitor Reciever


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 668

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 3. Januar 2006, 12:58

der bremslichtschalter kann es sehr wohl sein
dieser hat mehrere kontakte die in bestimmter reihenfolge schalten müssen
ist dies nicht der fall meckert der BC.

aufwand den auszubauen, fast null

fußraumabdeckung abnehmen
stecker entriegeln
bremslichtschalter um 45° drehen und abnehmen

also selber machen!

Kupplungsschalter ebenso!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 872

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. Januar 2006, 13:18

die genaue fehlermeldung kann ich dir nichtmehr sagen, war schon zu lange her.

bei mir hat es auf jeden fall nichts gebracht, sonst dürfte ich den fehler ja nichtmehr haben und vor kurzem war er noch jeden tag.

seit mein stilo nichtmehr angesprungen ist, weil erweng länger stand und ich ihn überbrücken mußte, ist der fehler allerdings nichtmehr aufgetreten, aber ich bin mir sicher das er mal wieder kommen wird, nur hoffentlich nichtmehr so häufig.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 668

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 3. Januar 2006, 13:22

gabs da nicht mal was ein Software Update fürn Abarth das dessen ESP ARS (also die ABS Steuerung) betrifft??

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zakdipps

Fortgeschrittener

  • »zakdipps« ist männlich
  • »zakdipps« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 247

Dabei seit: 4. Dezember 2005

Wohnort: Dippoldiswalde

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 3. Januar 2006, 13:35

na mal sehen obs was Bringt . Meine Werktstat hat den Schalter jetzt bestellt .
Dafür kann ich dann derweilen nen Octavia 2 RS Fahren , *freu* 200 Kampfbereite Pferde :grin:

Mein Stilo: 1.6 77KW Active , 5T , Emphaser ES112 Aktiv sub , Zenec MC290 Monitor Reciever


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1679

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 3. Januar 2006, 18:52

Zitat

Original von Hajö
Boah, das is ja unverschämt fürs auslesen !!! :(



25Euro unverschämt????

Was sagst du dann erst zu meiner Rechnung NUR fürs Fehlerspeicher auslesen: 34Euro und ein paar Pfennige :cry:

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2521

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 4. Januar 2006, 01:36

Also fürs Fehlerspeicherauslesen hab ich noch nie was bezahlt. Ist ja auch nicht wirklich ne großartige Sache den Examiner einzustecken und kurz den Speicher einzusehen. Sowas sollt eigentlich als kostenloser service laufen.

Aber den ASR/ESP Fehler hab ich in letzter Zeit auch häufig. Aber stören tuts mich nicht groß. Bein nächsten Anlassen ist er eh (oh Wunder!) wieder weg. :roll:

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zakdipps

Fortgeschrittener

  • »zakdipps« ist männlich
  • »zakdipps« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 247

Dabei seit: 4. Dezember 2005

Wohnort: Dippoldiswalde

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 4. Januar 2006, 07:24

Meine Skoda Werke hats auch immer Kostenlosgemacht . oder besser ich hab meist nem Meister nen Fünfer in die Hand gedrückt und da wars ok.

Aber naja was solls.

Ist aber mist wenn du das ganze Zeugs hast , das dann aber immer aus ist wegen einer Störung

Mein Stilo: 1.6 77KW Active , 5T , Emphaser ES112 Aktiv sub , Zenec MC290 Monitor Reciever


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zakdipps

Fortgeschrittener

  • »zakdipps« ist männlich
  • »zakdipps« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 247

Dabei seit: 4. Dezember 2005

Wohnort: Dippoldiswalde

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 5. Januar 2006, 17:50

so

Heut war es soweit .

Hat eine halbe Stunde gedauert und nun isser Drin . Haben gleich noch nen Klapperteil festgemacht.

Und siehe da , Fehler ist wech und kam bis jetzt auch nich wieder .

Hoffen wir mal das es so bleibt .

Aber der Fiat händler hat noch bisl Stunk gemacht . na was solls.

Mein Stilo: 1.6 77KW Active , 5T , Emphaser ES112 Aktiv sub , Zenec MC290 Monitor Reciever


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1679

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 5. Januar 2006, 19:01

Zitat

Original von -=Devil=-
Also fürs Fehlerspeicherauslesen hab ich noch nie was bezahlt. Ist ja auch nicht wirklich ne großartige Sache den Examiner einzustecken und kurz den Speicher einzusehen. Sowas sollt eigentlich als kostenloser service laufen.




Tja, normalerweise schon.

Bei mir lief es aber so:

Auf der Fahrt zum Mera Luna, fern der Heimat hatte ich zünaussetzter und "Störung Motor-Motor abstellen"

Ab in die nächste Werke.
Die haben das Testgerät angesteckt und etwa 10Minuten auf dem Gaspedal rumgetrampelt. So lange hab ich meinen noch nie im Begrenzer gehört!

Da bin ich auf die Barikaden gegangen und hab den Knödel in der Werke rund gemacht.

Resultat: fast 35Euro fürs Fehler auslesen und geschätzte 10Euro für SINNLOS aus dem Auspuff geblasenen Sprit

Nie wieder zu den Affen!

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 872

  • Nachricht senden

14

Freitag, 6. Januar 2006, 07:09

RE: so

Zitat

Original von zakdipps
Heut war es soweit .

Hat eine halbe Stunde gedauert und nun isser Drin . Haben gleich noch nen Klapperteil festgemacht.

Und siehe da , Fehler ist wech und kam bis jetzt auch nich wieder .

Hoffen wir mal das es so bleibt .

Aber der Fiat händler hat noch bisl Stunk gemacht . na was solls.


na dann glückwunsch und viel glück das es so bleibt! "daumendrück"

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 872

  • Nachricht senden

15

Samstag, 11. Februar 2006, 16:06

hatte heute wiedermal den echt dummen fehler.
bin an einer kreuzung links abgebogen und hab beim anfahren das gaspedal halt mal voll duchgedrückt.
dass das asr anspringt war mir klar, aber kurz darauf hat er dann den asr, esp-fehler gebracht.
hab angehalten, den stilo aus und wieder an gemacht, dann war es wieder weg.
hatte den fehler davor allerdings so noch nie, sonst war es immer kurz nach dem losfahren wenn der stilo übernacht stand, aber das er gekommen ist weil ich weng schnell angefahren bin, das war davor noch nie.

werd es auch mal mit dem reinigen der sensoren versuchen wenn es mal wieder weng wärmer ist.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2521

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 12. Februar 2006, 00:01

Ich hatte am Freitag auch 2x den Fehler, immer beim Einlenken, einmal an der Kreuzung und ein mal im Kreisel...

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 872

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 12. Februar 2006, 03:52

des ist echt shit, hab keine lust, dass der jetzt wieder andauernd kommt.
steh nicht so drauf unter der fahrt anhalten zu müßen um mein auto auszumachen. :grin:

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2521

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 12. Februar 2006, 09:17

Musst ja nicht ausmachen. Der Stilo fährt ja auch ohne ASR/ESP weiter. :PZ

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 872

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 12. Februar 2006, 18:32

ja, aber ich denk immer das es vll. net gut ist so weiterzufahren, außerdem nervt es dass dann immer im display steht, "zurück zum händler"!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick« (12. Februar 2006, 18:33)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2521

  • Nachricht senden

20

Montag, 13. Februar 2006, 10:51

OK, das hab ich nicht. Bei mir leuchtet nur das Lämpchen. Sonst ist alles normal.

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen