Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

FloStilo

Fortgeschrittener

  • »FloStilo« ist männlich
  • »FloStilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 164

Dabei seit: 11. Februar 2007

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 17. Februar 2008, 18:28

Audio-line-in-Kabel, was haltet ihr davon?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

habe grade per Zufall folgendes Angebot bei eBay entdeckt:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…885#description

Was sagt ihr dazu?

Wie kann das denn funktionieren?

Glaubt ihr, dass es wirklich möglich ist ein solches Kabel zu bauen?
Zeigt es dann die Titel im Display an, z.B. bei einem MP3-Player?


Hat das schonmal jemand gemacht?


Hoffe, dass ich hier nix wiederhole, was schonmal besprochen wurde!




Danke schonmal!

Mein Stilo: 3T 1.4 Trofeo, BJ 2004, Schwarz


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 17. Februar 2008, 18:44

Da.s ist wohl einer, der den Thread hier im Forum gelesen hat, und das fertig gebaut, bei Ebay gegen Kohle vertickert.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2131

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 17. Februar 2008, 18:56

Liest sich irgendwie nach Marke Eigenbau. Muss deshalb trotzdem nich unbedingt Schrott sein. Allerdings wird das ganze als Line-In Kabel verkauft. D.h. es wird nur das Audiosignal des angeschlossenen Geräts in das Autoradio eingespeist. Eine Titelanzeige oder Ansteuerung des MP3-Players etc. ist nicht möglich.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 17. Februar 2008, 19:00

Hier der Thread dazu --> Klick

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 905

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. Februar 2008, 05:04

Hmmm

Vielleicht ist nur einer der ein einfaches Line in Kabel vertickert sprich 2 Chinch an einem Klinke Anschluss ;-)

Da das Foto nicht gerade sehr aussagunskräftig ist denke ich das der nur ein einfaches Kabel verkauft egal ob das ans Autoradio passt !!!

Ich würds nich kaufen ;-)

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. Februar 2008, 03:29

Also ich kann dir sagen, dass du das Kabel ruhig kaufen kannst, da ich es gebaut habe.

Wie das gekommen ist, ist einfach .. ich habe einfach mal das Handbuch des Radios ausgeschlagen und nachgeschaut wofür man die leeren Steckplätze denn so brauch.
Siehe letzte Seite im Handbuch.

Ja und nach etwa 3 min. war mir alles klar.

Zitat

Sash

Zitat

Da.s ist wohl einer, der den Thread hier im Forum gelesen hat, und das fertig gebaut, bei Ebay gegen Kohle vertickert.

Schade das nicht alle Menschen mit Verstand geboren werden.

Abgucken brauch ich nichts jeder der sich mit Plus und Minus auskennt, wird nicht länger als 5 min brauchen um dieses Prinzip zu verstehen.

Hab mir gerade den Link von Sash angeguckt. der Kollege verkauft das Kabel zum fast gleichen Preis.

Bei mir krigt man das Kabel im Sofortkauf für 21€ incl. Versand, beim Kollegen der die unter Sash´s Link verkauft kostet ein Kabel 16€ ohne versand.

Ich kann dir versichern das alles so funktioniert wie es auch beschrieben ist.

Nur kann ich leider nicht jedem eine Garantie geben, da es dafür Rechtliche Hinweise gibt an die man sich halten muss.
Da ich das privat verkaufe, kann ich es mir auch ehrlichgesagt nicht leisten.

Zu deiner Frage nochmal, leider kann das kabel nicht Informationen aus dem Mp3-Player auslesen. Der Grund:

1. Nicht jeder Mp3 Player hat auch eine ausgabe für Texte.
2. Selbst wenn ein Mp3 PLayer eine solche ausgabe besitzt, ist die Funktion nicht immer über den Kopfhörersteckeranschluss erreichbar.(Leider, dass wäre wirklich ein Highlight)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »newcommer^« (20. Februar 2008, 03:33)

Mein Stilo: Iceblue!


metoo

Profi

  • »metoo« ist männlich

Beiträge: 531

Dabei seit: 9. November 2007

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. Februar 2008, 13:09

Hallo und willkommen hier!

Kannst du mir sagen wo ich das kabel an meinem Stilo Radio denn anschließen muss, muss ich dazu mein Radio erst ausbauen um an Anschlüsse hinten am Radio zu gelangen?

Vielleicht kannst du mal ein schönes Foto von dem Kabel hier reinstellen, denke das interessiert mehr Leute, und dann würde ich auch gerne eines kaufen! :)

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2304

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. Februar 2008, 13:38

Servus,

das Radio muss ausgebaut werden, weil alle Anschlüsse auf der Rückseite sind.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2131

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Februar 2008, 15:19

Für den Ausbau des Radios benötigst du spezielle Klammern. Ich habe meine damals selbst gebogen, da hat super funktioniert. Aber wenn du dein Radio nicht öfter ausbauen willst, dann kannst du sicher auch mal in der Fiat-Werke deine Vertrauens anfragen, ob die dir die Klammern mal borgen.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. Februar 2008, 16:18

Hi,
Ja danke für die antworten vor mir ..

also radio muss einmal ausgebaut werden.
kannste wie schon gesagt in einer beliebigen Werkstatt machen lassen. die meisten machen dir das umsonst ....

Ja also ich stelle gerne ein Bild von dem Kabel rein ..

Falls du ein 'Kabel kaufst ist aber auch eine nette bedienungs anleitung mit dabei die eig alles erklärt ..

Ich werde mich dransetzen, ein paar fotos zu machen.

Grüße

Mein Stilo: Iceblue!



metoo

Profi

  • »metoo« ist männlich

Beiträge: 531

Dabei seit: 9. November 2007

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 21. Februar 2008, 00:47

Danke für die Infos, dann warte ich mal auf das Foto! :)

newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 21. Februar 2008, 01:12

leider hab ich es heute nicht zu einem foto gebracht ..

verspreche es aber für morgen .. bin grad nachhause gekommen ..

dennoch poste ich mal hier ein bild von der anleitung ..

Grüße


Edit Hab doch grad mal eins gemacht nur mit der handycam...
Das ist jedoch eine version mit einem gelben stecker.

sorry für die schlechte quali. des bildes:D
»newcommer^« hat folgendes Bild angehängt:
  • Anleitung Line-In Kabel.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »newcommer^« (21. Februar 2008, 01:24)

Mein Stilo: Iceblue!


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 923

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 21. Februar 2008, 15:43

hi leute,

also ich hab mir so ein tolles system auch gebaut.. allerdings mit ner kleinen schön dezenten wippe als schalter und nicht so einem flugzeugkipphebel...

@newcommer^: wo für ist bei dir der masse anschluss an die karosse da? über den phone eingang gehst du doch sicher auch oder? ich hab jeweils ein kabel an dem schalter dran der zum pin (10 u. 11) geht... wie klappt dass mit der masse... erklär mal bitte.. vll kann ich bei ja noch was verbessern.. denn wenn ich ganzleise drehe höre ich fm sender durch..

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 21. Februar 2008, 16:47

also du hast ja dein kabel mittels schalter an pin 9 und 11 laut meinem plan

bei mir sieht das so aus



Also mein kabel geht an 7 und 8 für Audio. ( 7+ ) und ( 8- )

dann geht eins von 9 weg und wird an die masse angeschlossen. Da aber die 12 TELEFONMASSE ist kannst du es auch daran anschließen.

ich hab mir das gespart da man dann noch bischen wie bei dir vom radio hört.
ausserdem muss man 2 kabel lang machen.

mit meiner variante brauchst du nur 1 kabel legen schalter zwischen und kannst die masse von der fahrzeugkarosserie anzapfen.

spart platz und kabel.

So die gelbe variante funkt. fast genauso ..

grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »newcommer^« (21. Februar 2008, 16:52)

Mein Stilo: Iceblue!


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 21. Februar 2008, 16:50

Zitat

Original von felix4389
hi leute,
also ich hab mir so ein tolles system auch gebaut.. allerdings mit ner kleinen schön dezenten wippe als schalter und nicht so einem flugzeugkipphebel...


Also mein schalter ist nicht größer wie eine Fingerspitze .. :D flugzeugkippHEBEL
hehehe

alles klar ;)

Mein Stilo: Iceblue!


Stilo_GT_ch

Fortgeschrittener

Beiträge: 478

Dabei seit: 6. März 2007

Wohnort: Aadorf Schweiz

Danksagungen: 148

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 21. Februar 2008, 16:55

Ist dieses Kabel auch bei einem Abarth verwendbar? Und könnte man den audio ausgang von DVD gerät auch an das cinch kabel anhängen?

Danke für die Antwort im Voraus

Mfg
Mein stilo 2.4 Abarth : Klick :) BLUE SKORPION

Mein Stilo: Stilo 2.4 Abarth Seelespeed Guckst du Pix ;)


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 923

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 21. Februar 2008, 17:10

ist die masse vom fahrzeug besser als die phone masse des radios? eigentlich do ja oder?... vll sollte ich das ganze mal ausprobieren... mal sehen

PS: meine Wippe ist ungefähr so groß wie der nagel meines kleinen fingers... und zu dem gut versteckt! so dass sie nicht so doll auffällt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »felix4389« (21. Februar 2008, 17:11)

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 923

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 21. Februar 2008, 17:13

@stilo_GT_ch:

müsste eigentlich auch gehen...wenn dass navi im abarth an der rückseite die gleichen anschlüsse hat!

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


newcommer^

Schüler

  • »newcommer^« ist männlich

Beiträge: 83

Dabei seit: 24. Februar 2007

Wohnort: Köln

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 21. Februar 2008, 23:48

pass auf mach mir mal ein bild von deinem radio..

aber falls du fragen wolltest ob mal einen dvdplayer anschließen kann ... ja kann man.

fals du am dvd nur chinchausgänge hast musst du mal so ein chinch/klinke kabel kaufen und dann ausprobieren ..

grüße

Mein Stilo: Iceblue!


Stilo_GT_ch

Fortgeschrittener

Beiträge: 478

Dabei seit: 6. März 2007

Wohnort: Aadorf Schweiz

Danksagungen: 148

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 21. Februar 2008, 23:50

Besten Dank meine Bella ist noch im Winterschlaf eingestellt.. Aber werde dir ein Bild machen sobald ich wieder arbeiten kann..

Besten dank für deine Auskunft..
Mein stilo 2.4 Abarth : Klick :) BLUE SKORPION

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_GT_ch« (21. Februar 2008, 23:52)

Mein Stilo: Stilo 2.4 Abarth Seelespeed Guckst du Pix ;)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!