Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

goofy139

Anfänger

  • »goofy139« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 1. Mai 2010

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Samstag, 1. Mai 2010, 19:34

Beifahrerairbag ausgelöst

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

moin moin, bei einem Bums hat der Beifahrerairbag ausgelöst, obwohl niemand dort gesessen hat. Mein Fahrerairbag hat nicht ausgelöst. Ist das o.k.??? Seitdem springt der Motor auch nicht mehr an, hat das was mit dem Airbag zu tun? Muß man jetzt den Sensor tauschen und das Steuergerät? Wenn ja kann man das selber machen und wo sind die Dinger verbaut....würde mich freuen wenn einer meine Fragen beantworten kann.....

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

2

Samstag, 1. Mai 2010, 19:38

In Sachen Airbags darfst nix selber machen, da die Airbags mit Sprengstoff gezündet werden!

Motor springt wahrscheinlich nit an, weil der Crashschalter ausgelöst hat, der unterbricht die Spritzufuhr. Schau mal am Türeinstieg, da hast den Schalter, drück mal drauf, dann sollte die Kiste wieder anspringen. Sofern der Motor nit beschädigt wurde, beim Crash.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2371

  • Nachricht senden

3

Samstag, 1. Mai 2010, 19:54

Der Crashschalter ist übrigends auf der Beifahrerseite im Fußraum direkt rechts... nur falls du auf die Idee kommst auf der Fahrerseite zu schauen ;)

Eigentlich sollte der Beifahrerairbag nur auslösen, wenn auch jemand sitzt (Stichwort: Sitzerkennungsmatte), Bist du der erste Besitzer des Autos? vielleicht war beim Vorbesitzer die Airbagmatte kaputt und er hat statt ner neuen einfach ein Widerstand von ebay genommen. Dann löst der Beifahrerairbag bei einem Crash immer aus.

p.s.: wenn der airbag aufgegangne ist, sollte dr Crash eigentlich soi hefitg gewesne sein, dasses sich nicht lohnt, das auto wieder auf Vordermann zu bringen :) Du brauchsat ja alleine schon ein neues Amaturenbrett + Airbag.

Steuergerät weiß ich nicht ob man das tauschen muss, ich glaube bei dne heutigen Steuergeräten reicht es, den Fehlerspeicher zu löschen

p.s.: bitte schau auch nach deinem Gurt... im Normalall zündet mit dem Airbag auch der Gurtstraffer !!! Der muss dann auch getuscht werden
Gruß,

Dennis ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »speedy-grufti« (1. Mai 2010, 19:58)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

goofy139

Anfänger

  • »goofy139« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 1. Mai 2010

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 2. Mai 2010, 18:21

danke für die promte Antwort, werde morgen mal den Crashschalter suchen....hoffe er läuft dann wieder. Den Beifahrerairbag kleb ich einfach mit Tape zu, den hat es früher ja auch nicht gegeben....fahr ja eh meistens allein

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. Mai 2010, 20:14

Zitat

Original von goofy139
danke für die promte Antwort, werde morgen mal den Crashschalter suchen....hoffe er läuft dann wieder. Den Beifahrerairbag kleb ich einfach mit Tape zu, den hat es früher ja auch nicht gegeben....fahr ja eh meistens allein



Ohne Worte..... :-D Beim nächsten Tüv sollte das aber erledigt sein, da der Tüv bei sowas keinen Spaß versteht. Wo ein Airbag drin war muß auch wieder einer rein. Sonst gibt es keine Plakette....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Snotmann

Mitgliedschaft beendet

6

Montag, 3. Mai 2010, 08:23

... Korrekt ... alles was am Auto ist, auch wenn du zum Beispiel nachgerüstete Nebelscheinwerfer hast, muss funktionieren, sonst kein Aufkleber

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!