Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Freitag, 27. April 2012, 18:42

CAN Setup / PROXI Alignement Procedure

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi leute,

Mit dem FiatECUSan kann man ja bekanntlicher weise paar fehler auslesen und löschen. Jetzt frag ich mich ist es schon jemandem von euch gelungen eine verbindung mit
CAN Setup / PROXI Alignment Procedure her zu stellen? Hab gehört dass man dort z. B. die Blinker einstellen kann zum quittieren vom öffnen und schliessen des autos. Ich weiss ich kann zu Fiat gehn und mir das dort einstellen lassen, aber unter diesem Menü punkt kann man noch einiges mehr. Würd mich gerne interessieren und bestimmt manchen von euch auch.


Mit freundlichen Grüßen

Gelatoni
Saluto ed abbraccio ;)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2586

  • Nachricht senden

2

Freitag, 27. April 2012, 20:03

Hallo,

bei meinem 1,9er Diesel ist die Verbindung in das Menü einwandfrei möglich. Ich hab auch schon Kollegen das Blinken beigebracht und das Tempomat-Lämpchen angelernt.

Allerdings das mit dme Blinken funktioniert in einem anderen Untermenü, dafür brauchst du die Proxy-Alignment Prozedur nicht. Die ist eigentlich nur dafür da, dem Steuergerät zu sagen welche anderen Steuergeräte noch im Auto verbaut sind (Stichwort Ausstattungsunterschiede).

Beim 1.8er Facelift mit neuem Tacho und anderem BC funktioniert das bisher allerdings nicht. Zumindest nicht an dem Fzg an dem wir es getestet haben.
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. Mai 2012, 13:33

Hi,

unter welchem unterpunkt menü kann ich den meinem Stilo das blinken bei bringen...
im mom komme ich nicht dazu zu fiat zu fahren und reicht ein ELM kabel dafür?

MfG
Saluto ed abbraccio ;)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


Hägar

Fortgeschrittener

  • »Hägar« ist männlich

Beiträge: 251

Dabei seit: 1. Februar 2009

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 3. Mai 2012, 22:54

Zitat

Original von speedy-grufti
Beim 1.8er Facelift mit neuem Tacho und anderem BC funktioniert das bisher allerdings nicht. Zumindest nicht an dem Fzg an dem wir es getestet haben.

Mein 1.8er ist Vor-Facelift mit altem Tacho (km/h-Skala in 20er-Schritten) und da lässt sich das Blinken beim Auf-/Zuschließen ebenfalls nicht aktivieren. Die Fiat-Werke sagte, das sei im Steuergerät nicht vorgesehen. In Norwegen braucht man das vielleicht nicht?! ;-)

Gruß,
Hägar
Stilo 5T 1.8, Bj. 2003

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hägar« (3. Mai 2012, 22:55)


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2586

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. Mai 2012, 10:39

Hi Gelatoni,

bei meinem Diesel ist der Punkt unter

Bordcomputer -> Marelli MF Bordcomputer -> Einstellungen

zu finden (siehe auch angehängtes Bild).

WICHTIG: Du benötigst deine Key-Code-Card zum Umstellen

@ Hägar:

ggfs. mal mit Ecuscan ausprobieren. Das Tool kann teilweise mehr als der original Examiner (teilweise aber auch weniger ;-))
»speedy-grufti« hat folgendes Bild angehängt:
  • fes-blinkeransteuerung.png
Gruß,

Dennis ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »speedy-grufti« (4. Mai 2012, 10:40)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

6

Samstag, 5. Mai 2012, 13:21

Hi speedy-grufti,

danke für deine hilfe, werd ich gleich mal ausprobieren.
Hast du den dafür auch das ELM 327 interface genutzt oder ein anderes?

MfG Gelatoni
Saluto ed abbraccio ;)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2586

  • Nachricht senden

7

Samstag, 5. Mai 2012, 13:53

Japp

Billiges ELM v327 Chinakabel aus ebay.

Wenn der Fehler "ISO Code ungültig" kommt, haste leider das falsche Steuergerät. mit dem andern "Marelli Bordcomputer" (ohne "MF") kann man leider nichts einstellen - nur Fehler auslesen
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

8

Samstag, 5. Mai 2012, 13:58

:cry: :cry: :cry:
schade also kann ich blink blink bei mir nicht einstellen........

weil diese fehler meldung bei mir kommt.........
Schade
Saluto ed abbraccio ;)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

9

Samstag, 5. Mai 2012, 14:40

Ist das die Fehlermeldungdie kommt wenn man das Falsche steuergerät drinne hat?
»Gelatoni« hat folgendes Bild angehängt:
  • Stilo.jpg
Saluto ed abbraccio ;)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2586

  • Nachricht senden

10

Samstag, 5. Mai 2012, 14:51

Nein,

das ist die Fehlermeldung, weil die gecrackte Version 3.4.1 ausm Netz nicht fehlerfrei funktioniert :-? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

11

Samstag, 5. Mai 2012, 15:13

hahahaha

okay also sollte ich es mal mit der free version versuchen.
Wenn das nicht klappt dann 50€ investieren. 3.3 ;)
Saluto ed abbraccio ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gelatoni« (5. Mai 2012, 16:05)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2586

  • Nachricht senden

12

Samstag, 5. Mai 2012, 15:35

Mit der Free-Version klappt das leider nicht.

Auf die Beschaffung von einer gecrackten Version gehe ich hier nicht weiter ein (und du bitte auch nicht), da das eine Urheberrechtsverletzung ist und es auch laut Boardregeln untersagt ist. :!: sonst bekommt unser Cheffe eins aufn Deckel. 8-)
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Gelatoni

Anfänger

  • »Gelatoni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 14. April 2012

Wohnort: Italien

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

13

Samstag, 5. Mai 2012, 16:06

Entschuldige, daran hab ich nicht gedacht, aber habs hin bekommen ;) mein auto macht jetzt endlich blink blink.

Vielen dank nochmal für deine hilfe. hast mir echt weitergeholfen
Saluto ed abbraccio ;)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6l 16V 103 PS


manni83

Anfänger

Beiträge: 9

Dabei seit: 23. Juni 2013

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

14

Montag, 24. Juni 2013, 20:18

Jetzt nach dem Umlöten meines elm327 Bluetooth hat es geklappt, danke für die Antworten.

Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 694

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 25. Juni 2013, 00:08

Moin,Moin
Ist vielleicht jemand aus der Nähe bei Berlin, der mir dabei behilflich sein kann und auch das nötige
Material hat..
Meine Fiatwerke hier in Teltow kann ich in die Tonne haun....KVA=135,00 € und wissen nicht obs dann geht
und die in Berlin Zehlendorf ebendso.
Wäre schon schön wenn es jemand könnte....
Dank schon mal im Vorraus...
LG Roy
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw


Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 356

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 2180

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 13. November 2013, 10:16

Sieht sehr interessant aus. Kann man etwa damit auch noch neu Funkschlüssel anlernen? O.o
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4172

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 13. November 2013, 14:25

Hi,

ja kann man. Habe so selbst schon einem User hier geholfen.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Spock (13.11.2013)

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 296

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2404

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 13. November 2013, 22:33



Hallo StiloTino,

ja genau!

Mir hast Du geholfen!

Seit der Neu-Programmierung der Fernbedienung mit MultiECU-Scan funktioniert die FFB wieder störungsfrei!


Entgegen der im Thread "FFB neu Programmieren Fiat stilo Bj 2003" geäusserten Vermutung müssen übrigens nur die Schlüssel mit FFB neu angelernt werden.

Die Ersatz-Schlüssel ohne FFB braucht man dagegen nicht nochmals anmelden und einbinden.

Denn bei der Neu-Programmierung werden nur die Daten der FFB neu synchronisiert.

Die Daten der Diebstahl-Sicherung in den Transpondern der Schlüssel werden dabei nicht geändert.

Ich habs selbst ausprobiert, nachdem StiloTino meinen Funk-Schüssel wieder reaktiviert hatte, konnte ich mit dem Ersatz-Schlüssel den Wagen starten, ohne diesen Schlüssel vorher neu angemeldet zu haben.

Ich hoffe, ich konnte zur Klärung beitragen.

Gruss, Martin

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen