Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1613

  • Nachricht senden

681

Samstag, 5. Juni 2010, 18:39

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ich habs vlei bisl blöd gesagt... im Prinzip ist es so wie es Dragon gesagt hat aber soweit ich weiß kann man dem Steuergerät den Befehl lernen.

Bei manchen Stilos geht es eben und bei anderen nicht-... kommt drauf an ob das Steuergerät weiß was es mit dem Befehl machen soll.

zwecks Zentralverriegelung und Blinkern... das dauert nichtmal 5min... das ist ein Menüpunkt wo die nen Haken setzen müssen^^

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (6. Juni 2010, 14:44)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

682

Samstag, 5. Juni 2010, 20:06

Also, das kein CC-Symbol angezeigt wird hat mit dem BC zu tun. NICHT mit dem Motorsteuergerät.
Diese wurde im Werk damals NICHT für die CC programmiert
--> sogenannte END-OFF-LINE-Programmierung !!!
Der Tempomat umgeht aber den BC, deswegen KEIN Symbol, aber geht trotzdem.
Da hilft auch KEIN Examiner in der Werke.

Meine Vermutung ist aber auch der Kupplungsschalter oder Bremslichtschalter.

mfG TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

683

Samstag, 5. Juni 2010, 22:14

Joa, grob könnte man das so beschreiben:
Der Schalter ist direkt mit dem Motorsteuergerät verbunden. Der spricht also direkt mit dem Steuergerät und sagt dem: "Ey du, der Typ da hinterm Lenkrad möchte gerne den Modus der Geschwindigkeitssteuerung aktivieren." Das Motorsteuergerät vernimmt das und will das dem Fahrer bestätigen. Dazu sagt es dem Body Computer jetzt:" Du, schalt mal das Symbol für den Tempomaten ein."
Der Body Computer wiederum sagt dem Steuergerät:" Sach mal, du hast sie ja wohl nicht alle, das hat der gar nicht extra bezahlt!"
Woraufhin das Motorsteuergerät den BC nur doof anguckt und sagt:" Ja, erzähl du mal, das ist ne ganz normale Funktion von mir."
Ja und wenn man dann den Hebel für die Geschwindigkeit betätigt, dann sagt der Hebel das dem Steuergerät und das Steuergerät guckt dann erstmal ob es den Modus der Geschwindigkeitshaltung überhaupt aktivieren darf. Es guckt also, ob man auch kein Gas gibt, die Bremse nicht betätigt, die Kupplung geschlossen ist und, so man es hat, das ESP nichts dagegen hat. Trifft alles zu, wird der Modus aktiviert und die Motorsteuerung versucht die Geschwindigkeit zu halten.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

684

Samstag, 5. Juni 2010, 23:17

Ok, der bremsschalter geht, der is es also nich. Wie prüft man den kupplungsschalter?

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 314

  • Nachricht senden

685

Sonntag, 6. Juni 2010, 11:04

Aber dir war beim probieren schon bewusst,
dass der CC-Hebel erst bei so 40 - 50 km/h geht und
nicht bei langsamer fahrt?

Hast du die Steckverbindung mal nochmal getrennt und
wieder zusammengesteckt?


Wenns dann nicht geht würde ich eben den Kupplungsschalter
wechseln außer du hast ne Werke die dir kostenlos ausließt und
bei sporadisch defektem Kupplungsschalter wird auch ein fehler
hinterlegt.
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

686

Sonntag, 6. Juni 2010, 12:57

Ja, is mir schon bewust. Und auch erst ab dem 4. Gang. Hab sogar die Sicherung überprüft.
Meiner Werke vertrau ich erlich gesagt nich, ab des hab ich dir ja schonmal erzählt :-)

das des CC nie funktionieren wird obwohl ich den Stecker hab kann nich sein oder?

Werd den Schalter sicherheitshalber auch mal umtauschen.

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Bluetrance

Anfänger

  • »Bluetrance« ist männlich

Beiträge: 27

Dabei seit: 17. März 2008

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

687

Sonntag, 6. Juni 2010, 14:54

Der geht auch bei 30 k/mh im 2. oder 3. Gang. Zumindest ist es bei mir so.

Mein Stilo: Stilo 3 Türig, 1.9 JTD Dynamic, Diesel, BJ 2004, 85 kW, Schaltgetriebe, seit 14.01.09 mit CruiseControl


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

688

Sonntag, 6. Juni 2010, 16:02

Zitat

Original von Bluetrance
Der geht auch bei 30 k/mh im 2. oder 3. Gang. Zumindest ist es bei mir so.



Vollkommen richtig, so ist es.

Und auch richtig, checke mal die Kontakte an beiden Steckern.
Auch die Kontakte am Kupplungsschalter.

Tauschen, gut, ich meine der kostet 25 Euro...

mfG TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

689

Sonntag, 6. Juni 2010, 21:27

Ok, ich kann sachen auseinander bauen, (zumindest meistens) wieder richtig zusammen bauen und stecker anschließen. aber des is auch schon alles, ansonsten hab ich keine ahnung. wo finde ich den kupplungsschalter und gibts ne Möglichkeit den zu testen bevor ich ihn austausch??
den Bremsschalter konnte ich ja leicht testen und da hat kein licht gebrannt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Equinox« (6. Juni 2010, 21:27)

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

690

Sonntag, 6. Juni 2010, 21:34

Der K.S. ist....tada...oh wunder...direkt über/am kupplungspadal
Du musst nur unten über den pedalen die verkleidung abnehmen und dann kommst du ran.
Einfach den stecker ab machen, und dann um 90 grad drehen und rausziehen.
»StiloTino83« hat folgendes Bild angehängt:
  • Bild010.jpg
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY



Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

691

Sonntag, 6. Juni 2010, 22:51

danke, gibts auch ne möglichkeit den ohne examina zu prüfen oder sagt ihr, es kann nur der kupplungsschalter sein wenns nich der bremsschalter oder der hebel selbst ist??

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

692

Donnerstag, 10. Juni 2010, 21:08

Hab den Kupplungsschalter jetzt mal "durch gepiepst". Im ruhezustand ist er durchgängig aber so bald ich ihn nur ganz leicht reindrücke nicht mehr.
d.h. im normalen zustand ist er nicht durchgangig und wird es erst wenn ich das kupplungspedal ca bis zur hälfte durch trete. ist das normal??

außer dem kupplungsschalter fällt mir nichts ein wieso das CC bei mir nich funktioniert.

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


middi

Anfänger

Beiträge: 19

Dabei seit: 25. August 2010

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

693

Mittwoch, 25. August 2010, 17:11

Hallo, ich bin relativ neu hier und wollte mal anhorchen ob es tatsächlich so ist das die 1,2 16V 80PS Stilos alle ohne ESP sind?
Hatte das hier ein paar seiten weiter vorne gelesen. ABS und ASR hat meiner das weiss ich, aber auf ESP hab ich nicht geachtet, und das ohne ESP die CC nicht geht ist echt schade, dann kann ich mir das nämlich sparen :-(.

Wäre für antworten dankbar.

addy75

Mitgliedschaft beendet

694

Samstag, 25. September 2010, 13:52

@ middi

Es geht auch ohne ESP, zumindest habe im ital. Forum das mehrer geschafft, einfach mal die ganzen Seiten hier durchlesen ;)

@ Equinox

Wenn die Kuplung im Ruhestellung ist, dann darf da nix durch.
Erst wenn man die tritt, dann wird das Kabel am Kontakt 2 auf Masse gelegt und das CC geht nicht mehr.

Ich würde einfach mal alles durchmessen. Die Schaltpläne sind sind ja verlinkt.
Bremse i.O. verkabelt ? An den "Abzweig" gedacht, denn mit ESP misst man PIN1 am Bremsschalter was aber das ist das Steuergerät ;)

PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 103

  • Nachricht senden

695

Freitag, 5. November 2010, 21:05

hey lutz habe nen 1,8 er 3t 133ps baujahr 01/02 habe neber der schaltung die city funktion und esp bzw asp knopf nicht mehr 100% tiig sicher finde aber kein loses kabel das daso rumm baumelt bitte um hilfe

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

696

Freitag, 5. November 2010, 21:50

Hi,

du weißt aber schon das du den Stecker zum Anschluss des Temp.hebels unter dem Lenkrad findest, ja?
Guck mal genau, bei einigen Usern hier war der ziemlich versteckt.

mfg TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 103

  • Nachricht senden

697

Freitag, 5. November 2010, 22:02

ich wollte damit nur sagendas ich esp oderasp knopf habe vielleicht hilft das euch weiter mir zu sagen ob ich das kabel noch suchen muss oder ob ich die hohhnung langsam aufgeben mussthx

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

698

Freitag, 5. November 2010, 22:12

Sorry, aber ich verstehe dich nicht ganz :!:
Hast du nun schon die untere Lenkradverkleidung abgenommen und nachgeschaut?
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 103

  • Nachricht senden

699

Samstag, 6. November 2010, 17:40

ich kann das kabel nicht finden ist das kabel weit hinten versteckt oder wo muss ich ca danaach suchen

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


mulhofa

Schüler

  • »mulhofa« ist männlich

Beiträge: 56

Dabei seit: 14. April 2010

Wohnort: Mainz-Marienborn

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

700

Samstag, 6. November 2010, 23:48

Vielleicht ist es viel verlangt, aber einfach mal die letzten Seiten lesen, da findest Du einen Link in einem Posting von mir, der führt zu einer Anleitung die bebildert ist.

Du erkennst dort sehr wo der Stecker sitzen sollte und wie er ausschaut!!! Wenn er nicht da ist, dann gibt es ihn bei Deinem Stilo nicht. Ich habe auch den 1,8er bei mir war es da, aber das heißt absolut nichts!

Viel Erfolg bei der Suche!
Homepage: www.mariusmülhöfer.de - Dort ist die Anleitung zum Nachrüsten der Cruise Control auch als PDF.

Mein Stilo: Multi Wagon Dynamic 1,8i 16V, orion grau metallic, 2-Zonen Klimaautomatik, Cruise Control nachgerüstet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!