Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

721

Sonntag, 20. Februar 2011, 16:45

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Beim Fiathändler gibts die original, bei italo-fahrzeugteile hab ich sie noch nich gefunden...

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


FlammingM

Fortgeschrittener

  • »FlammingM« ist männlich

Beiträge: 441

Dabei seit: 3. Dezember 2008

Wohnort: Ravensburg

Danksagungen: 314

  • Nachricht senden

722

Sonntag, 20. Februar 2011, 16:55

Also beim Stilo mit Alfa-Hebel passt die Alfa-Abdeckung nicht aber die Stilo-Abdeckung passt auch nur wenn du den Fiat-Hebel montierst.

Also Stilo mit Alfa-Hebel da hilft nur der Dremel.
Stille ist der Zustand, der eintreten würde, wenn die Menschen
nur noch von Dingen sprächen, von denen sie etwas verstehen.

Mein Stilo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 PS, Sport Plus


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

723

Sonntag, 20. Februar 2011, 17:13

Habe jetzt mal beide Themen hier zusammen gefügt.
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (20. Februar 2011, 17:28)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Hägar

Fortgeschrittener

  • »Hägar« ist männlich

Beiträge: 251

Dabei seit: 1. Februar 2009

Danksagungen: 311

  • Nachricht senden

724

Sonntag, 20. Februar 2011, 21:40

Zitat

Original von slider1100
HAllo
Nur die Frage ob sich das lohnt bei italo-Fahrzeugteile.
Original kostet der 51,03 laut Eper. Dort immerhin 79.

Eine kleine Info am Rande (aus eigener Erfahrung):
Ich habe mir mal über den Eper sämtliche Schrauben für vordere Stoßstange, Scheinwerfer, und Unterbodenschutz rausgesucht, vornehmlich wegen der Teilenummern. Ich habe dann auch gleich die Preise aus dem Eper notiert und mir ausgerechnet, wo ich da ungefähr liege.

Resultat:
Laut Eper insgesamt ca. 27 EUR.
Bezahlt habe ich der örtlichen Fiat-Werke für alles 43,78 EUR.

Wie schon geschrieben wurde, ist die Eper-Version aus dem Internet eine viel ältere (jährlich ziehen die Preise um ein paar Prozent an) und zweitens will die Werkstatt ja auch noch was verdienen.

Wenn du die Beträge aus dem Eper nimmst, darfst du gut und gerne nochmal 40-70% draufrechnen. Bei Kleinteilen (Schrauben usw.) eher 70%, bei größeren Teilen eher weniger.

Gruß,
Hägar
Stilo 5T 1.8, Bj. 2003

mbx

Fortgeschrittener

  • »mbx« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. August 2010

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 141

  • Nachricht senden

725

Dienstag, 22. Februar 2011, 21:12

habe heute mit 3 Fiat/alfa Autohäuser telefoniert. von 50,47 - 92 EUr was alles dabei. Das scheinen ja wirklich Apothekenpreise zu sein.

Habe mir natürlich den für 50 EUR gekauft....

Das dumme ist nur ich hatte Zeitgleich noch bei ebay ein Gebot laufen... woran ich nicht mehr gedacht habe :D Und was soll ich sagen ich bin nun noch zusätzlicher Besitzer eines kompletten Lenkstockes vom Alfa 147 mit Tempomat :P

Naja werde ich dann wieder bei ebay rein setzen :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mbx« (22. Februar 2011, 21:13)

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamic - Remus Edelstahl ESD - 18" Brock B21 Felgen


MainStilo

Schüler

  • »MainStilo« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 5. Februar 2011

Wohnort: Weiterstadt

-- *
-
* * * *

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

726

Samstag, 5. März 2011, 11:18

Ahoi,

ich bin jetzt auch in die Tempomat-Riege aufgestiegen :D

Hab einfach mal auf "gut glueck" einen original Hebel erstanden und mich dann heute mal dran gesetzt und versucht ihn einzubauen. War garnicht so schwer, nur die Lenkstockabdeckung abmachen ist ein bisschen gefummel. Die hintere Schraube von der Fixierung hab ich dann auch sein lassen, da kommt man fast garnicht dran ohne den Lenkstockschalter komplett zu demontieren, falls ich das mal mach, werd ich die Schraube dann auch noch reinsetzen.

Probefahrt war erfolgreich, Tempomat tut was er soll - sehr angenehm das.

2 Fragen:
1. hat jemand evtl. ne Teilenummer fuer die Abdeckung vom Lenkstock mit Tempomat? Ich ueberleg noch ob ich nicht selber saegen soll, aber irgendwie moechte ich das eigentlich moeglichst ordentlich haben. Alternativ tuts auch jemand hier aus der Ecke (FFM) der eine hat, dann koennte man ja daran sich orientieren und doch saegen...

2. da das der original Hebel ist, hab ich die kleine Hoffnung das man den BC auch dazu bekommt, die Lampe leuchten zu lassen. Da ich selbst noch kein Anschlusskabel fuer den BC hab (falls einer eins empfehlen kann das ohne gebastel tut, waer das auch hilfreich, und ja, ich weiss, die gibts bei eBay (hab ich auch schon ne Menge drueber gelesen) aber (hab ich auch gelesen ;) es gibt wohl einige die nicht richtig/vollstaendig oder nur mit umbauten halbwegs gut funktionieren, daher waer eine Empfehlung mir lieber), waer es praktisch falls einer hier in der Ecke mit Examiner (oder Ecuscan) mal 5 Mins Zeit hat um zu schauen ob man den Tempomat nicht "angelernt" bekommt.

In diesem Sinne, schoenes WE :D
Sven

Mein Stilo: Fiat Stilo Michael Schumacher Edition


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

727

Samstag, 5. März 2011, 11:39

Hi Sven,
das haben wir hier doch schon besprochen.
Wenn der Stilo NICHT mit dem org. Tempomat aus dem Werk gerollt ist, dann geht die Anzeige im BC NICHT :!: Das geht nur bei den neuen Bravos.

Du kannst deinen Tacho in einen Stilo mit org. CC einbauen und dort anlernen.
Aber dein Tacho übernimmt dann die KM-Zahl :!:
Und wenn der mehr hat, hast du dann auch mehr.
Wäre doch blöd für dich oder?
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


MainStilo

Schüler

  • »MainStilo« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 5. Februar 2011

Wohnort: Weiterstadt

-- *
-
* * * *

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

728

Samstag, 5. März 2011, 11:46

Hi Tino,

Zitat

Original von StiloTino83
Hi Sven,
das haben wir hier doch schon besprochen.
Wenn der Stilo NICHT mit dem org. Tempomat aus dem Werk gerollt ist, dann geht die Anzeige im BC NICHT :!: Das geht nur bei den neuen Bravos.

Okay, aber ich bin mir ziemlich sicher hier im Forum gelesen zu haben, das es bei einigen Leuten moeglich war, mit dem FiatEcuScan in einem der Menues diesen Punkt freizuschalten. Ging aber eben auch nicht bei jedem (Menuepunkt da, aber nicht aufrufbar etc.) - daher meine Frage.

Zitat

Original von StiloTino83
Du kannst deinen Tacho in einen Stilo mit org. CC einbauen und dort anlernen.
Aber dein Tacho übernimmt dann die KM-Zahl :!:
Und wenn der mehr hat, hast du dann auch mehr.
Wäre doch blöd für dich oder?

Klar, das ist auch nicht das Ziel ;) Wie gesagt, ich haette nicht gefragt wenn ich nicht irgendwo ueber die Info gestolpert waere, das es wohl sehr wohl schonmal funktioniert hat, soferns der original Hebel ist und der Menuepunkt "freischaltbar" war. Kann ja sein das es durchaus eine Serie gab in der das geht oder irgendwelche merkwuerdigen Kombinationen wann das nachruestbar ist und wann nicht. Bei Fiat ist ja scheinbar alles moeglich *g*

Gruesse,
Sven

Mein Stilo: Fiat Stilo Michael Schumacher Edition


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2371

  • Nachricht senden

729

Samstag, 5. März 2011, 12:02

Hi Sven, hab FiatEcuScan + Kabel - bin allerdings die nächsten Wochen nicht in Frankfurt. :lol:

Theoretisch ist es möglich den Cruise Hebel anzulernen, allerdings kommts drauf an, wie alt dein Stilo ist. Wenn er nen Facelift mit neuem Tacho ist, wirds schwierig - bei Tino ging die Prozedur z.B. nicht! Mit den älteren (bis BJ ca. Ende 2003) sollte es wohl gehen!

da heißt es dann also "Probieren geht über Studieren" :-D

Hier die Teilenummer: 735306997 - ABDECKUNG


p.s: ich seh grad du hast den diesel, da ist fiatecuscan eh recht fortschrittlich - da sollten die Chancen ganz gut stehen dass es klappt. Konnte die ganzen Funktionen bei meinem nie testen, da ich den Original Tempomat drinhab,
Gruß,

Dennis ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »speedy-grufti« (5. März 2011, 12:04)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


MainStilo

Schüler

  • »MainStilo« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 5. Februar 2011

Wohnort: Weiterstadt

-- *
-
* * * *

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

730

Samstag, 5. März 2011, 12:06

Hi Dennis,

ist ja auch nicht eilig *g* Der gute ist Bj 2004 (08), gibts Punkte an denen man das Facelift erkennen kann? So Sachen die mir bisher aufgefallen sind, ist z.B. die Heckklappe. Die hat bei einigen in der mitte das "grosse rundliche Fiatlogo", bei anderen den (imho haesslichen) Fiat Schriftzug links - letzteres hat auch meiner.

Gruesse,
Sven

Mein Stilo: Fiat Stilo Michael Schumacher Edition



speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2371

  • Nachricht senden

731

Samstag, 5. März 2011, 12:12

jo heckklape isn gutes Indiz.

Dann is deiner noch ein alter.. oder ein neuer mit alter Heckklape.. allerdings unwahrscheinlich :P

Sollte also klappen. Im Endeffekt gehts eh nur darum, ob wir mit FiatEcuScan mit den richtigen Modulen in deni Auto reinkommen. Tino hat z.B. einen neueren Tacho (der sieht anders aus als die "alten") und da kommt man mit dem FiatEcuScan Tachomodul nicht mehr rein (un das braucht man u.a., um die CC-Funktion zu aktivieren :lol:

wobei mir einfälltdass ich Mittwoch gegen abend in FFM bin :lol:
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3704

  • Nachricht senden

732

Samstag, 5. März 2011, 12:19

Zitat

Original von speedy-grufti
jo heckklape isn gutes Indiz.

Dann is deiner noch ein alter.. oder ein neuer mit alter Heckklape.. allerdings unwahrscheinlich :P

:


Neeeee Dennis, nicht unbedingt.
Der Oli hat sich doch bei seinem GT beim Kauf die alte Klappe auf sein neueres Modell schrauben lassen ;-).
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2371

  • Nachricht senden

733

Samstag, 5. März 2011, 12:34

nich jeder is so verrückt wie oli ;-)

und vor allem würde dann den hässlichen Fiat-Schriftzug drauflassen :P
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Kaugummimann

Fortgeschrittener

  • »Kaugummimann« ist männlich

Beiträge: 356

Dabei seit: 21. Februar 2009

Wohnort: Bayern, Weiden i.d.OPf

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

734

Samstag, 5. März 2011, 12:37

sodala... habe mir soeben in der bucht einen nagelneuen lenkstockschalter mit tempomatmodul zugelegt... *freu*

hoffentlich kommts bald an, das packl

der war preislich netmal sooo weit unter dem von fiat... der teilehändler wollte 259 euro... im internet kostete er mit versand 228 (ich weiß, sauteuer, aber was will man machen, brauch eh demnächst mal n neuen lenkstockschalter, da rentiert sich das 60-euro-hebelchen vom alfa net)

(für den knopf meiner sitzheizung (drei mal 2 cm groß) wollten die sogar 51 kröten bei fiat... für das geld hab ich ihn gestern lieber selber gerichtet... 8-) selbst ist der stilofahrer... :-D)

kann man bei ner erstzulassung 08/2004 noch den tacho mit ECUscan umlernen? hab den stilo mim neuen fiat-pickerl hinten drauf... :-? gibts da mehr, die diese erfahrung scho gemacht haben?
Atomkraft? .... JA BITTE! :003:
_________________________________
Euer Felix ;)

Mein Stilo: is nun der zweite... 2004er imolagelber GT... 137.000 km, Leder, Panoramadach, Winterpaket (beheizte Wischerdüsen, Sitzheizung, Scheinwerferwaschanlage), Sportauspuff, ASR/ESP, CC, CN+, Alufelgen mit 215/45 R17 91Y


MainStilo

Schüler

  • »MainStilo« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 5. Februar 2011

Wohnort: Weiterstadt

-- *
-
* * * *

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

735

Montag, 7. März 2011, 14:23

Ahoi,

hab mal bei meinem Dealer wegen der Lenkstockabdeckung gefragt, knapp 32 Euronen wollen die inzwischen dafuer (vergleiche mit Seite 38 oder so, wo sie noch fuer knapp 10 Euro drin ist). Ich werd mich also wohl doch mal ans basteln begeben *seufz*

Waer ja auch zu einfach gewesen...

Gruesse,
Sven

Mein Stilo: Fiat Stilo Michael Schumacher Edition


Kaugummimann

Fortgeschrittener

  • »Kaugummimann« ist männlich

Beiträge: 356

Dabei seit: 21. Februar 2009

Wohnort: Bayern, Weiden i.d.OPf

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

736

Mittwoch, 9. März 2011, 19:22

oha... so teua? naja, dann fräs ich wohl das ding auch so hin wie ichs brauch ^^

auf jeden fall hab ich vorhin meinen neuen lenkstockschalter eingebaut (und dabei versucht, den alten stecker für die hupe vom alten lenkstockschalter zu nehmen, weil der neue nur n stecker fürs mufu hat ^^)

des ende vom lied isn zerlegter alter lenkstockschalter (sind übrigens KEINE schleifkontakte drin, sondern ein aufgewickeltes flachkabel, das fünf umdrehungen mitmacht, ohne zu spannen...), eine net funktionierende hupe, weil nicht angesteckt und dafür aber ein funktionierender tempomat (leider noch ohne das grüne kontrolllämpchen)...

testfahrt is sehr gut gelaufen... :) mal schaun, wie er sich morgen auf dem weg zur arbeit schlägt, der tempomat

ECUscan-kabel hab ich vorhin in der bucht inkl. vollversion 2.6 ersteigert... mal schaun, ob man das irgendwie hinkriegt bei meinem... aber ich bin da pessimistisch, weil ich den runden fiat-boppel unterm heckwischer hab ;-)
Atomkraft? .... JA BITTE! :003:
_________________________________
Euer Felix ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kaugummimann« (9. März 2011, 19:22)

Mein Stilo: is nun der zweite... 2004er imolagelber GT... 137.000 km, Leder, Panoramadach, Winterpaket (beheizte Wischerdüsen, Sitzheizung, Scheinwerferwaschanlage), Sportauspuff, ASR/ESP, CC, CN+, Alufelgen mit 215/45 R17 91Y


MainStilo

Schüler

  • »MainStilo« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 5. Februar 2011

Wohnort: Weiterstadt

-- *
-
* * * *

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

737

Mittwoch, 9. März 2011, 21:03

Ahoi,

so, dank Dennis leuchtet nun auch das Laempchen. Der Stilo weiss jetzt also ganz offiziell vom Tempomat und alles tut wies soll. Grosses Danke also an Dennis fuer die knapp 3 Stunden Zeit :)

Der Stilo ist uebrigens aus Ende 2003, scheint also durchaus bei manchen zu tun.

Gruesse,
Sven

Mein Stilo: Fiat Stilo Michael Schumacher Edition


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

738

Mittwoch, 9. März 2011, 21:07

Wie habt ihr das gemacht?? Mit Fiat Ecuscan oder durch nen Tachoumbau? Ich tipp jetzt eher auf Tachoumbau bei 3 Stunden :-)

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


MainStilo

Schüler

  • »MainStilo« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 5. Februar 2011

Wohnort: Weiterstadt

-- *
-
* * * *

Danksagungen: 151

  • Nachricht senden

739

Mittwoch, 9. März 2011, 21:09

Ahoi,

nope, mit FiatEcuscan ;) Ohne Umbau. War am Ende recht einfach (wenn die Technik mal tut). Das Ding bekannt machen und anschliessend ne Proxy-Rekalibrierung gemacht, das wars.
War nur deshalb so lang weils erst ein bisschen an der Technik geklemmt hat und der Rest nennt sich gute Unterhaltung *g*

Also, alles ganz harmlos :)

Gruesse,
Sven

Mein Stilo: Fiat Stilo Michael Schumacher Edition


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2371

  • Nachricht senden

740

Mittwoch, 9. März 2011, 21:21

Jo, also die 1,9er JTD 115ps BJ bis 2003 lassen sich defnitv umlernen. Die 3 Stunden gingen tatsächlich ins "Quatschen" und technische Diskrepanzen. FiatEcuScan 2.6 wollte letzendlich nur auf englisch das tun was wir wollten ;)

Vermutlich geht es bei allen Vor-Facelift Modellen. 8-)
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!