Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

zbx

Schüler

  • »zbx« ist männlich

Beiträge: 94

Dabei seit: 27. Juni 2005

Wohnort: Münster

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

81

Freitag, 18. August 2006, 09:00

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@jcool

billy und ich haben doch in den threads zuvor die abmessungen der aussparung für den cc-hebel in der original-verkleidung angegeben. jetzt müsste nur jemand, der den alfa-hebel hat mal nachmessen, ob dieser auch in den schlitz in der original-verkleidung passt.....

die maße des schlitzes sind 1,2 x 2 cm. in diese aussparung wird der hebel eingepasst.
also: wer hat schon den alfa-hebel und nimmt mal eben die maße ab?

greetz

zbx

Mein Stilo: 1,9 JTD MW 115 und einen Grande Punto 1,4 16V Sport


pitbull

Anfänger

  • »pitbull« ist männlich

Beiträge: 2

Dabei seit: 10. August 2006

Wohnort: Günzburg/Bayern

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

82

Freitag, 18. August 2006, 19:04

Bedienhebel Tempomat Alfa

Hallo Leute,

habe mir heute das Bedienhebel von Alfa 147, und die passende Lenksäulenverkleidung (Neue Unterschale) von Fiat eingebaut. Sieht einfach nur perfekt aus. Der Preis:

51,-- € Bedienhebel Alfa 147
10.01 € Neue Verkleidung (Nur Unterschale)

4 Kühle Weizen und 40 Minuten Arbeit.

Ach ja, zu empfehlen ist, das Lenkrad abzubauen, damit man überall bequem hinkommt.
Habe aus diesem Grunde erst mal die Batterie abgeklemmt, und mir für das erste Weizen so ca 15 Minuten Zeit gelassen, bevor ich den Airbag abgeklemmt habe.

Tempomat funktioniert hervorragend, nur wird nichts im Bordcomputer angezeigt, und die Bereitschaftsanzeige für den Tempomaten leuchtet ebenfalls nicht, darauf kann man aber getrost verzichten, wenn man bedenkt, daß der Umbau gerade mal schlappe 60 Euro gekostet hat.

Also viel Spaß beim Umbau

Grüße an Euch

Pitbull

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pitbull« (18. August 2006, 19:12)

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,8 16V Dynamic, 4-Türer


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

pegasus035 (08.10.2014)

stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

83

Freitag, 18. August 2006, 20:46

servus, willkommen im forum.
magst du ein foto machen vom hebel mit abdeckung?
gruß,

christian

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"


Yellow Stilo 115

Fortgeschrittener

  • »Yellow Stilo 115« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Ketsch bei Heidelberg ( BW )

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

84

Freitag, 18. August 2006, 20:56

Hab jetzt auch CC

Hi Leuts ,nach ca. 1 Stunde Schweisstreibender Arbeit war es endlich soweit! :grin:

Ich habs auch geschafft und gleich mal Bilder gemacht, der Alfa Hebel funktioniert Astrein ohne Probleme. Es ist Supergut zu fahren damit .

Und das beste ist man hat ne Menge Geld gespart! :grin: :grin: :grin:Hier mal 2 Bilder

P.S hab die untere Verkleidung zugeschnitten , war kein grosser Akt! :cool:
»Yellow Stilo 115« hat folgende Bilder angehängt:
  • 18-08-06_2002.jpg
  • 18-08-06_2003.jpg

Mein Stilo: Seit 12.12.2007 keinen Stilo mehr!


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 1514

  • Nachricht senden

85

Freitag, 18. August 2006, 21:47

Glückwunsch :wink:
Super das es bei euch genau so gut geklapt hat wie bei mir.


Umfrage:
Wer möchte ihn jetzt noch missen den CC? lol :lol:

Ich hoffe das es ein kleiner ansporn ist für einige sich den CC auch noch nachzurüsten.
Bei diesen geringen Geld und Zeitaufwand ist es eine überlegung wehrt.

Gruß an alle mit und ohne CC
Gerd

ps. was wird den der nächste umbau bie euch?
Euer Gerd ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »No-Body« (18. August 2006, 21:49)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Billy

Fortgeschrittener

  • »Billy« ist männlich

Beiträge: 325

Dabei seit: 22. Juni 2005

Wohnort: Gersthofen

Danksagungen: 166

  • Nachricht senden

86

Freitag, 18. August 2006, 22:46

So heute habe ich es auch drin :D :D ist das geil :D :D

Muss nur noch richtig auschneiden mein Deckel.. war heute zu faul :D

und fpr 50,52 € SAU BILLIG :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Billy« (18. August 2006, 22:46)

Mein Stilo: Klima, Lederlenkrad u. Schaltknauf, Sportkurte, XENON, Gelbe Bremssätteln, Novitec Frontspoilerstoßstange X-Treme inkl. Flaps, Novitec Heckschürzenaufsatz X-treme,Novitec Dachspoiler X-treme, Novitec 4 Rohr auspuffsystem 4x80 mm, JVC DVD Player inkl


  • »ninosiciliano« ist männlich

Beiträge: 1 260

Dabei seit: 30. Juni 2005

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 1110

  • Nachricht senden

87

Freitag, 18. August 2006, 23:20

Hi,

hat jemand den teilenummer von den Bedienhebel?

Ciao
Nino :-)
Gruß, ninosiciliano

Click 4 Info

Mein Stilo: MW 1.9 Diesel 102 KW, Novitec PR II, 40/30mm Novitec Federn, schwarze Scheiben, 2 Zonen Klima-Automatik, verschiebbare Rückbank, Beifahrersitz umklappbar, Radio JVC MP3, Seperates Heckfenster, Original 17" 215/45, Carzone Bodykit Samurai


Yellow Stilo 115

Fortgeschrittener

  • »Yellow Stilo 115« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Ketsch bei Heidelberg ( BW )

Danksagungen: 292

  • Nachricht senden

88

Freitag, 18. August 2006, 23:44

@Ninosiciliano

Ich glaub die Nr des Schalters steht in diesem Thread irgendwo auf Seite 2 :wink: Hab meine leider nicht aufgehoben! :oops:

Gruss Markus

P.S wir sehen uns ja morgen, dann kannst du dir ihn ja Live ansehen :-) :-) :-)

Mein Stilo: Seit 12.12.2007 keinen Stilo mehr!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ninosiciliano« ist männlich

Beiträge: 1 260

Dabei seit: 30. Juni 2005

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 1110

  • Nachricht senden

89

Freitag, 18. August 2006, 23:50

Oh ja das ist die teilenummer: 735365522.
Ja dann kann ich es Live sehen morgen, freue mich schon!

Ciao
Nino :-)
Gruß, ninosiciliano

Click 4 Info

Mein Stilo: MW 1.9 Diesel 102 KW, Novitec PR II, 40/30mm Novitec Federn, schwarze Scheiben, 2 Zonen Klima-Automatik, verschiebbare Rückbank, Beifahrersitz umklappbar, Radio JVC MP3, Seperates Heckfenster, Original 17" 215/45, Carzone Bodykit Samurai


Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1129

  • Nachricht senden

90

Samstag, 19. August 2006, 01:03

Passt der Hebel bei nem 2002er MW?

muss ich irgendwelche löcher für die befestigung erfinden oder gibt es die schon?

gruß

johnny


addy75

Mitgliedschaft beendet

91

Samstag, 19. August 2006, 12:29

Wenn es jemand noch hinbekommen würde, den BC so zu modifizieren, dass die Infos angezeigt werden, bau ich das auch ein :lol:

Hat mal jemand drüber nachgedacht, was passiert wenn so dämlich Tüv-Typ das sieht?

CC OHNE Infos :roll: Umsonst ist das Lämpchen doch net da oder :?:

stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

92

Samstag, 19. August 2006, 17:00

hi, den BC modifizieren wird wohl eher schwierig, denke das macht/kann keiner.

Zitat

Hat mal jemand drüber nachgedacht, was passiert wenn so dämlich Tüv-Typ das sieht?


ja ich mache mir darüber gedanken, weil fhttr hier im thread auf der ersten seite schrieb, dass fiat die CC angeblich nicht nachrüsten will, weil dann die betriebserlaubnis erlöschen würde.
nun hat aber No-Body auf Seite 4 geschrieben, dass er bei fiat angerufen hat, und die würden sagen dass die betriebserlaubnis nicht erlischt.

ich werde das wenns bei mir soweit ist, mal mit meiner fiat-werkstatt klären, aber ich befürchte, dass die sich zu 90% querstellen.

@No-Body: wen hast du genau angerufen und gefragt und was genau hast du gefragt??


ich könnte mir evtl. vorstellen, dass fiat selbst nicht nachrüsten will, da sie dann die verantwortung für die nachrüstung tragen, dass aber fiat zulässt, dass man den hebel selbst einbaut, da man dann selbst die verantwortung trägt.

ich mein es gibt ja auch bei einigen autos CC von fremdherstellern zum nachrüsten.
und fk2000 hat sich das ja komplett selbst gebaut. nur weiss ich nicht ob er sich informiert hat, ob die betriebserlaubnis erhalten bleibt.

denn für mich ist das eine heisse sache, sollte die betriebserlaubnis erlöschen, so wird bei einem unfall keine versicherung irgendwas bezahlen!!

aber ich scheine einer der wenigen hier zu sein die sich darüber gedanken machen...
gruß,

christian

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"


zbx

Schüler

  • »zbx« ist männlich

Beiträge: 94

Dabei seit: 27. Juni 2005

Wohnort: Münster

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

93

Samstag, 19. August 2006, 17:13

@johnny-p

der hebel wird nur an den lenkstockschalter geklipst und eine vorhandene schraube durch eine längere ersetzt.....

steht aber alles auch schon in diesem thread, wenn mich nicht alles täuscht.......:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

gruß

zbx

Mein Stilo: 1,9 JTD MW 115 und einen Grande Punto 1,4 16V Sport


Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1070

  • Nachricht senden

94

Samstag, 19. August 2006, 17:34

Zitat

Original von addy75
Hat mal jemand drüber nachgedacht, was passiert wenn so dämlich Tüv-Typ das sieht?


wieso dämlich?

Zitat

Original von stilohobbit
ich könnte mir evtl. vorstellen, dass fiat selbst nicht nachrüsten will, da sie dann die verantwortung für die nachrüstung tragen, dass aber fiat zulässt, dass man den hebel selbst einbaut, da man dann selbst die verantwortung trägt.


mir würde es meine werke machen...

Zitat

Original von stilohobbit
denn für mich ist das eine heisse sache, sollte die betriebserlaubnis erlöschen, so wird bei einem unfall keine versicherung irgendwas bezahlen!!


wegen einem teil des es serienmäßig auch gibt? und auch schon vorbereitet ist?
naja ich weis ja net

versicherung zahlt aber auch nur nicht wenn das teil zum unfall beigetragen hat...

Zitat

Original von stilohobbit
aber ich scheine einer der wenigen hier zu sein die sich darüber gedanken machen...


angeber :PZ
würde ich mir um jedes teil solche gedanken machen, würde mein auto aussehen wie jeder andere...
aber mein auto ist auch umgebaut noch verkehrssicher... ^^
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

addy75

Mitgliedschaft beendet

95

Samstag, 19. August 2006, 17:47

Zitat

Original von Fabian

Zitat

Original von addy75
Hat mal jemand drüber nachgedacht, was passiert wenn so dämlich Tüv-Typ das sieht?


wieso dämlich?



Das bezog sich auf so'n Wichtigtuer, der alles mehr als genau nimmt.

Das mit dem Problem sehe ich darin, dass halt die Lampe nicht leuchtet, die Info nicht auftaucht... der BC nach "außen" nichts damit mit dem Hebel anzufangen weiß.

Im dümmsten Fall stellt sich die Versicherung quer.
Besteht dann darauf, dass man einbau, was in das Motormanagement eingreift und nicht vorgesehen ist. Wenn der BC damit zurecht kommt, weil vorgesehen, ist das was anderes.
Versicherungen suchen doch nach allem um nicht zu zahlen...

Wieso muss man zum Tüv, wenn man ein Auto auf Handgas umstellen läßt? Ist vom Prinzip nichts anderes, bis auf das Bremsen.

Ich würde das auch gerne haben, ist praktisch auf der AB aber halt mit der Info ob CC an ist oder nicht.
Ich hoffe ihr versteht meine Bedenken, auch wenn ich wie eine Spaßbremse wirke :roll:

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1070

  • Nachricht senden

96

Samstag, 19. August 2006, 17:50

brav erläutert, wieso nicht gleich so? ;)

wenn ich n stilo zum testen hät könnt ich schauen ob man was aktivieren oder deaktivieren kann, an meinem will ich des net machen... *gg*

habt ihr mal geschaut vielleicht is ja nur keine smd im tacho eingelötet für CC?!
kann ja auch sein ;)
bei meiner bekannten geht nur des lämpchen im tacho an wenn sie CC anmacht...
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

97

Samstag, 19. August 2006, 21:01

Zitat

habt ihr mal geschaut vielleicht is ja nur keine smd im tacho eingelötet für CC?


meinst fiat spart sich ne SMD und bauen den tacho extra fürs auto????

mhh obwohl je mehr ich drüber nachdenke - ich hab ja nen FIAT :shock: dann könnte das wohl sein!

und wegen der anzeige im tacho, ich hab CC vom werk aus und mich junkt es nicht die bohne ob da was leuchtet oder nicht! wenn du CC anhast, leuchtet dieser angedeutete Tacho halt grün und im BC erscheint ganz kurz " CruiseControl aktiviert". selbiges beim ausschalten nur mit deaktiviert!

also wenn man sich nur wegen den 3 kleinigkeiten so ein geiles teil nicht einbauen will dann weiß ich auch nicht mehr weiter.... :?:

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1070

  • Nachricht senden

98

Samstag, 19. August 2006, 21:04

Zitat

Original von crossshot

Zitat

habt ihr mal geschaut vielleicht is ja nur keine smd im tacho eingelötet für CC?


meinst fiat spart sich ne SMD und bauen den tacho extra fürs auto????

mhh obwohl je mehr ich drüber nachdenke - ich hab ja nen FIAT :shock: dann könnte das wohl sein!


kann mir bei fiat alles vorstellen ;)
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

99

Sonntag, 20. August 2006, 01:22

die led is drin!

is ne software sache weiter nix

dem BC is es egal ob da ein hebel dran kommt oder nicht, der hebel ist an der motorsteuerung angeschlossen und nicht am BC....

die motorsteuerung sagt dann dem BC "schalte mal die LED ein und schreib den Text ins display"

und mein Tüv hat garnix, zu den doch nicht serienmäßig wirkenden tasten, gesagt.
selbst die "start the engine" taste interessierte ihn nicht da ich ja in den werkstatt/normal-modus umschalten kann........ dumm darf man ja sein, man muß sich nur zu helfen wissen

stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

100

Sonntag, 20. August 2006, 03:05

@crossshot: ob da ein lämpchen leuchtet oder nicht, wäre mir wurscht, mir gehts einzig darum, dass keine betriebserlaubnis erlischt. wenn die sache geklärt ist, bau ich mir das teil ein, keine frage.
aber erstmal muss ich irgendwann urlaub haben, dann kann ich mich mit meiner werkstatt näher befassen, die sollen mir nämlich das piepen abstellen wenn man nicht angegurtet ist, und da haben sie sich schon gesträubt...
gruß,

christian

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!