Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

fhttr

Schüler

  • »fhttr« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 161

Dabei seit: 5. Februar 2006

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. März 2006, 17:10

Cruise Control nachträglicher einbau erlaubt oder verboten ??

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute !!

War neulich bei meinen Fiat Händler wegen Navi anschließen, was sie auch perfekt und für 0,00 Euro gemacht haben. Das sind wir auf das Thema Cruise Control gekommen, weil mich das schon länger intressiert. Das sagt der Meister aus der Werke Fiat hat jetzt verboten das Cruise Control nachzurüsten. Angeblich würde die Betriebserlaubnis erlöschen, HÄÄ ?


Meine Frage hat das von euch auch jemand schon gehört ??

Mein Stilo: Alfa Romeo GT 8-))


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 790

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 3854

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 19. März 2006, 19:42

Also das hab ich noch nicht gehört !!!

Kann ich mir auch nicht wirklich vorstellen...

Die Elektronik ist ja im Stilo original Fiat mir ausgeliefert, nur die Schalter fehlen quasi... Somit kann ich mir auch nicht vorstellen, dass sowas die Betriebserlaubnis antastet !!!

Hier im Forum sind auch einige, die CC nachgerüstet haben... ;)

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


fhttr

Schüler

  • »fhttr« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 161

Dabei seit: 5. Februar 2006

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 19. März 2006, 20:02

Ja ich weiss die Werkstatt hat auch selber schon welche Nachgerüstet und sagen ja selber das, das kein Problem ist.

Aber diese Aussage kam von Fiat als sie mal wieder eins bestellen und einbauen wollten !

Deswegen Frage ich ja auch ob das so sein kann !

Mein Stilo: Alfa Romeo GT 8-))


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 790

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 3854

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 19. März 2006, 20:02

Würde mich sehr wurdern !!!

Was meinen denn die anderen dazu ?

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 717

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13673

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 19. März 2006, 20:15

ich würde nicht sagen, dass die betriebserlaubnis erlischt, aber FIAT wird keine gewährleistung mehr auf nachträglich eingebaute CC ´s geben. Kann vielleicht daran liegen, dass einige werkstätten fehler beim nachrüsten gemacht haben und ein daraus resultierender schaden, von FIAT bzw. der werkstatt getragen werden muss!

Das wäre die einzige logische erklärung das FIAT das nicht mehr möchte!

Wäre aber am besten wenn man da mal eine direkte Frage an FIAT stellt um so eine offizielle antwort zu bekommen. denn über dritte, können auch wichtige infos verloren gehen!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 500

  • Nachricht senden

6

Montag, 20. März 2006, 07:08

-

ich denke auch nicht dass das richtig ist. ich hab mir damals in meinen corsa auch einen tempomat nachrüsten lassen und da musste ich auch nix eintragen lassen oder so. und wenn die betriebserlaubnis erlöscht dann bei all solchen eingriffen. oder net? also ist doch tempomat gleich tempomat oder net.

Logirius

Fortgeschrittener

  • »Logirius« ist männlich

Beiträge: 253

Dabei seit: 9. November 2005

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

7

Montag, 20. März 2006, 07:26

ein tempomat muss auch eine genehmigung haben. ist ja auch richtig so - stell dir mal vor das ding gibt selbständig gas und lässt sich nicht abschalten. die wenigsten kommen drauf wie man sich in solch einem fall sonst behilft. ziehen womöglich noch den zündschlüssel ab.

theoretisch ist die genehmigung der teile schon bei den teilen drin. und wenn es ihn für diese modelle zum bestellen gibt sehe ich da kein prob. ist wie mit seitenschwellern die sind auch in der fahrzeugsbetriebserlaubniss enthalten.

das einzige prob kann es evtl. geben wenn die werkstatt murks baut. und obiger fall eintritt. in solch einem fall mit unfallfolge ist die frage wer schuld trägt. da denke ich dann am ehesten der halter. denn dieser muss dann nachweisen das es ordnungsgemäß verbaut wurde - welcher dann wieder zur werke geht. und diese dann evtl. zu fiat und somit schließt fiat sowas von vornherein aus.

Mein Stilo: Abarth Selespeed, Leder, Xenon, Memory Paket, Soundpaket, Winterpaket, Sky Window, Alarmanlage, Borbet LS 18x8" 225/40, KW Gewinde, Zender Stoßstangen Kit, Cadamuro Heckspoiler, Schwarz vertönte Scheiben, Merkur Duplex ESD


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 1340

  • Nachricht senden

8

Montag, 20. März 2006, 12:54

Wie kann denn die Betriebserlaubnis erlöschen, wenn der Stecker für die CC schon vorhanden ist? Wenn dann auch noch der Original Lenkstockhebel für die CC gekauft und verbaut wird, kann beim Zusammenstecken eigentlich nicht viel schief gehen.


Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!