Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

France

Fortgeschrittener

  • »France« ist männlich
  • »France« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 358

Dabei seit: 24. November 2005

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

1

Freitag, 3. Februar 2006, 20:15

Das erste mal!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus, hatte heute meinen ersten ABS,ASR,ESP Fehler. Hab ihn dann ausgeschalten und wieder an war aber immer noch da. :shock:

Dann hab ich aber am BC rumgespielt und es ist weg gegangen. :roll:

Was soll ich jetzt machen, ist das jetzt OK oder muss ich das nachschauen lassen?

Gruß France

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 784

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. Februar 2006, 20:20

-

hm ja wenn der fehler nicht mehr angezeigt wird is das gegessen oder net?

saarland stilo

Fortgeschrittener

  • »saarland stilo« ist weiblich

Beiträge: 229

Dabei seit: 13. Dezember 2005

Wohnort: Homburg

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

3

Freitag, 3. Februar 2006, 20:47

Re: -

würde trotzdem mal zur kontrolle in die werke gehen

Mein Stilo: 1,6 16V Active,Bluetooth Freisprecheinrichtung,Lederlenkrad und Schaltknauf,Shark Fin Antenne,Mittelarmlehne nachgerüstet,Einparkhilfe,schwarzer Skorpion auf der Heckscheibe,Abarth emblem am Grill auf dem Lenkrad und auf den Alufelge


marks

Profi

  • »marks« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 25. Juni 2005

Wohnort: NRW - SU

Danksagungen: 1256

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. Februar 2006, 23:03

Fehler Speicher mal auslesen lasen....

Mein Stilo: Evo Abarth, 187PS, weis


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 799

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 7494

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. Februar 2006, 23:05

...und auch den Fehler löschen zu lassen, damit man da den Überblick behalten kann...

Sicher is sicher... Würd ich lieber checken lassen ! ;)

Gruß
Hajö :)


PS: aber generell denk ich is es ok, wenn er wieder weg gegangen is !

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


stilo_msle

Fortgeschrittener

  • »stilo_msle« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 5. Januar 2006

Wohnort: Ludwigshafen

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

6

Samstag, 4. Februar 2006, 01:04

also wenn du den 1,2er (80ps) benziner hast, würd ich mal in die werke gehen und mir en software-update machen lassen! du denkst jetzt bestimmt ich hab en auto und keinen pc!!! genau das gleiche hab ich auch gedacht!!! aber es hilft!!!

mein erster stilo war en 1,2er, bei temperaturen jenseits von -5°C hatte er mindestens 4 gepiept (abs,asr,motorstörung und natürlich eisgefahr)!!! is mir irgendwann auf en sack gegangen und dann bin ich in die werke, die haben en update gemacht und danach wars weg!!!
*** smoke tyres, no drugs ***

mausi

Fortgeschrittener

Beiträge: 228

Dabei seit: 12. Januar 2006

Danksagungen: 385

  • Nachricht senden

7

Samstag, 4. Februar 2006, 10:00

bei mir macht er sich zur zeit 3x bemerktbar... asr störung, esp störung und eisgefahr...

also einfach in die werkstattfahren, fehlerspeicher auslesen lassen und gut is?

France

Fortgeschrittener

  • »France« ist männlich
  • »France« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 358

Dabei seit: 24. November 2005

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

8

Samstag, 4. Februar 2006, 12:27

Zitat

Original von stilo_msle
also wenn du den 1,2er (80ps) benziner hast, würd ich mal in die werke gehen und mir en software-update machen lassen! du denkst jetzt bestimmt ich hab en auto und keinen pc!!! genau das gleiche hab ich auch gedacht!!! aber es hilft!!!

mein erster stilo war en 1,2er, bei temperaturen jenseits von -5°C hatte er mindestens 4 gepiept (abs,asr,motorstörung und natürlich eisgefahr)!!! is mir irgendwann auf en sack gegangen und dann bin ich in die werke, die haben en update gemacht und danach wars weg!!!


@ stilo msle,

hab den 1,6er aber werd trotzdem mal in der werke vorbei fahren und das auslesen lassen. Aber Eissgefahr ist ja normal, das gehört ja auch so ab 3 Grad!

Danke an alle für die Hilfe.

Gruß France

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2304

  • Nachricht senden

9

Montag, 6. Februar 2006, 11:52

@France

Aber nicht verwundert sein, wenn nichts im Fehlerspeicher steht. Ich bin auch schon wegen der üblichen ASR/ESP-Fehlermeldung in der Werke gewesen. Es stand aber nichts im Fehlerspeicher :eusa_think:

Der Meister meinte, dass es zwar ein Fehler war, aber nicht so gravierend / bedeutend, dass es im Fehlerspeicher abgelegt wurde. So was wie eine momentane Fehlfunktion.


Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2032

  • Nachricht senden

10

Montag, 6. Februar 2006, 15:26

Im normalfall steht auch nichts groß im Fehlerspeicher. Die Fehler die wir dauernd haben sind im Normalfall irgendwelche falschen Messwerte von einem Sensor, woraufhin das System sich lieber abschaltet, als dass es, übertrieben gesagt, bei 200 auf der linken Spur ne einseitige Vollbremsung macht, weil es falsche Werte bekommen hat.

Wenn man dann mal die Zündung aus und wieder angemacht hat, dann prüft das Steuergerät im Stand, ob alle Sensoren wieder richtig gehen. Wenn ja ist der Fehler weg und es wird auch nichts gespeichert. Erst wenn der Sensor immernoch nicht richtig arbeitet wird der Fehler wieder ausgegeben und die Meldung im Fehlerspeicher zum Auslesen abgelegt.

So hat zumindest mir ein Ingenieur von Bosch, der in der ASR/ESP Entwicklung tätig ist, das erklärt.

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430



Schwabi

Profi

  • »Schwabi« ist männlich

Beiträge: 955

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Stralsund / Eckernförde

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

11

Montag, 6. Februar 2006, 16:31

Also ich hab andauernd irgend eine Sch*** Fehlermeldung beim starten oder auch beim fahren...Gehen aber gleich wieder weg...Und nachdem mein Fehlerspeicher mal wieder ausgelesen wurde war da nix!!!

Also ich denk man muss da nicht unbedingt was auslesen lassen...Nur wenn man mal wieder durch "Zufall" in der Werke is... :wink:
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum

Mein Stilo: Hatte mal nen schicken... ;.-(..... Und jetzt nen 330d... :-)


-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2032

  • Nachricht senden

12

Samstag, 25. Februar 2006, 14:33

Das erste mal hab ich jetzt ne Motorstörung, die nimmer Weggeht. :evil: Und das natürlich am Samtag mittag! Ich könnt :Beurk07:!

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!