Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

1

Montag, 21. Januar 2008, 19:27

Die Simplizität eines SCHALTERS

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Folgendes Problem:
Ich steuere meine Anlage derzeit nicht permanent mit der Remote an, da ich nciht die ganze Zeit den Bass im Nacken haben will - gerade auch, wenn ich Radio höre. Dafür habe ich derzeit Knock-Out-Schalter drin - da ich die aber nun mehr als prollig finde, habe ich mir dezente Schalter mit einer kleinen LED geholt - diese elcuhtet, wenn an...da komm ich auch schon zum Problem.

Die Funktionsweise (siehe Anhang, die unglaubliche Versinnbildlichung meiner Problematik :oops:) ist beim Knock-Out denkbar einfach - Remote wird durchgeschnitten und die Enden an *4 und *5 rangepappt...easy....doch jetzt hat der Schalter Masse und Plus Symbole....das irretiert mich natürlich! Was soll ich machen? Ich hab jar gar keine masse! Sieht so aus, als hätte ich ein Dauperpluss und eine Masse (*1 und *3) - an die *2 kommt dann auch ein Plus ran - müsste doch, oder?

Wie kann ich die zwei Enden der Remote jetzt dort ranpacken? An *2 udn *3 und zusätzlich für die LED an *1 noch eine Masse?!

Grüße
Alex
»StiloFks« hat folgendes Bild angehängt:
  • schalter.jpg

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

2

Montag, 21. Januar 2008, 19:36

Versteh das Problem mit Plus/Minus nit? Einfach das Remote durchschneiden und je ein Ende anlöten Fertig. Plus für die Led zweigst an dem Stück Remote Kabel ab, welches vom Radio kommt, mit entsprechendem Widerstand. Masse kannste an der Karossier holen. So würd ich das machen.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. Januar 2008, 19:43

Zitat

Versteh das Problem mit Plus/Minus nit?

...naja!? Ich unterbreche doch ein stromführendes Kabel...wozu brauche ich die Masse???


Ist doch die Frage, wie der Schalter den Stromfluss "bricht"?

Zitat

Einfach das Remote durchschneiden und je ein Ende anlöten Fertig. Plus für die Led zweigst an dem Stück Remote Kabel ab, welches vom Radio kommt


Irgendwie unverständlich ;-)

Die Frage ist doch, wo sollen die zwei Remotes ran? Nach deiner Überlegung an LED und Plus? Und die Masse dient - ja wem dient die Masse dann :shock: - Der Schalter unterbricht also zwischen LED und Plus? Ich bin doch kein Techniker :evil: ...warum ist bei so einem Mist nie eine Anleitung dabei.....


Grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloFks« (21. Januar 2008, 19:44)

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

4

Montag, 21. Januar 2008, 19:56

Sorry, hatte noch nen Fehler drin.

Hab jetzt mal meine Paint Skills walten lassen. Sollte verständlich sein?

Die LED bekommt Strom, wenn der Schalter geschlossen ist und die Remote Spannung den Amp anschaltet. Musst allerdings nen entsprechenden Widerstand reinhängen, wenns keine LED mit integrierten 12V Widerstand ist.
»Sash« hat folgendes Bild angehängt:
  • schalter.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sash« (21. Januar 2008, 19:57)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

5

Montag, 21. Januar 2008, 20:00

Deine Paint-skillz...alle Achtung ;) - Ja verständlich, aber dennoch nicht richtig - ich hab doch drei Anschlüsse! 8-)

Hab mich vielleicht auch undeutlich ausgedrückt - ich habe jetzt den Schalter #1 - die #2 war der alte Knock-Out

Zitat

Der Anschluss ist sehr einfach man muss nur wie folgt vorgehen:Das Kabel, das geschaltet werden soll (die Plusleitung), kommt an die Flachsteckanschlüsse, auf dem Bild mit einem roten Pfeil markiert, und wird durch den Schalter unterbrochen.
An den dritten Flachsteckanschluss, schliesst man Masse (Minus) an, und kann dadurch die Lampe im Schalter zum Leuchten bringen, wenn man den Schalter betätigt.


... so haben die das gelöst... trifft auch für mcih zu, oder?

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

6

Montag, 21. Januar 2008, 20:02

Aso, jetzt verstehe ich, je ein Ende vom Remote an die beiden Plus Pole und an den Minus machste Masse von der Karosserie.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

7

Montag, 21. Januar 2008, 20:05

juti, hoffe nur, dass die remoteleistung reicht^^

danke!

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Paddy

Schüler

  • »Paddy« ist männlich

Beiträge: 62

Dabei seit: 17. Oktober 2006

Wohnort: Cuxhaven

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

8

Montag, 21. Januar 2008, 20:08

Remote

Ich hab mich mal an Ms Pain ausgelassen. Paddy Picasso :lol:

Ist eigentlich ganz easy dein Prblem.

Du musst die + Leitung ( Remote ) durchtrennen setzt da dann den Schalter zwischen und erst dann, hinter den Schalter die Diode aber dann auch richtigrum (Anoden-Kathodenseite)

Wenn du sie dir anschaust hast n großen und nen kleinen Gnubbel drin Klein= Plus Groß= Minus

Und Masse so wie Sash schon sagt "Karosserie" dann Leuchtet die Diode im Betrieb.

Und du hast keinen PE im Auto! also net direkt Grün/Gelb.....naja bei Fiat??

Paddy
»Paddy« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenanntaa.jpg
Mehr Zicke als ne Frau

Paddy

Schüler

  • »Paddy« ist männlich

Beiträge: 62

Dabei seit: 17. Oktober 2006

Wohnort: Cuxhaven

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

9

Montag, 21. Januar 2008, 20:10

Na toll ! :roll:
Bin wohl zu lahm
Mehr Zicke als ne Frau

  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

10

Montag, 21. Januar 2008, 20:13

8-)

... Diode / LED ist ja integriert ;) ...was also nur nochdie Frage ist, ob die RemoteLeistung für die LED reicht. Glaube nciht wirklich, dass bei meinem Radio 12V an Remote anliegen...muss ich mal mit meinem neu erworbenen Multimeter mcih ausprobieren und Messen^^

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12



Paddy

Schüler

  • »Paddy« ist männlich

Beiträge: 62

Dabei seit: 17. Oktober 2006

Wohnort: Cuxhaven

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

11

Montag, 21. Januar 2008, 20:15

wo hast den Schalter den ???
Sonst zwackst die 12V dafür wo anders ab.
Mehr Zicke als ne Frau

  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

12

Montag, 21. Januar 2008, 20:16

kommt in die Mittelkonsole....könnte ich woanders abzwacken...Warnblinker zum Beispiel! VOm Prinzip her ja auch okay...aber ich will kein extra kabel legen..und die kleine Remote -Leitung im Chinch - ob die so ne 12V aushält?

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

13

Montag, 21. Januar 2008, 20:17

Naja, so ne LED brauch kaum Strom. Schau mal in sone Schlüsselanhängerlampe, was für kleine Batteriechen da drin sind und wie lang die leuchtet.

Aber in dem Schalter ist denke ich, der passende Widerstand eingebaut? Der auch auf 12V ausgelegt ist?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

14

Montag, 21. Januar 2008, 20:18

Schätze mal ja, kann aber nicht reinschauen ;) - ist ja ursprünglich für Unterboden LEDs etc ausgelegt...von daher müsste er auch kleinere Impulse durchlassen....

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Paddy

Schüler

  • »Paddy« ist männlich

Beiträge: 62

Dabei seit: 17. Oktober 2006

Wohnort: Cuxhaven

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

15

Montag, 21. Januar 2008, 20:22

Normale 08/15 LED hat

1.2 V
bei 16mA
also nix dolles
Mehr Zicke als ne Frau

  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

16

Montag, 21. Januar 2008, 20:24

Dann baller ich das Remote ran...ach ist doch dumm....wenn der Widerstand davor ist... :roll:...werde ich ja sehen!

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Paddy

Schüler

  • »Paddy« ist männlich

Beiträge: 62

Dabei seit: 17. Oktober 2006

Wohnort: Cuxhaven

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

17

Montag, 21. Januar 2008, 20:29

Sicherungen bekommst auch bei der Tanke!

Heißen "Messersicherungen" fals du da mal hin musst.

Ich helfe gerne :-D
Mehr Zicke als ne Frau

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

18

Montag, 21. Januar 2008, 20:30

Zitat

Original von StiloFks
Dann baller ich das Remote ran...ach ist doch dumm....wenn der Widerstand davor ist... :roll:...werde ich ja sehen!

Der wird aber nur die LED begrenzen. Ist im Prinzip meine Zeichnung, nur komprimiert in dem Schalter.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 645

  • Nachricht senden

19

Montag, 21. Januar 2008, 20:32

Gut, dann haben wir das ja gelöst ;)

Zusammenfassung:

- Remote an LED + Plus, Masse an Masse für LED
- kann sowohl Remote (mal sehen ob die LED leuchtet^^) als auch ne 12V nehmen...


Grüße

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

20

Montag, 21. Januar 2008, 20:43

Naja, ich würds an Remote klemmen, wenn dus an Dauerplus hängst und vergisst den Schalter zu schalten, dann is die ganze Zeit der Amp an.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!