Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Blogs

n4rrOx

Anfänger

  • »n4rrOx« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 13. Juli 2006

  • Nachricht senden

1

Freitag, 14. Juli 2006, 13:50

Dringendes Problem : Klimaautomatik

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe am Montag einen Vertrag auf Vorbehalt für einen Stilo 1.6 unterschrieben.
Wenn das Autohaus die Klimaautomatik zum normalen Betrieb bringen würde hätten wir einen Deal.

Das Problem ist Folgenes ... aus der Klimaanlage kommt zwar kühle Luft ( gemessen unter 10°C) jedoch langt die Stärke des Luftstroms, der aus den Düsen kommt nicht dazu aus das Auto auf die gewünschte Temperatur runter zu kühlen.
Man hört zwar, dass die Leistung der Klimaanlage zunimmt, wenn man die Stufen hoch geht, jedoch reicht selbst die höchste Stufe nicht aus.

Gestern lief das Auto rund 45 min in der Sonne ( ~ 37°C Aussentemperatur) und im Innenraum waren es noch um die 30°C egal mit welchen Einstellungen ... in einem anderen Auto, dass daneben stand wurde der Innenraum innerhalb von 5 Minuten runtergekühlt, aber im Stilo war das auch nach über einer halben Stunde nicht der Fall.
Die Kühlflüssigkeit wurde zuvor nachgefüllt und kann somit ausgeschlossen werden.
Mein Verdacht liegt da beim Pollenfilter, den die Luft wird ja abgekühlt und ansonsten gibt es auch keine merkwürdigen Geräusche.

Deshalb meine Frage ... könnt ihr mir das vllt bestätigen oder kann es auch noch einen anderen Grund für dieses Problem geben?
Jedoch müsste bei Umluft die Luft ja NICHT durch den Filter und die Leistung normal sein. Ist sie aber nicht :S

Ansonsten ist ja auch ein Aktivkohlefilter im Auto verbaut ... hat er was damit zu tun?


Bin für jede Hilfe dankbar.



Gruß´n4rrOx

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 955

  • Nachricht senden

2

Freitag, 14. Juli 2006, 14:01

Eine Ursache kann tatsächlich ein verdreckter Pollen/Aktivkohle Filter sein! Wurde die Klimaanlage (Typ R134a) ordnungsgemäß befüllt? Funktioniert die Magnetkupplung am Kompressor selber? Aber erstmal den Pollen/Aktivkohlefilter erneuern falls noch nicht getan.
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


-olaf-

Profi

  • »-olaf-« ist männlich

Beiträge: 951

Dabei seit: 16. Mai 2005

Wohnort: Haiterbach

Danksagungen: 646

  • Nachricht senden

3

Freitag, 14. Juli 2006, 14:02

mhh also ich würd mal den Pollenfilter rausnehmen.......wie alt ist der Wagen?
Hat der Händler Unterlagen zur Wartung vorliegen?

Also prüfen würd ich mal ob er Pollenfilter schon getauscht worden ist bzw wann dies der Fall war.....
Gruß Olaf


Click 4 Info

Mein Stilo: 1,9jtd 115, „Linea-Sport“, Formel-K GW, Merkur Front-/Heckschürze/Schwert, A8 S-Line Felgen 8x18, 225/35, Chrom-Endrohr 65x145mm, kleiner Hifi-Ausbau, Heckscheiben schwarz, Mobil-Navi in der Radioblende integriert, 7"TFT im Armaturenbrett


n4rrOx

Anfänger

  • »n4rrOx« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 13. Juli 2006

  • Nachricht senden

4

Freitag, 14. Juli 2006, 14:21

Zitat

Original von Stefan
Wurde die Klimaanlage (Typ R134a) ordnungsgemäß befüllt?

Davon gehe ich mal aus, denn das Autohaus ist nicht gerade klein, hat eine eigene Werkstatt und Lackiererei und die Angestellten dort sollten dies ja eigentlich ohne Probleme können.

Zitat

Original von Stefan
Funktioniert die Magnetkupplung am Kompressor selber?

Da der Vertrag ja noch nicht ganz abgeschlossen ist darf ich da alleine auch nicht viel machen. Also fällt rumschrauben oder Filter wechseln schonmal weg :/

Zitat

Original von hoschi
wie alt ist der Wagen?

Erstzulassung ist vom 11/2001.

Zitat

Original von hoschi
Hat der Händler Unterlagen zur Wartung vorliegen?

Soviel ich weiss nicht und ich glaube auch, dass der Pollenfilter noch nicht gewechselt wurde. Der Wagen hat nun 40tkm auf dem Buckel und wurde aber trotz dem relativ gut gepflegt.


Aber um nochmal meinen ersten Post aufzugreifen. Bei Umluft spielt der Pollenfilter doch keine Rolle?
Zuvor ging ich auch davon aus, dass es an dem Filter liegt.

Wie lange dauert es den bei euch das Auto in der Sonne zb auf 20°C runter zu kühlen (Außentemperatur ~ 35°C)?


Und ich hätte noch eine Frage ... ist am Auto standartmäßig eine Bodenabdeckung montiert?



Vielen dank schonmal für die schnellen Antworten ...

Gruß´n4rrOx

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 955

  • Nachricht senden

5

Freitag, 14. Juli 2006, 14:27

Naja bei der wärme braucht er so seine 10 minuten..... ich denke mal der Pollen/Aktivekohlefilter wurde noch nie gwechselt...deshalb sollen die einen neuen reinmachen...und wenn es nur testweise ist! Was für ne Bodenabdeckung? Meinst du den Unterfahrschutz unterm motor? Meiner ist auch net mehr vorhanden :-)
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


-olaf-

Profi

  • »-olaf-« ist männlich

Beiträge: 951

Dabei seit: 16. Mai 2005

Wohnort: Haiterbach

Danksagungen: 646

  • Nachricht senden

6

Freitag, 14. Juli 2006, 14:30

Zitat

Original von Stefan
Naja bei der wärme braucht er so seine 10 minuten..... ich denke mal der Pollen/Aktivekohlefilter wurde noch nie gwechselt...deshalb sollen die einen neuen reinmachen...und wenn es nur testweise ist! Was für ne Bodenabdeckung? Meinst du den Unterfahrschutz unterm motor? Meiner ist auch net mehr vorhanden :-)


Gibt auch welche wo nie einer dran war lol

Zitat

Original von n4rrOx
Aber um nochmal meinen ersten Post aufzugreifen. Bei Umluft spielt der Pollenfilter doch keine Rolle?
Zuvor ging ich auch davon aus, dass es an dem Filter liegt.


Öhm soweit ich weiss zieht er trotzdem die Luft durch den Filter...aber 100% weiss ichs leider au ned - Mal die Leut mit Werkstadt-CD Aufruff da nachzuschauen :-)
Gruß Olaf


Click 4 Info

Mein Stilo: 1,9jtd 115, „Linea-Sport“, Formel-K GW, Merkur Front-/Heckschürze/Schwert, A8 S-Line Felgen 8x18, 225/35, Chrom-Endrohr 65x145mm, kleiner Hifi-Ausbau, Heckscheiben schwarz, Mobil-Navi in der Radioblende integriert, 7"TFT im Armaturenbrett


Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 917

  • Nachricht senden

7

Freitag, 14. Juli 2006, 15:12

-

das problem hatte ich auch. bei mir hatte der händler schlichtweg (ausstellungsfahrzeug) das relais der klimaanlage weggemopst. die sympthome sind die gleichen. display zeigt an. aber kühlung gleich null. mal relais überprüfen auf funktion/anwesenheit ;-) auch mal die sicherungen prüfen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilo2005« (14. Juli 2006, 15:13)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen