Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 17. April 2011, 19:28

Fehlermeldung U1716 - Net CAN (NCM - NAC)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
habe an meinem Stilo foldende Fehlermeldung ständig anstehen (ausgelesen mit FiatEcuScan):

U1716 - Net CAN (NCM - NAC)

es handelt sich also um ein CANbus Fehler zwischen
NCM = Engine Control Node
NAC = Adaptive Criuse Control Node.

Daher funktionert auch mein Tempomat wahrscheinlich nicht.

Laut Schaltplan müsste sich um die das Modul M87 handeln.

Wo befindet sich dieses Modul im Stilo ? Evt das Modul beschreiben.

Schaltplan

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »imkrl« (17. April 2011, 19:55)


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1149

  • Nachricht senden

2

Montag, 18. April 2011, 07:12

es gibt fast keine Stilo's mit adaptive cruise control (mit radar) - ich weiss nicht ob FIAT das überhaupt mal im Stilo implementiert hat....
Bist du sicher das du ein NAC-modul an bord hast? In diesen fall sollte es ein radar-modul hinter den kühler-grill geben....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

3

Montag, 18. April 2011, 10:29

Ne, habe ich mit Sicherheit nicht.
Allerdings hatte der Wagen mal einen Frontschaden. Evt hatte er ja mal eins.

- Aber woher kommt dann die Fehlermeldung ?

Evt ist das Gerät ja einprogramiert im Boardcomputer, obwohl es nicht vorhanden ist. Das würde erklären, warum , nach Angabe des Vorbesitzers, der Tempomat noch nie funktionert hat.

- Kann man das irgenwie herausfinden ob das Gerät programiert ist ?

Habe den FiatEcuScan. Hier wird der Fahrgeschwindigkeitsregler als 'Nicht verfügbar' angezeigt:

Fahrgeschwindigkeitsregler

Fehlermeldung

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1149

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. April 2011, 18:05

Hast du schon ein Proxy ausrichtung mit FES versucht?
Im gegensatz zu den Examiner tester kann FES die vorhandene modulen erneut im bodycomputer programmieren, der Examiner kopiert nur der orginal-konfiguration im bodycomputer nach die andere modulen...
Der cruise control kannst du auch mit FES aktivieren (wenn die kupplungs-und bremsschalter in ordnung sind...)
Der orginalkonfiguration kannst du auch mit FES auslesen.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


imkrl

Anfänger

  • »imkrl« ist männlich
  • »imkrl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 11. November 2006

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 20. April 2011, 16:42

Hi,
wie kann ich die Proxi Ausrichtung machen, bzw. wie kann man die ins BC Module programierne ?

Kannst du ne kurze Stichwort-Anleitung posten

z.B Anklemmen -> Menu XXX -> usw

Danke im vorraus

Stilo 2.4 Abarth (170PS) | 3T | Halbautomatic | ConnectNav+ (V11) | Tempomat | CDC Audio-Link | AHK | Gasanlage |


Verkauft: Stilo JTD 3 T (103 PS)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »imkrl« (20. April 2011, 16:47)


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1149

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. April 2011, 18:23

ich habe noch keine Proxy ausrichtung mit FES gemacht (habe ein Examiner Smart) aber ich denke schon das die beschreibung im programm ausreichend sein sollte.
Du kannst erst CAN information abfragen, damit werden alle vorhandene modulen gezeigt.
Danach kannst du diese modulen im body computer speichern, heisst auch Proxy aber ist nicht dasselbe wie beim Examiner wo nur der orginalkonfiguration kopiert wird.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen