Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

mrkornti

Schüler

  • »mrkornti« ist männlich
  • »mrkornti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 89

Dabei seit: 15. Dezember 2010

Wohnort: Bad Hall, Oberösterreich

Danksagungen: 157

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 12. September 2018, 21:02

Fehlfunktion Scheibenwischer

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Liebe Forumsfreunde,
nach mittlerweile wirklich problemlosen 207000 km zeigt mein geschätzter Stilo nun seine erste Altersschrulle.

Grundsätzlich lassen sich sowohl Front- wie auch Heckwischer problemlos in allen Stufen schalten und funktionieren soweit auch einwandfrei.
Sobald aber der Frontwischer eingeschaltet ist und zusätzlich der linke Blinker betätigt wird, wischt zusätzlich der Heckwischer.
Gelegentlich auch beim Blinken nach rechts und gleichzeitigem Bremsen.

Ich weiß, dass der Heckwischer bei eingeschaltetem Frontwischer und eingelegtem Rückwärtsgang wischt, aber beim Blinken darf er das nicht.
Grundsätzlich kann ich mit der Fehlfunktion ja leben, aber es nervt halt und wer weiß, wie sich der Fehler noch "entwickelt".

Hat jemand von euch diesen Fehler bereits erlebt oder einen Lösungsvorschlag? Ich bin dankbar für jeden Hinweis.

LG, mrkornti

PS.: Es ist vermutlich nicht relevant, aber es soll erwähnt sein: es ist ein Anhängerkupplung montiert.

Mein Stilo: 5 T, Multijet 90 Lifestyle, EZ 0606


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 470

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2907

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 13. September 2018, 07:28

ich würde mal auf die schnelle auf einen defekt der schaltereinheit tippen.
also die hebel am lenkrad.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

mrkornti

Schüler

  • »mrkornti« ist männlich
  • »mrkornti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 89

Dabei seit: 15. Dezember 2010

Wohnort: Bad Hall, Oberösterreich

Danksagungen: 157

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 18. September 2018, 20:24

Vielen Dank für deine Antwort. Tut mir leid, dass ich mich nicht eher gemeldet habe.
Der Fehler tritt auch manchmal auf, sobald das Bremspedal gedrückt wird.
Werde es auf alle Fälle bobachten und beim nächsten Werkstattbesuch checken lassen.
LG, mrkornti

Mein Stilo: 5 T, Multijet 90 Lifestyle, EZ 0606


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mrkornti

Schüler

  • »mrkornti« ist männlich
  • »mrkornti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 89

Dabei seit: 15. Dezember 2010

Wohnort: Bad Hall, Oberösterreich

Danksagungen: 157

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 23. September 2018, 21:11

Gelöst - Fehlfunktion Scheibenwischer

Liebe Forumsfreunde, ich habe, wie es aussieht den Fehler gefunden.
Nachdem das rechte Bremslicht ausgefallen ist, habe ich anschließend die komplette hintere Beleuchtung gecheckt. Dabei stellte sich heraus, dass am linken Rücklicht etwas nicht stimmte.
Bei eingeschalteter Zündung und eingeschaltetem Blinker wechselten sich Blinklicht und Rücklicht im Blinkrhythmus ab. Sobald der Motor gestartet war und somit mehr Spannung anlag, verschwand das Phänomen, allerdings war der linke Blinker stets etwas schwächer als der rechte.
Bei der Demontage der linken hinteren Lichteinheit zeigte sich Korrosion an der Leiterbahn im Bereich des Rücklichts. Ich habe die Roststelle mit Rostlöser und Dremel saniert und siehe da - nach einer Nacht Einwirkzeit funktioniert alles wieder einwandfrei.
Ich werde mir bei Gelegenheit um eine neue bzw. gebrauchte Leuchteneinheit umsehen, da der Fehler ja wieder auftreten könnte.

Liebe Grüße
mrkornti
»mrkornti« hat folgendes Bild angehängt:
  • Rücklicht Korrosion.jpg

Mein Stilo: 5 T, Multijet 90 Lifestyle, EZ 0606


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hms (24.09.2018)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!