Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1056

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 17:57

FFB Universal

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo an alle ;)

ich habe mir über Ebay eine universal FFB im Schlüssel intergriert von JOM geholt. Das Ganze nennt sich "Keyless Open". Hier der Link dazu.

Um ganz ehrlich zu sein, ich bin komplett verwirrt @.@ Zum Ersten weiß ich schon einmal gar nicht welche Art der ZV der Fiat Stilo hat. Auf dem Beipackzettel steht etwas von mehreren Varianten. Ich habe hier mal ein Bild angehängt.


Selbst wenn ich jetzt wüsste, welche Variante ich wähle, steh ich immer noch vor dem "Hinderniss", dass ich nicht weiß wie ich die Kabel anschließen soll. Es sind blanke Kabel, ohne irgendwelche Anschlüsse O.o

Ich muss dazu sagen, dass ich relativ unbeholfe bin, was Elektrotechnik angeht ://

Hier noch die Rückseite vom Zettel.


Im Internet und in der SuFu habe ich leider nichts gefunden, was mich annäherend weiter bringt :( Vllt. hat ja einer von euch Ahnung und begnadigt sich mir zu helfen.

Vielen Dank, gruß Patrick
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vaako« (24. Oktober 2012, 17:57)

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 18:31

Ich wurde es lieber lassen, die Elektronik ist eh schon zickig genug.

Das ist eher was für ältere Autos ohne viel Elektronik Schnickschnack. Wusste garnit, das es den Stilo auch ohne funkschlüssel gab.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1056

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 18:33

Der 1.4 Active 16V hatte keinen Funkschlüssel. Nunja jetzt hab ich mirs gekauft, Umtauschen is nich... und ich denke ja das es machbar ist, ein paar Kabel anzuschließen, ohne das die Elektronik gleich am Rad dreht.
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 18:47

Nur das die Stilo Elektronik nicht mit + und - funktioniert, sondern nen Bus System hat --> can bus.
Keine Ahnung wie das funktionieren soll, da die Zentralverriegelung über ein Steuergerät läuft.
Das was du gekauft hast, funktioniert noch mechanisch per Relais. So was habe ich in der barchetta verbaut.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1372

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 19:00

Zitat

Original von Vaako
Der 1.4 Active 16V hatte keinen Funkschlüssel.


Doch hatte er :!: Dein Vorbesitzer hat bzw derjenige der ihn bei Fiat bestellt hat sich die 120 euro dafür Sparen wollen :!:
Mein 1,4er Active htte einen originalen Funkschlüssel.
Les dich mal richtig ein, ich denke das wird schon werden ;-)

Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (24. Oktober 2012, 19:01)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 20:35

Der Stilo hat weder eine pneumatische noch eine Plus/Minus ZV sondern eine CAN-BUS gesteuerte, somit kannst du das Ding nicht anschließen.

Das Hauptproblem ist aber, dass du offenbar nicht mit Elektronik umgehen kannst. Wenn du z.B. die Kabel vom Schloß mit einem Multimeter messen würdest, würde dir auffallen das man die ZV nicht anschließen kann.

Solche Dinger sind nie Plug&Play sondern immer ein gebasteln, daher wird es nichts mit passendem Stecker geben - schon gar nicht zu dem Preis.

Einpacken und zurückschicken oder bei Ebay verkaufen.

Schlüssel bei Fiat kaufen :-D
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Vaako

Profi

  • »Vaako« ist männlich
  • »Vaako« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 617

Dabei seit: 7. August 2010

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1056

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 28. Oktober 2012, 20:53

Zitat

Original von crossshot
Der Stilo hat weder eine pneumatische noch eine Plus/Minus ZV sondern eine CAN-BUS gesteuerte, somit kannst du das Ding nicht anschließen.


Diese Aussage ist völlig falsch! Der Stilo hat eine negativ gesteuerte ZV!! So habe ich es mehreren anderen Foren entnommen und es hat auch so funktioniert!

Also... Freunde der Nacht! Ich habe entgegen eurer Empfehlung das Funkmodul doch eingebaut. Und ich muss sagen, klappt einwandfrei!! Ich weiß nicht was ihr habt?! ;-)
Der Bordcomputer zickt nicht und alle Funktionen erfüllen ihren Zweck.

Ich habe das Ganze zuerst mal per Wurfverkabelung gemacht um es zu testen, aber es geht! Das einzige Problem vor dem ich momentan noch stehe ist, wie bekomme ich Dauerplus in die Fahrertür? Denn es ist einfach die Beste Variante das Modul in der Fahrertür zu verbauen. Mehrere Vorteile ergeben sich:

1. Man hat genügend Platz zum anbringen der Box und generell zum Arbeiten
2. Die Demontage der Türinnenverkleidung ist einfach und geht schnell
3. Man kommt gut an die zwei benötigten Kabel zum anschließen

Also?! Hat jemand vllt. eine zündende Idee?

Gruß Vaako
Ich würde dich ja gerne zu einem geistigen Duell herausfordern, doch wie ich sehe bist du unbewaffnet!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vaako« (28. Oktober 2012, 20:54)

Mein Stilo: Stilo 1.4 16V


greenwiese

Schüler

  • »greenwiese« ist männlich

Beiträge: 117

Dabei seit: 31. August 2007

Danksagungen: 181

  • Nachricht senden

8

Montag, 29. Oktober 2012, 08:55

Mess doch einfach mal am Stecker, der in die Tür geht. Ansonsten musst du eins ziehen, ggf. vom Sicherungskasten. Der ist doch dort in der Nähe!

Mein Stilo: 1,6 16v 76kw TCM Edition


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!