Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

L3on

Anfänger

  • »L3on« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Dabei seit: 1. Juli 2019

  • Nachricht senden

1

Montag, 1. Juli 2019, 04:44

Fiat Stilo 1.6 Instrumententafel

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Moin, ich habe hier eine etwas außergewöhnliche frage.... der eine oder andere wird es verstehen, der andere sich die frage stellen warum.

Ich habe hier ein Fiat Stilo 1.6 Tacho / Instrumententafel, nein ich möchte das ich keinem fiat oder anderen autos einbauen sondern, ich habe ein projekt vor, ein paar kennen bestimmt spiele wie z.b forza horizon 4, assetto corsa,die bekannten auto renn spiele halt, manche haben auch gesehen, das es solche simulatoren gibt (Siehe Link /// https://www.youtube.com/watch?v=L59NL9EuEdM ) das ganze hier funktioniert nicht nur mit einem BMW E36Clustor, sondern auch mit anderen Tachos.

Meine idee war, das ich das tacho vom Fiat Stilo nehmen kann, leider finde ich nichts über den schaltplan, pin belegung usw usw

Mein Projekt funktioniert wie folgt, ein arduino (MiniPC) dient sozusagen als board computer, dieser steuert ein oder mehrere tachos usw an, die software SIMHUB dient als überträger für informationen, damit lässt sich das Tacho mit in das spiel einbringen und man hat ein "besseres rennspiel gefühl"

Siehe Bild ( https://www.bilder-upload.eu/bild-6e9e34-1561949005.jpg.html ), der tacho funktioniert, nur ich kann leider nichts weiter machen, da ich die pin belegung nicht weiß :/

Ich suche schon seit längerem nach einem schaltplan oder pin belegung, finde einfach nichts dazu, ihr würdet mir wirklich sehr helfen, mir eine freude machen wenn ihr mir mein projekt verwirklicht! :)

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 955

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4262

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. Juli 2019, 09:32

coole Idee, der Tacho wird über den CAN-BUS gesteuert. Du brauchst nach ein CAN-BUS-Interface für den Arduino, bzw. muss dich dort einlesen.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 955

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4262

  • Nachricht senden

3

Montag, 1. Juli 2019, 18:11

hier die Pinbelegung des Tachos:




Hier einige Daten des CAN-Bus (@50 kbps):

180:00 xx 00 00 00 00 Statuslämpchen im Amaturenbrett
xx=60 - Standlicht der Beleuchtung im Amaturenbrett
xx=68 - Fahrlicht
xx=6C - Nebel Forne
xx=6A - Nebel Hinten
xx=6E - Nebel beide

180:00 00 xx 00 00 00 Statuslämpchen im Amaturenbrett
xx= 60 - beide Blinker
xx= 40 - Blinker links
xx= 20 - Blinker rechts

281:00 00 00 00 00 00 xx xx Drehzahl

2A0:xx xx 00 00 Geschwindigkeit (80 00 = 0 km/h)

380:xx 00 00 00 00
00 00 00
xx=02 - Innenbeleuchtung
xx=20 - Handbrems
xx=08 - Amaturenbeleuchtung

3C2:00 00 xx
xx=Helligkeit der Amaturen von 00 bis 70

Die Zeile im MFD (da wo Datum oder Radioname und Frequenz steht)
545:xx xx xx xx xx xx hintere Anzeige
565:xx xx xx xx xx xx xx vorder Teil der Anzeige

Bei folgenden HEX-Werten steht 'NO CD' im Display:
545:00 00 00 00 00 00
565:00 00 00 00 00 00 00

Und 'SEEK' erzeugt man mit allen dieser Werte:
545:45 04 17 01 03 01
545:45 04 17 01 01 01
545:45 04 17 01 05 01

Text im Display ist in RDS-Code

Ist schon einige Jahre her, dass ich mit dem CAN-Bus rumgespielt habe. Ist aber eine interessante Angegelegenheit. Vielleicht ist ein BMW-Tacho doch einfacher anzusteuern :D
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!