Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. August 2013, 01:52

Fiat Stilo 5T 1,9JTD CanBus - OBD2 ??

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Community...

Habe eine Frage ich möchte gern meine Fehler im auto selbst auslesen bzw löschen.

Meine Frage ist welches Diagnose Kabel und Software ist zu empfehlen.

Was ist der unterschied zwischen CanBus und OBD2.

Hab schon soviele Foren durchforstet aber irgendwie nicht das richtige gefunden.

Und selbst nachzufragen ist besser da ich nichts falsches kaufen will.

Meine Fahrzeudaten:

Fiat Stilo 5 Türer
1,9 JTD
Baujahr 2004
Standardausstattung

Solltet ihr noch was brauchen - einfach Posten.

MfG Stoshy

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. August 2013, 08:42

Der Stilo kann auf zwei Arten kommunizieren. CAN-Bus und K-Line.

Ich privat Bereich bedeutet das, um auf beide Arten kommunizieren zu können, brauchst du zwei OBD-Interfaces. Es gibt zwar Interfaces die beides können, die sind aber recht teuer.

Das Problem ist, dass man nur mit der Kombination aus CAN-Bus UND K-Line Interface auf alle Steuergeräte zugreifen kann.

In dieser Grafik siehst du, mit welchem Interface du wo drauf kommst:


Hast du z.B. ein CAN-Bus Interface (ELM), kannst du keine Airbag-Fehler auslesen/löschen.
Hast du z.B. ein K-Line Interface, hast du keinen Zugriff auf den Bodycomputer (z.B. Service Rücksetzung usw.)

Du musst eben entscheiden was dir wichtig ist oder eben beide kaufen.

Als Software ist die vernünftigste Variante MultiEcuScan. Damit kannst du mehr machen als die Fiat-Werkstatt mit ihrem Tester :thumbup:

Es gibt z.B. eine Set bestehend aus MultiEcuScan und ELM-Interface (inkl. Adapter) << klick mich >>
Oder ein Set aus MultiEcuScan und KKL-Interface (K-Line) << klick mich >>

Ich hoffe das hilft dir weiter.

Ansonsten, einfach fragen ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stoshy (15.08.2013)

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. August 2013, 10:08

Ohh Lord...

Erst mal danke für die super Erklärung.


wie kann es sein dass man zum Fehler auslesen 2 verschiedene Kabel braucht xD

gibts sowas auch im Set zu Kaufen ^^

Also man braucht 2 kabel aber es wird mit der gleichen Software gearbeitet versteh ich es so richtig?

Aber wenn es um Fehler auslesen geht für Airbag Störung / Abs Störung / Motorstörung usw. brauche ich nur das K Line Kit?

MfG Stoshy

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 15. August 2013, 10:35

Naja, es geht ja nicht nur um Fehler auslesen sondern auch um Diagnose. Und wie ich geschrieben habe, gibt es auch Kabel die beides können, aber das kostet eben mehr.

Wenn du Motorsteuerung, ABS und Airbag auslesen willst, reicht dir ein KKL-Interface, korrekt.

Und ja, die Kabel funktionieren alle mit einer Software.

Achso und die technische Eklärung, warum man zwei Interfaces braucht, steht im MultuEcuScan Forum:

Zitat

This question is mostly for developers ... why does Multiecuscan need separate K-line interface, since ELM327 supports BOTH K-line protocols (ISO 9141-2, ISO 14230-4)? I really don't understand it. Thanks for the answer!


Zitat

On signal level it is all serial data with different baud rates. Although Fiat has its own mind about the timings...
The difference is in the data and data frames which are sent/received between the interface and the car.
The ELM interface does NOT support the Fiat protocols, and Fiat uses many different protocols (especially for the older modules before year 2000). Even the ISO9141 of ELM is not compatible with Fiat's ISO9141 because of a small difference in the init sequence.


Quelle: http://forum.multiecuscan.net/viewtopic.php?f=5&t=3415
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (15. August 2013, 10:41)


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stoshy (15.08.2013)

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. August 2013, 11:17

Auf deutsch 2 Signale 1 Frequenz... schade...

hättest mal nen Link von so nem Combostecker?

Aber wenn ich woanders wie bei ebay nach KKL interface suche dann sind die alle für VW Skoda und Audi...

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 15. August 2013, 11:42

CANtieCAR kann alles in einem.

Klick mich

Bei KKL unbedingt das von Fuchs nehmen, da dort ein DIP-Schalter eingebaut ist. Du musst teilweise die PINs umschalten - je nach Steuergerät.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stoshy (15.08.2013)

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 15. August 2013, 18:23

ja das KKL hab ich grad bestellt von Fuchs....

Mal sehn obs funtioniert...

ich hoffe doch..

Hab gerade das problem dass die batterie allerweil leer ist obwohl sie neu ist und die lichtmaschine laut werkstatt auch i.O ist...

So ein mist.,

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 15. August 2013, 20:56

was kann man denn genau alles mit dem KKL machen?

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

9

Freitag, 16. August 2013, 09:15

Auf was du mit dem KKL zugreifen kannst, siehst du oben in der Grafik. Was du dann in dem jeweiligen Steuergerät machen kannst, kann man so nicht niederschreiben, weil es unheimlich viel ist.

Bei deinem Problem hilft nur eine Ruhestrommessung.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stoshy (16.08.2013)

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

10

Freitag, 16. August 2013, 14:43

ahh ok habs in der grafik gesehn ja...

Ruhestrommessung? Okkeeee.. mal wieder was was ich noch nie gehört habe^^

muss ich doch mal in die werkstatt und machen lassen

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

11

Freitag, 16. August 2013, 15:55

Übrigens, wenn eine neue Batterie tiefentladen wird, kann sie irreparablen Schaden davon tragen. Daher würde ich der Sache schnell auf den Grund gehen, sonst ist deine neue Batterie (wenn nicht schon passiert) bald auch kaputt.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stoshy (16.08.2013)

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

12

Samstag, 17. August 2013, 17:31

Sie hängt schon wieder am Laden mal sehn.. Ich lass es jetzt mal bis Morgen mittag laufen.

Wie siehts eigentlich aus wenn ich sowas wie Tempomat nachrüsten will gibt es Codes für Steuergarät mit den ich sowas und noch viel mehr machen kann geht es mit den KKL , CanBus oder brauche ich da ein anderes Kabel?
Und woher bekomme ich die Codes..

MfG Stoshy

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23839

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 18. August 2013, 01:26

Benutzt mal die Suche wegen Tempomat nachrüsten. Der wird einfach nachgerüstet und funktioniert dann schon direkt. Da muss nichts mit Codes gemacht werden (gibt's bei Fiat sowieso nicht).

Mit MultiEcuScan kannst du die Tempomat Lampe noch aktvieren, allerdings funktioniert das glaube ich nur im Bodycomputer oder im Kombiinstrument. Für beides ist ein ELM Interface notwendig. Die Lampe ist aber nicht sinnnotwendig für die Funktion des Tempomaten.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stoshy (18.08.2013)

Stoshy

Anfänger

  • »Stoshy« ist männlich
  • »Stoshy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 8. August 2013

Wohnort: Amberg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 18. August 2013, 12:06

Ja hab nach Crusie Contoll gesucht und was gefunden is ja schon alles da auch das Kabel brauche dann nur noch Hebel

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,9 JTD 5 Türer 115PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen