Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 5. Januar 2010, 23:47

Free Fiat/Alfa/Lancia ECU Scanner

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe was interessantes von unseren englischen Fiat-Nachbarn gefunden.

Ein Gratis Programm zum auslesen des Steuergerätes speziell für Fiat, anscheinend soll auch das ABS funktionieren sowie bei einigen der Airbag LINK.

Hier der Link zum downloaden und der link zum Forum.

Ich werde es diese Woche mal mit meinem OBD2 Stecker versuchen - testen.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (5. Januar 2010, 23:52)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2794

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. Januar 2010, 00:12

Nicht schlecht,habe es auch runtergeladen.

Berichte mal wie es bei Dir gelaufen ist Mannitu.
Das einzige was mich wundert ist dass die Datei so winzig ist.Bei mir hat der Download keine 2 Sekunden gedauert.War es bei Dir auch so??

Gruss

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

redskorpion

Fortgeschrittener

  • »redskorpion« ist männlich

Beiträge: 261

Dabei seit: 22. Mai 2008

Wohnort: Bad Ems

Danksagungen: 274

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. Januar 2010, 11:25

Die Datei ist ja auch nur 758 kByte klein, also sollte der Download sehr fix gehen 8-)

Mein Stilo: 2.4l • 20v • 170ps • Abarth • Selespeed • Ginstergelb • getöne Scheiben • 7,5x17 Zoll ET30 RC-11 Dragon • 215/45 Dunlop Sport Maxx • abnehmbare AHK


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

phips

Fortgeschrittener

  • »phips« ist männlich

Beiträge: 253

Dabei seit: 16. Mai 2009

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 6. Januar 2010, 11:39

hey jungs,

das wär ja geil :)!
geht das mir diesem obd2 stecker?

http://cgi.ebay.de/PROFI-USB-KKL-OBD-2-D…=item518f9673f1

oder brauch ich da ein für fiat?

mfg

Mein Stilo: is verkauft!!!!


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 923

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 6. Januar 2010, 13:11

das teil von ebay wird nichtfunktionieren!! das ist nur für vag fahrzeuge gedacht. du brauchst für den fiat am besten ein originales elm interface! für manche sachen reichen auch die billig kopien aus china... aber eigentlich sind die dinger schrot. n gutes interface kostet n hunni.

@ívan. hab das progi auch mal gezogen... werds die tage mal testen. bezüglich der größe: das programm wird höchst wahrscheinlich nicht viel grafik haben und kann deshalb sehr klein sein...

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 6. Januar 2010, 14:11

So gerade mal angetestet, mit meinem Interface KWP2000 Protokol funtioniert es nicht.

Steht nur Verbindung zum ECu wird aufgebaut und dann nix. Liegt wohl am Interface.

Hoffe Ihr habt mit Euren mehr Glück.

P.s.
You need a KKL interface, a cheapy vagcom 409.1 cable will do the trick ~£13 on ebay
Current version works only with K-line cables (KKL, VagCom).
ELM 327 is not supported.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (6. Januar 2010, 14:13)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

kayman

Anfänger

  • »kayman« ist männlich

Beiträge: 33

Dabei seit: 21. Januar 2008

Wohnort: Tarp

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 7. Januar 2010, 17:44

Das Programm habe ich auch. Aber lest mal auf der Seite im Forum nach...es funzt noch nicht beim Stilo. Das nächste Update soll Besserung bringen, wird im Januar erwartet.

http://forum.fiatecuscan.net/viewtopic.php?f=5&t=108

Kay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kayman« (7. Januar 2010, 17:46)

Mein Stilo: 1.6 16V, BJ 2003, 215 17 Borbet, 30mm tiefer,


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 7. Januar 2010, 18:33

Da steht nur was vom 1.6er Benziner! Die Diesel, 1.8er und 2.4er müssten sich auslesen lassen, würde ich mal benaupten...

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 379

  • Nachricht senden

9

Samstag, 9. Januar 2010, 20:33

So, also mit dem Adapter hierfunkrioniert das ganze zumindest soweit, dass ich auf das Steuergerät des Selespeeds komme.

Die Frage ist jetzt eigentlich noch, welches Steuergerät ich in meinem Stilo habe. Wie finde ich das denn raus?

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

verosiciliano

Anfänger

  • »verosiciliano« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 27. August 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. Januar 2010, 11:15

Hallo leute, ich kenn mich mit dieser materie nicht so gut aus aber ich hab gestern in meinem stilo 115 den abarth tacho eingebaut und muss noch zur fiat für die proxyeinstellung.

Wenn man das Auto ausmacht erscheint auf dem Display das fiat emblem, ist es möglich z.b das Abarth zeichen zu programieren? Wenn ja wie geht das oder wer macht das?

Ich denk würde besser aussehen 8-)

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

mado

Anfänger

  • »mado« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 8. Januar 2010

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. Januar 2010, 13:07

@verosiciliano
Hab bei meinem 115 JTD letzte Woche auch den Abarth-Tacho eingebaut und auch bereits die Proxyausrichtung machen lassen. Leuchtet (oder hat geleuchtet) bei Dir auch die beiden ASR-ESP Lampen??

Ich denke mal, daß man das Fiat-Logo nicht so einfach gegen das Abarth-Logo tauschen kann, da dies sicher fest auf einem Microchip im Instrument gespeichert ist.

Mein Stilo: SW JTD 115PS silbermet., nun gegen einen Alfa 159 1,9-16V JTD getauscht / Mein kleines Sommerspielzeug: Punto Cabrio 60S


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

verosiciliano

Anfänger

  • »verosiciliano« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 27. August 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 13. Januar 2010, 13:48

Hallo mado, ich hab das teil gestern eingebaut war das eine frimmelarbeit :-x, das einzige was aufgleuchtet hat, waren die Parksensoren (hab ja keine), aber ich denk wenn die proxyeinstellung mache, müsste es ja weggehn.

Ich wollte noch das Klimabedienteil (Auto), einbauen. Muss ich das auch was einstellen lassen?

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

mado

Anfänger

  • »mado« ist männlich

Beiträge: 24

Dabei seit: 8. Januar 2010

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 13. Januar 2010, 15:33

@verosiciliano
Jaja, das Instrument zu tauschen ist eine echte Fummelarbeit. Aber für die Optik und das große Display des Abarth-Tachos lohnt es sich dann doch...

Das Klimabedienteil wird bei deinem Stilo (mit manueller Klimaanlage) nicht funktionieren, da die automatische Klimaanlage mit Stellmotoren für die Luftklappen, Heizregler usw. ausgestattet ist. Diese werden über die Elektronik des Klimabedienteiles angesteuert. Bei der manuellen Klimaanlage geschieht die Einstellung (ausser der Umluftklappe) mit Seilzügen! Also wenn Du die Heizbetätigung mit Display möchtest musst Du auch den kompletten Heizkasten umbauen!!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mado« (13. Januar 2010, 15:35)

Mein Stilo: SW JTD 115PS silbermet., nun gegen einen Alfa 159 1,9-16V JTD getauscht / Mein kleines Sommerspielzeug: Punto Cabrio 60S


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

-=Devil=-

Meister

  • »-=Devil=-« ist männlich

Beiträge: 1 813

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Neckarsulm

Danksagungen: 2032

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 31. Januar 2010, 22:37

Muss die Zündung beim Auslesen an oder aus sein? Ich hab auch ein KKL VAGCOM, aber ich krieg keine Verbindung bei meinem JTD hin.

Weis jetzt halt nicht ob es am Kabel, am Treiber, am Netbook oder am Stilo liegt. :razz:

Mein Stilo: ...ist verkauft. Jetziger Fuhrpark: Fiat Barchetta & Mercedes Benz E430


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 2. Februar 2010, 13:43

Wie ich sehe haben die seit Dezember wieder ne neue Version. Aktuell 1.6

History:
01/26/2010 - Version 1.6
- Added Bosch Motronic M1.5.5 support
- Added Bosch Motronic ME7.3.1 support
- Added Bosch Motronic ME7.3H4M support
- Added Hitachi MPI support
- Added Siemens MY99 Airbag support
- Added TRW MY99 Airbag support
- Added ALLIED MY97 support
- Added BREED MY97 support
- Added more EDC6C39 functions
- Fixed IAW49F communication
01/13/2010 - Version 1.5
- Added Bosch EDC 16/CF4 support
- Added Magneti Marelli IAW 5NF support
- Added Lucas DPNC (TD100) support
- Added Siemens MY99 Airbag support
- Added TRW MY97 Airbag support
- Changed CSV column separator to ;
12/15/2009 - Version 1.4.1
- Fixed connection problem with some ECUs
12/12/2009 - Version 1.4
- Added Marelli SELESPEED CFC208F support
- Added Marelli SELESPEED CFC209F support
- Added Lucas EBC 430 ABS support
- Added TRW Electric Power Steering support
- Improved communication stability on slower systems
- Added checking for new versions on starup
11/29/2009 - Version 1.3
- Added Magneti Marelli IAW 4AF/4EF/59F/5AF support
- Added Magneti Marelli IAW 49F support
- Added EDC15 support for 2.0, 2.3, 2.8 engines
- Rebuild user interface. All functions are accessible through keyboard shortcuts.
- Added interface latency detection.
- Improved communication protocol, more stable connection.
11/23/2009 - Version 1.2.0.0
- Added Bosch ABS 8 support
- Added Bosch EDC 16/CF3 support
- Fixed some errors in EDC15 data
- Added alpha sorting in parameters view
11/18/2009 - Version 1.1.0.0
- Added Bosch ABS 5.7 support
- Reorganized vehicle database
- Added ISO Code validation
- Fixed a bug that was causing program crashes on some systems
10/29/2009 - Version 1.0.0.0 released

Zitat

What to expect next: - ABS 5.3 support - support for 1.3 multijet engines - ELM327 support - Service Reset - Support for ECUs connected to CAN network
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (2. Februar 2010, 13:44)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Mexx

Schüler

  • »Mexx« ist männlich

Beiträge: 82

Dabei seit: 25. Januar 2009

Wohnort: Braunau / OÖ

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 14. März 2010, 16:32

Also ich hab das Progamm auch seit einer Woche mit dem Beschriebenen Interface für VAG Fahrzeuge, dieses laut Anleitung umgebaut um auf ABS, EPS und Airbag zugreifen zu können.

Ich bin echt begeistert über die funktion des Programms, hab gleich mal über ein paar km Daten wie Drehzahl, geschwindigkeit, ladedruck... aufgezeichnet, alle 679 Airbagfhler gelöscht und freu mich auf neue versionen.

Nur zu empfehlen das Tool
Ich fahre mit Stil(o)

Mein Stilo: JTD 115 - Móire Schwarz - 3T - Dynamic - 67tkm


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

17

Montag, 29. März 2010, 12:07

So hab mir auch mal so ein beschriebenes Kabel bestellt.

@Mexx, kann man das kabel nacher so umgebaut lassen und lest es den Rest weiterhin normal?
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1163

  • Nachricht senden

18

Montag, 29. März 2010, 14:55

So nun komm ich auch mal dazu :D
Hab ich das jetzt richtig verstanden... allein mit dem Kabel kann man den Fehlerspeicher löschen? (Annen Laptop stöpseln... und fertig?) Braucht man dafür noch irgendeine Software, oder reicht die, die bei dem Kabel bei liegt?
Fänd das ma richtig interessant...
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

19

Montag, 29. März 2010, 18:22

In diesem Thread geht es eigentlich um die Software um mit den Steuergeräten zu kommunizieren und die ist im ersten Post verlinkt. Um das Kabel das zur Verbindung zum Laptop nötig ist geht es im Prinzip nur indirekt.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Mexx

Schüler

  • »Mexx« ist männlich

Beiträge: 82

Dabei seit: 25. Januar 2009

Wohnort: Braunau / OÖ

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 1. April 2010, 12:03

@Mannitu: Ich hab das Kabel wi auf www.fiatecuscan.net umgebaut, mit einem kleinen 4-wege schalter. ich kann also je nach schalterstellung Motor- Oder Airbag- ODER Servolunkung- ODER ABS-Steuergerät auslesen. Also kann ich es auch noch wie im Originalzustand verwenden. Auch mit unserem VW funktionierts noch Problemlos.

@Benny: Mit dem Kabel und der GRATIS Software von fiatecuscan.net kannst du Fehler des MOTORSteuergeräts auslesen und löschen. Um Auf Airbag, Servo und ABS/ESP zuzugreifen benötigt es oben beschriebenen Umbau des Kabels.

Mit der neuen, in kürze erscheinenden Version 2.0 und einem Anderen CAN-fähigem Kabel sollte es dann auch möglich sein auf andere, am CAN angeschlossene Steuergeräte zuzugreifen. Also auf BC, Radio, ZV, evt. Navi. Ausserdem sollte laut Autor dann der von allen ersehnte Service Reset möglich sein


mfg Mexx
Ich fahre mit Stil(o)

Mein Stilo: JTD 115 - Móire Schwarz - 3T - Dynamic - 67tkm


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!