Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

41

Freitag, 14. Mai 2010, 21:13

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

habe ich auf 2 geändert doch genau das gleiche welche Software nimmst du und hast du etwas am Kabel geändert ?
wenn ich vagcom 311 nehme bekomme ich das hier siehe Bilder
»cali« hat folgende Bilder angehängt:
  • ScreenShot003.jpg
  • ScreenShot001.jpg
  • ScreenShot002.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »cali« (14. Mai 2010, 21:27)

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1163

  • Nachricht senden

42

Freitag, 14. Mai 2010, 21:57

Ich habe folgende Einstellung...
Hab das Kabel über USB angestöpselt, mit der CD entsprechend den Treiber installiert. Danach über die Systemsteuerung einen beliebigen Port in diesem Fall COM3 ausgewählt. Den hab ich am Ende auch im FIATECUSCAN gepfelgt... und von da an ging es ohne Probleme.
»Benny88« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt2.jpg
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

43

Samstag, 15. Mai 2010, 09:09

So endlich habe ich auch eine Verbindung zum Steuergerät .
Es Lag am Treiber vielen dank an Benny88 für die hilfe und den Treiber .
Kann man mit dem Kabel auch den Kundendienst zurücksetzen ?
Und wenn ich Pin 1 und 7 Brücke geht dann das auslesen der Motorsteuerung auch noch oder muss die Brücke dann wieder web ?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cali« (15. Mai 2010, 09:17)

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1163

  • Nachricht senden

44

Samstag, 15. Mai 2010, 14:51

Bitte, wunderbar hat es doch noch geklappt!
Also ich war zuletzte mit Vers. 2.1 am Stilo und da konnte ich auf Pflegeintervall noch nicht zugreifen. Lt. Vers. 2.2 soll es gehen, bin aber noch nicht zum testen gekommen.

Das mit dem Umlöten hatte glaub ich den Sinn um aufs ABS, Airbag & Co. Steuergerät zu zugreifen ;)
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

45

Samstag, 15. Mai 2010, 15:41

wenn ich mein Stecker um löten geht dann das auslesen der Motorstörungen auch noch oder muss man den Stecker wieder in den orginalzustand setzen ?

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Jason

Schüler

  • »Jason« ist männlich

Beiträge: 144

Dabei seit: 30. März 2008

Wohnort: Freital

Danksagungen: 283

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 18. Mai 2010, 22:16

Servus, hab mir mal das ElmCanII USB-Interface von obd-2.de gekauft, bekomme aber keine Verbindung zustande. Hatte jemand das selbe Problem und kann mir evtl helfen?
Treiber sind drauf und Einstellung sollte auch passen. Das Programm ScanMaster-ELM erkennt das Ding übrigens auch nicht. Sollten die mir etwa ein defektes Gerät verkauft haben? Oder sollts am Windoofs liegen? :?:

Mein Stilo: Abarth(ig)


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 19. Mai 2010, 17:44

Hallo!
In der Hoffnung meinen Airbagfehler zu besiegen und in zwei Wochen zur TÜV-Nachfrist erscheinen zu können, habe ich mir heute dieses Kabel bestellt:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…#ht_3256wt_1165

Sollte funktionieren oder?
Das Kabel kommt morgen an, nun ist aber leider der Download auf www.fiatecuscan.net down :(
Was kann ich tun? Kann mir jmd die Datei schicken?
Wäre echt super!

Liebe Grüße

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1163

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 19. Mai 2010, 17:59

Zitat

Original von H!X
Hallo!
In der Hoffnung meinen Airbagfehler zu besiegen und in zwei Wochen zur TÜV-Nachfrist erscheinen zu können, habe ich mir heute dieses Kabel bestellt:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…#ht_3256wt_1165

Sollte funktionieren oder?
Das Kabel kommt morgen an, nun ist aber leider der Download auf www.fiatecuscan.net down :(
Was kann ich tun? Kann mir jmd die Datei schicken?
Wäre echt super!

Liebe Grüße


Airbagfehler ohne umlöten des Steckers löschen? -> Nein!
Wegen der Software... du hast ne PN! ;)
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

49

Mittwoch, 19. Mai 2010, 18:14

Edit: War ich wohl zu lang mit Dateien spalten beschäftig. :-?
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (19. Mai 2010, 18:16)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 19. Mai 2010, 18:21

Vielen Dank Euch beiden!

Werde morgen/übermorgen mal berichten ob ich fähig war mit dem 16 Euro-ebayKabel...
Lg

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

51

Mittwoch, 19. Mai 2010, 22:07

Bericht meinerseits:

Habe soeben den 4fach Switch verlötet und getestet.

1. Der Orginale anschluss greift auf das Selespeed zu(Motorsteuergerät fvom Abarth wird noch nicht unterstüzt) = kann Fehlerspeicher auslesen und die Echtzeitdaten anschauen, wusste gar nicht das jeder Gang seine gelaufenen Kilometer speichert ^^

2. ABS = funktioniert auch beides.

3. Airbag = funktioniert ebenfalls und konnte endlich die alten Wackelkontaktfehler löschen ^^ zum Glück waren es nur 86ig

4. TRW oder ESP = keine Verbindung, habe es auf Pin 9 angeschlossen.
Vielleicht kann da wer helfen.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 19. Mai 2010, 23:28

hallo Mannitu
kannst du Bilder hier einstellen wie du den Schalter verbaut und angeschlossen hast und woher du den Schalter hast ( eine Anleitung) das wäre supi :-))

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 19. Mai 2010, 23:37

Hab es so gemacht:



nur ich hab das schwarze drangelassen, nur den Kontakt durchtrennt und den Reststift ausgelötet - bzw. nach unten gezogen.

Den Schalter habe ich bei Ebay(in Italien) ersteigert da von Deutschland die Versandkosten teurer wären wie der Schalter selbst ^^

Sowas müsstet Ihr auch über Conrad bekommen oder auch Ebay.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1451

  • Nachricht senden

54

Donnerstag, 20. Mai 2010, 03:00

Zitat

Original von Mannitu
4. TRW oder ESP = keine Verbindung, habe es auf Pin 9 angeschlossen.
Vielleicht kann da wer helfen.

Schau mal ob du nen anderen Laptop findest und obs dann da geht. Mit meinem Laptop z.B. kam ich bei meinem 1.8er nur an das Steuergerät des ESPs, bei unserem 1.6er nur an das der Motorsteuerung. Mit dem von meinem Vater kam ich in beiden an beides.

Es kann auch lohnen einfach mal den Laptop neu zu starten und nochmal zu probieren. Ich musste das beim Wechsel zwischen den Steuergeräten mit dem Laptop von meinem Vater zum Teil machen um verbinden zu können.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

55

Donnerstag, 20. Mai 2010, 06:37

Vielen dank hast du dern pin 7 eigentlich augelötet oder getrennt ?
Oder ist der anschluss auf dem ersten bild der pin 7


Zitat

Original von Mannitu
Hab es so gemacht:



nur ich hab das schwarze drangelassen, nur den Kontakt durchtrennt und den Reststift ausgelötet - bzw. nach unten gezogen.

Den Schalter habe ich bei Ebay(in Italien) ersteigert da von Deutschland die Versandkosten teurer wären wie der Schalter selbst ^^

Sowas müsstet Ihr auch über Conrad bekommen oder auch Ebay.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »cali« (20. Mai 2010, 08:53)

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2821

  • Nachricht senden

56

Donnerstag, 20. Mai 2010, 16:14

Das ist der Pin7.


Es gibt nun die 2.2 Version, aber leider kann ich auf deren Homepage noch nicht downloaden.
Nun soll auch endlich der Abarth zugriff auf das Motorsteuergerät bekommen.

Zitat

FiatECUScan 2.2 RELEASED!

Hi, I just released version 2.2.
I added support for the following modules:
- Delphi/Marelli Body Computer (Punto MK2)
- Marelli Instrument Panel (Punto MK2)
- Visteon Instrument Panel (Stilo)
- Delphi Electric Steering (non-CAN, Ypsilon, Panda)
- Bosch ME3.1 EOBD (2.0, 2.4, 3.0 V6)
- Valeo parking control
- TRW MY 03 Airbag (CAN)
- Support for the new Fiat Bravo 2007
- Service Interval Reset for Alfa 159/Brera, Fiat Bravo/Croma/Linea, Lancia Delta
- Injector coding for JTD engines.

I added a test for the ELM 327 interfaces in the Settings window. See How To Use sections for info on this feature. I also fixed a few bugs.

Another difference from v2.1 is that the FREE users can now see and connect to all available modules, but they will be able to see only the Info Screen for modules that are not free.
Also, the FREE users can connect to any module in simulation mode using CTRL-F10 and explore its functions.

You will need to uninstall version 2.1 before installing 2.2.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (20. Mai 2010, 16:15)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1163

  • Nachricht senden

57

Donnerstag, 20. Mai 2010, 16:26

@ Mannitu: Du hast ne PN!
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


H!X

Anfänger

Beiträge: 36

Dabei seit: 28. Februar 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

58

Donnerstag, 20. Mai 2010, 19:07

So, danke an alle =) Das Kabelbauen und auslesen hat super funktioniert! Zwar ist mein Fehler noch da, aber immerhin, ich kenne ihn nun!

cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

59

Freitag, 21. Mai 2010, 10:23

So jetzt habe ich mein obdkabel auch optimiert mit dem schalter Motor abs und Airbag auslesen klappt. Super wäre wenn jetzt auch noch der sevice zurückgesetzt werden könnte.
kann man vielleicht mit diesem Kabel den Service zurücksetzen ?

http://cgi.ebay.de/VAG-COM-VCDS-908-HEX-…=item3cad5351a2

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


Jan_932

Anfänger

  • »Jan_932« ist männlich

Beiträge: 54

Dabei seit: 26. April 2010

Danksagungen: 96

  • Nachricht senden

60

Freitag, 21. Mai 2010, 17:35

Nein. Du brauchst so ein OBD-II Kabel Am besten den geraden Stecker nehmen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jan_932« (21. Mai 2010, 17:36)

Mein Stilo: 1.2, 5 türig und 1.6 MW mit BRC Sequent 24 Autogas


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!