Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

cali

Schüler

  • »cali« ist männlich

Beiträge: 63

Dabei seit: 19. November 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

61

Freitag, 21. Mai 2010, 17:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ohne elm 327 ist nichts zu machen schade .

Mein Stilo: 1.6 16v 103 PS Bj.05-2002 5Türer


gshot

Anfänger

  • »gshot« ist männlich

Beiträge: 32

Dabei seit: 11. Mai 2009

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

62

Dienstag, 25. Mai 2010, 18:12

Obd

Hallo zusammen habe mir auch mein OBD 2 Kabel umgelöet und einzeln mit nem Micro Dip schalte abgegrifen. Habe jetzt Pin 9, 7, 3, 1 einzelnt schaltbar in Airbagsteurgerät komme ich jedoch immer noch nicht rein.
Benutze Fiat Ecu scan 2.1 .

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Gressils

Fortgeschrittener

  • »Gressils« ist männlich

Beiträge: 214

Dabei seit: 22. Mai 2010

Wohnort: Sinsheim

Danksagungen: 116

  • Nachricht senden

63

Mittwoch, 26. Mai 2010, 10:09

RE: Obd

Habe nun mein Kabel bestellt siehe hier

Was muss ich nun tun, muss es umgelötet werden, und wenn ja gibt es da eine passende Anleitung zu?

Welche Software verwende ich und was ist zu beachten?


Ist es möglich Einstellungen zB an der ZV vorzunehmen? Blinker aufleuchten lassen etc,
oder benötigt man dazu wieder ganz andere Dinge?

Blick hier irgendwie noch nicht ganz durch :(

Mein Stilo: getarnt in einem Grande Punto Abarth und nun mit ganzen 10Pferden mehr :D


Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1234

  • Nachricht senden

64

Mittwoch, 26. Mai 2010, 13:09

RE: Obd

Es währe sinnvoll den ganzen Thread mal zu lesen, denn dann würden sich schon eine Menge Fragen von ganz allein beantworten. Ein Umlöten ist davon abhängig was du machen willst. Für die eine Funktion ist das nötig, für eine andere wiederrum nicht. Soweit ich weis kannst du das mit der ZV nur übern Exaimer einstellen lassen, über ECU währe mir neu.

Und warum posten immerwieder alle erneut den Link von ihrem Kabel? Zu Beginn wurde doch bereits gezeigt welches Kabel man braucht... :( ;) Zudem sind die ebay-Links früher oder später eh wieder defekt, weil die Angebote gelöscht wurden/werden.
Gruß Benny

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Benny88« (26. Mai 2010, 13:10)

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


gshot

Anfänger

  • »gshot« ist männlich

Beiträge: 32

Dabei seit: 11. Mai 2009

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

65

Mittwoch, 26. Mai 2010, 20:11

Hallo zusammen habe mir auch mein OBD 2 Kabel umgelöet und einzeln mit nem Micro Dip schalte abgegrifen. Habe jetzt Pin 9, 7, 3, 1 einzelnt schaltbar in Airbagsteurgerät komme ich jedoch immer noch nicht rein.
Benutze Fiat Ecu scan 2.1 .

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Fozzy

Schüler

Beiträge: 88

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: By Heidelberg

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

66

Samstag, 3. Juli 2010, 20:49

Ins Airbag- steuergerät kommt man nue mit dem KKL Interface rein. Ins KM-reset prog nur mit ELM und Resetten lässt sich nur mit ner Registrierten Version.
Ich hab mir beide Interfaces besorgt und umgelötet. Waren etwa 30 € zusammen.
Greetz
Armin

Mein Stilo: 1.6er; Tempomat , Gasanlage


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 475

  • Nachricht senden

67

Samstag, 3. Juli 2010, 21:11

Ich find des hier irgendwie n bischen viel und unübersichtlich.
könnte vielleicht jemand ein how to do schreiben welches kabel man für was braucht und wie man was und weshalb umlöten muss??

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1121

  • Nachricht senden

68

Samstag, 3. Juli 2010, 22:16

der how-to steht doch schon auf der site von FiatEcuScan ??
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Equinox

Fortgeschrittener

  • »Equinox« ist männlich

Beiträge: 413

Dabei seit: 9. März 2009

Danksagungen: 475

  • Nachricht senden

69

Samstag, 3. Juli 2010, 22:22

Und für leute die der englischen sprache nicht so mächtig sind??

Mein Stilo: GT 2,4, 3T, Rot


Fozzy

Schüler

Beiträge: 88

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: By Heidelberg

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

70

Sonntag, 4. Juli 2010, 10:27

Isse ganz einfach:
Lädst die Software runter. Mit F9 kannst die Einstellungen ändern mit Ctrl F10 startest du den Simulationsmodus. Jeweils versuchen mit den verschiedenen Steuergeräten zu verbinden. Da siehst du dann schon ob du ein ELM oder ein KKL oder beide interfaces brauchst. Wenn du dann eines oder beide gekauft hast muttu aufschrauben. Dann den kontakt zwischen der Platine und dem Pin7 am Stecker trennen. Dann lötest du den platinen7 an einem 4 poligen DIL schalter an alle 4 pins. An der anderen Seite des DIL je eine Verbindung zu Stecker PIN1, Pin3, Pin7, und Pin9. Fäddisch.
Keine Garantie auf Vollständigkeit oder auf Schäden.
So hab ichs jedenfalls gemacht.
Greetz
Armin

Pin 1,3, 9 waren nicht belegt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fozzy« (4. Juli 2010, 11:04)

Mein Stilo: 1.6er; Tempomat , Gasanlage



Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 6. Juli 2010, 19:33

Klick

Kann ich mit dem Teil den Service zurücksetzen?
Für ABS, Airbag und Co muss ich da auch rumlöten, richtig?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

72

Dienstag, 6. Juli 2010, 20:26

Zitat

Original von Sash
Klick

Kann ich mit dem Teil den Service zurücksetzen?
Für ABS, Airbag und Co muss ich da auch rumlöten, richtig?


Das Teil hab ich mir bestellt, allerdings nicht erhalten... wenns da ist, sag ich dir mal Bescheid ;)

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


gshot

Anfänger

  • »gshot« ist männlich

Beiträge: 32

Dabei seit: 11. Mai 2009

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

73

Dienstag, 6. Juli 2010, 20:45

hallo

habe auch ein KKL interface pins habe ich auch mit schalter vershen udn einzelnd schaltbar gemacht. Nur in verfluchte airbag steurgerät komme ich immer noch nicht rein...wieso weiss das jemand????

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

74

Dienstag, 6. Juli 2010, 20:46

Zitat

Original von the_omega_se

Zitat

Original von Sash
Klick

Kann ich mit dem Teil den Service zurücksetzen?
Für ABS, Airbag und Co muss ich da auch rumlöten, richtig?


Das Teil hab ich mir bestellt, allerdings nicht erhalten... wenns da ist, sag ich dir mal Bescheid ;)

Hehe, VErsuchskaninchen.

Mich würde auch interessieren, ob das ein echtes ist. Die sehen genau so aus, wie die Teile fürn 10er direkt aus China, zumindest vom Bild her.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


  • »felix4389« ist männlich

Beiträge: 932

Dabei seit: 1. August 2007

Danksagungen: 1006

  • Nachricht senden

75

Dienstag, 6. Juli 2010, 22:56

nein ist ein gefaktes!! bist leider drauf reingefallen.
hab genau das gerät was auf dem link zu sehen ist. verglichen mit nem originalen elm ist es lächerlich!

Mein Stilo: 1.6er - geiler sound und eigentlich auch schnell genug


  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

76

Freitag, 9. Juli 2010, 21:43

Zitat

Original von felix4389
nein ist ein gefaktes!! bist leider drauf reingefallen.
hab genau das gerät was auf dem link zu sehen ist. verglichen mit nem originalen elm ist es lächerlich!


Tja, für ein gefaktes funktioniert es aber ganz ordentlich ;)
Soviel mal dazu!

Mein Serviceintervall ist zurückgestell (Yeah!!!) und ich komm auch sonst auf alle CAN angebundenen Steuergeräte!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEWNX:IT

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

77

Freitag, 9. Juli 2010, 21:49

Das ja geil, dann bestell ich mir das auch!

Serviceintervall ist mir schon mal das Wichtigste, das die Meldung mal weg ist ^^

Mir auch egal, ob Fake oder Original, solang es das mache was es soll, isses mir wurscht.
Was ist denn an dem Original besser bzw anders @Felix4389?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2533

  • Nachricht senden

78

Freitag, 9. Juli 2010, 23:36

so hab mir das interface auch mal bestellt.. für 17,50 kann man da net viel falsch machen und wenn ich damit serviceintervall resetten kann, hat sichs schon gelohnt!

danke fürs testen omega_se :D
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Fozzy

Schüler

Beiträge: 88

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: By Heidelberg

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

79

Sonntag, 11. Juli 2010, 23:16

@ omega se
du hast ne registrierte version von fiatecuscan? Bei mir kommt jedenfalls die meldung, dass reset nur mit vollversion möglich ist
Armin

Mein Stilo: 1.6er; Tempomat , Gasanlage


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1537

  • Nachricht senden

80

Montag, 12. Juli 2010, 02:05

Laut der Seite zu dem Programm sollte es auch mit der kostenlosen Version funktionieren. Hast du die aktuelle Version 2.3.1?
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!