Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1030

  • Nachricht senden

121

Dienstag, 30. November 2010, 21:20

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

mit meinen orginalen ELM327 kann ich der zündung eigeschaltet lassen und im FES programm disconnecten.
Der verbindung mit das steuergerät geht über K-line/Fiat kwp2000 protokoll, einige knoten benutzten das Fiat low-speed can 50kbps / 11 bits protokoll und airbag , abs und eps benutzen wieder einb anderes protokoll über k-line mit andere baudrate.
Für airbag,eps oder abs brauchst du eine umschaltung oder verbindung zwischen pin 7 und andere pins der obd stecker (siehe FES website)
Wenn du nur ans motorsteuergerät heran kommst dann funzt nur KWP2000, kann sein das du eine schlechte China klone gekauft hast....
Um zu kontrollieren ob dein interface die falsche terminierung hat kannst du mit ein messgerät der wiederstand zwischen pin 6 und 14 der OBD stecker messen (kabel an platine anschliessen) - wenn etwa 120 ohm gemessen wird dann stimmt die terminierung (abschlusswiederstand) nicht und sollst du eine anpassung machen wie auf der FES website beschrieben (allerdings an deine platine angepasst).
Das gilt aber nur wenn die can-knoten nicht funktionieren, wenn abs oder airbag auch nicht funzen dann liegt das problem irgendwo anders.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yellowstilo« (30. November 2010, 21:23)

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

122

Dienstag, 30. November 2010, 22:19

Jackpot, hab 120 Ohm, na super.
Dann muss ich mal schauen, ob ich mich da ran wage, oder mir nen Clone für 5 Euro hole, und damit mein Glück versuche.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

123

Freitag, 3. Dezember 2010, 15:47

So, hab nochmal rumprobiert, allerdings komme ich nur aufs Motorsteuergerät, Live Daten werden auch angezeigt, allerdings kann ich keine Fehler löschen.
Ich hab im Moment diesen Klimaanlage Fehler vom Sensor, P1531, glaube ich. Der läßt sich nicht löschen, FES sagt zwar, das der Fehler gelöscht wird, er bleibt allerdings in der Liste drin.

Will da an dem Teil auch nicht rumlöten, nachher schrotte ich mir das STeuergerät, das isses mir nicht wert. Da hol ich mir lieber nen neues.
Kann mir jemand, der nen funktionierenden Ebay Elm hat, mir mal nen Link zu dem Anbieter schicken, das ich mir nit wieder so nen Fake hole?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1030

  • Nachricht senden

124

Freitag, 3. Dezember 2010, 17:11

95% der angebotene interfaces sind China klone (teilweise schrott) , da brauch man ein weinig glück...
Ich habe so ein modell im metallkasten, funktioniert 100%.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

125

Freitag, 3. Dezember 2010, 18:18

Kannst mal bitte nen Bild machen, dann schau ich nochmal bei Ebay.

Hat das mit dem Fehlerlöschen auch mti dem Clone zu tun, oder hat das ne andere Ursache?

/Edit
Das? Klick

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sash« (3. Dezember 2010, 18:28)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1030

  • Nachricht senden

126

Freitag, 3. Dezember 2010, 19:10

ja , das ist das gleiche modell - es gibt aber gar keine version 1.5 also die Chinesen lassen ihre fantasie den freien lauf....
Ich denke das es softwareversion 1.3A ist , das genügt aber.
Alle klone bringen ein gewisses risiko mit sich mbz. nicht funktionieren, kann mit diese natürlich auch immer passieren.
Fehlerloeschen sollte mit alle ELM interfaces gelingen, ich würde in deinen fall mal mit ein anderes interface versuchen (sind nich sehr teuer).
Kann natürlich auch sein das der fehler sofort wieder kommt weil der ursuche nicht behoben wurde.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yellowstilo« (3. Dezember 2010, 19:12)

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

127

Freitag, 17. Dezember 2010, 21:41

Verstehe ich das soweit richtig:
Man benötigt einmal ein OBDII - und ein KKL Interface?
Was ist da der Unterschied oder können beide das gleiche? :101:
Mit welchem kommt man wo rein und welche Software ist dafür die beste?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »4nd1« (17. Dezember 2010, 21:43)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

128

Freitag, 17. Dezember 2010, 21:48

Den Thread hast aber schon gelesen?

Wenn du den threadtitel liest, hast schonmal den namen der software ^^
und wenn du dann weiterliest, erfährst auch, was der Unterschied zwischen dem obd2 und dem kkl ist ^^

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

129

Freitag, 17. Dezember 2010, 21:57

Ja habe ich, geh sogar schon Rückwärts durch :-)
Bei den tausend Seiten gestaltet es sich nicht immer leicht da die gesuchte Antwort auf Anhieb zu finden.

Bezüglich der Software gibt es ja auch noch andere auf dem Markt,
da ich was deutsches haben wollte. 8-)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

130

Freitag, 17. Dezember 2010, 22:04

Fiat ECU Scan ist deutsch.
Entscheid dich ob elm oder kkl. Elm 327 ist meiner Meinung nach besser als kkl, weil mehr Möglichkeiten ohne Umbau.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

131

Freitag, 17. Dezember 2010, 22:05

Zitat

Original von Derwentgreen


@Sash und felix4389
Beim ELM-Interface muss/ kann man nichts "rumlöten".
Wenn man auf die Steuergeräte vom Airbagmodul zugreifen will, geht dies aber im Moment noch mit keiner erhältlichen ELM-Version! Dafür benötigt man das KKL-Kabel und den Lötkolben ;-)
Genauso sieht es meines Wissens nach im Moment für das Steuergerät der elektrischunterstützten Lenkung aus.


Gibt es jetzt vielleicht schon so eine ELM-Version?

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

132

Freitag, 17. Dezember 2010, 22:09

Wenn man die Homepage etwas durch forscht, wird einem ja doch einiges klar. :idea:

Nur weiß ich bis jetzt nicht ob;

FiatETUScan nur für Fiat/Alfa/Lancia Fahrzeuge ist und

ob es kostenlose Updates bei legal erworbener Software gibt?

Dieser Beitrag wurde bereits 8 mal editiert, zuletzt von »4nd1« (17. Dezember 2010, 22:33)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1030

  • Nachricht senden

133

Samstag, 18. Dezember 2010, 07:53

ja, FES ist nur für Fiat/Alfa/Lancia fahrzeuge, updates sind kostenlos (freie version immer, vollversion wenn legal erworben).
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

134

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 15:47

So hab heut nen neues Interface bekommen :-D

Bis auf ABS, Airbag und Lenkrad, komm ich überall drauf.

Wer mein altes haben will, 12 Euro mit Versand. Kann aber nur Motorsteuergerät und Fehler löschen.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »s.hitzelberger« ist männlich

Beiträge: 8

Dabei seit: 20. November 2010

Wohnort: Rosenheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

135

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 13:33

Hi Sash,

was hast Du Dir den für nen Interface geholt?
Was hats gekostet und hast Du evtl. nen Link.

Mein Stilo: quitschgelber 2.4l Abarth Selespeed


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dominik66

Schüler

  • »Dominik66« ist männlich

Beiträge: 59

Dabei seit: 30. Juli 2008

Wohnort: BW

Danksagungen: 88

  • Nachricht senden

136

Montag, 3. Januar 2011, 10:26

Zitat

Original von Sash
Bis auf ABS, Airbag und Lenkrad, komm ich überall drauf.

Hm...nach Modifikation meines ELM327 (Brücke über Pin 1-7-9) klappts auch mit ABS und Lenkrad. Airbag geht z.Zt. nur mit KKL-Interface (wie schon hier geschrieben wurde)

Zitat

Original von Sash
Kann aber nur Motorsteuergerät und Fehler löschen.

Motorsteuergerät löschen ? :shock:
cu, Dominik

Mein Stilo: ist jetzt ein BMW 118i FL Aut.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

137

Dienstag, 4. Januar 2011, 12:11

Zitat

Original von Sash
Mein in Amerika gekaufter, über HongKong zugeschickter OBD2 Adapter ist angekommen. Direkt mal ausprobiert. Komm aber nur ins Motorsteuergerät, bei den anderen Steuergeräten kommt, "Connection to Ecu failed".

Laut Aufkleber und interne Firmware is aber nen Elm 1.4, zumindest sagt das die Firmware.


Hab mir auch eins von Ebay geholt, das hier:

Multi-Protokollfähiges OBD2/E-OBD-Interface V1.4 EXPERT

FiatECUScan sagt es wäre die V1.4 Version.

Leider kommt man damit, zumindest ich, nur in das Motormanagement,
beim Rest immer "Connection to Ecu failed".
»4nd1« hat folgende Bilder angehängt:
  • !B18wwi!B2k~$(KGrHqN,!ikE)q-i4ni,BMgkzV4bN!~~_12.jpg
  • 009_89_3.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »4nd1« (4. Januar 2011, 12:19)

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

138

Dienstag, 4. Januar 2011, 13:03

JA genau, das war bei meinem Ersten auch so. Da kam ich nur ins Motorsteuergerät, und konnte die Fehler löschen, sonst nix.

Was hast denn für das Teil gegeben?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


4nd1

Schüler

  • »4nd1« ist männlich

Beiträge: 135

Dabei seit: 24. Oktober 2010

Wohnort: 74074 Heilbronn

Danksagungen: 114

  • Nachricht senden

139

Dienstag, 4. Januar 2011, 13:14

Zitat

Original von Sash
Was hast denn für das Teil gegeben?


Gegeben?

Welches Interface hast du jetzt und funktioniert da alles?
Da es diese ja mittlerweile wie Sand am Meer gibt.

Mein Stilo: 1.9 JTD / Multi Wagon


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

140

Dienstag, 4. Januar 2011, 13:27

Was hast bezahlt?

Hab jetzt eins von eBay, der Shop nennt sich autodoctor007.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!