Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

murmel

Anfänger

  • »murmel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 23. Dezember 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 5. Januar 2010, 23:31

Funkfernbedienung nachrüsten, bitte um Hilfe!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

da mein Beifahrerschloss defekt ist, habe ich mir eine Funkfernbedienung geholt.

Die ganze Sache wird doch etwas kniffliger als ich gedacht hatte, daher wäre ich für Hilfe sehr dankbar. Ich fang mal an...

Hier erstmal der Link zum Produkt
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…em=380191965691

Als Erstes, die Fernbedienung hat einen Rohling dran. Kann ich einfach beim Schlüsseldienst, den originalen Schlüssel, nachmachen lassen und diesen nachgemachten Schlüssel benutzen? Was ist mit der Wegfahrsperre, ist der Transponder dafür der Schlüssel selbst oder wie nehme ich den mit rüber, zum Fernbedienungsschlüssel? Ist das Fiat- Emblem der Microchip?

Mache mal morgen ein Bild vom beigelegten Schaltplan, der mich etwas verwirrt, da ist die Rede von Negativ- Auslöser und Positiv- Auslöser, was ist der Stilo?

Schonmal Danke!

Grüße marc

Ach so, Stilo 02 Baujahr, 103 PS und 5 Türer

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1519

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. Januar 2010, 00:13

Erstmal musst Du einen Schlüsseldienst finden, der diese Bahnenschlüssel nachmachen kann - dann ist die Frage, ob der mitgelieferte Schlüssel überhaupt geeignet ist...

Der Transponder sitz im Schlüssel (ein kleines zylindrisches Teil, was eingeklebt ist und u.U. beim Ausbau beschädigt werden könnte) - das FIAT Emblem ist auch nur ein Emblem...

Der Anschluss wird aber sicher nicht so leicht (Stilo hat CAN - da ist der Anschluss von Universellen Anlage nicht ganz einfach bzw. scheitert u.U. ganz) - hoffe Du hast vorher mal hier nachgeschaut und Dich informiert...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

murmel

Anfänger

  • »murmel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 23. Dezember 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. Januar 2010, 00:37

Hatte mir den Thread angeschaut und das hat mir eigentlich Hoffnung gemacht, vorallem der letzte Beitrag(Seite 9), da der Schaltplan in etwa genauso aussieht. Nur die Kabelfarben sind anders.

Den Transponder habe ich gefunden, Danke! Ich versuche mal den rauszupopeln und in den anderen Schlüssel zu kleben.

Die Schlüssel haben schon die Form der Fiat- Schlüssel. Werde den Verkäufer nochmals anschreiben, ob ich mit den Rohlingen zum Schlüsseldienst gehen kann und mir daraus Ersatzschlüssel machen lassen kann.

Morgen kommt mein Schaltplan...

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2304

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 6. Januar 2010, 16:37

Servus,

ich habe meinen Schlüssel noch nie zerlegt, deshalb meine laienhafte Frage:
ist der Schlüssel so weit zerlegbar, dass der Bahnenschlüssel aus dem Fiatschlüssel ausbaubar und in den neuen wieder eingebaut werden kann?



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4354

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 6. Januar 2010, 16:46

Hatte den Schlüssel letzt zerlegt gehabt, wo ich den lackiert und mit Folie beklebt hatte. Ist simpel, und da geht auch nix kaputt!

Klick

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sash« (6. Januar 2010, 16:49)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 6. Januar 2010, 18:08

Zitat

Original von RoterBaron
Servus,

ich habe meinen Schlüssel noch nie zerlegt, deshalb meine laienhafte Frage:
ist der Schlüssel so weit zerlegbar, dass der Bahnenschlüssel aus dem Fiatschlüssel ausbaubar und in den neuen wieder eingebaut werden kann?



Hartmut


Ja, es stellt sich nur die Frage ob das neue Schlüsselgehäuse die gleichen Aufnahmepunkte hat, wie das alte, sonst ist da nix mit Klappen ;)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

murmel

Anfänger

  • »murmel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 23. Dezember 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 6. Januar 2010, 19:25

Wollte auch die Schlüssel einfach tauschen aber leider sind die Klappmechanismen verschieden. Gehe gleich mal zum Schlüsseldienst und frage mal, ob die das machen und ob die Rohlinge auch geeignet sind, hoffe die lachen mich nicht aus.

Hier die Schaltpläne:

keine Ahnung welchen ich nehmen soll.
»murmel« hat folgende Bilder angehängt:
  • k-negativ.jpg
  • k-positiv.jpg
  • k-positiv-negativ.jpg
  • k-schaltplan komplett.jpg
  • k-schaltplan original.jpg

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 865

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 7. Januar 2010, 07:33

Den Negativplan, weil der Stilo"-Strom" Massegesteuert ist! (ich mein es zumindest so im Gedächnis zu haben)

Die Kotakte für auf und zu findest du im Türsteuergerät, hinter der Fahrertürverkleidung.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

murmel

Anfänger

  • »murmel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Dabei seit: 23. Dezember 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 7. Januar 2010, 09:16

super, danke!

Die mitgelieferten Rohlinge waren nicht die Richtigen, musste ich extra nochmal bestellen.

Wenn es ein paar Grad wärmer wird, gehts los, mit dem Einbau.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!