Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

emois

Anfänger

  • »emois« ist männlich
  • »emois« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 27. Mai 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 30. Dezember 2012, 18:44

Gebläse funktionert garnicht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!


Bei meinem Stilo der eine Halbautomatische Klimaanlage hat funktioniert das Gebläse nicht. Hab die Spannung direkt am Motor gemessen doch musste ich feststellen das nichts an Spannung anliegt ( 2 Kabel plus und minus)

Die Sicherung im Motorraum ist in Ordnung. Doch was kann ich machen? Kann ich irgendwo anders her direkt 12V dort anbringen?

Hier im Forum war die Rede von einem relai, ist damit die Sicherung gemeint f08 im Motorraum?

Es ist doch schon sehr kalt im auto jetzt um diese Jahreszeit. daher hoffe ich das mir jemand weiterhelfen kann .


mfg

  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1492

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 30. Dezember 2012, 19:15

Du hast doch eine schöne Anleitung wo das Relai sitzt, schon gefunden. ;-)
Gebläsemotor wechseln
Sogar mit vielen Bildern

Fiatsche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


emois

Anfänger

  • »emois« ist männlich
  • »emois« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 27. Mai 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 30. Dezember 2012, 19:34

Hey :)

Ja stimmt nach der Anleitung bin ich gegangen.

Doch immer wieder habe ich in anderen Beiträgen was von einem Relais gelesen. Ich find diesen leider nicht. Auch in der Betriebsanleitung nichts von einem Relai.



mfg

emois

Anfänger

  • »emois« ist männlich
  • »emois« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 27. Mai 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 30. Dezember 2012, 19:37

achja weder an dem Lüfter noch an dem Heizungswiederstand liegt strom an. Zündung war natürlich eingeschaltet.

  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1492

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 30. Dezember 2012, 19:42

^^ wie siehts am Bedienteil aus :?:

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


emois

Anfänger

  • »emois« ist männlich
  • »emois« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 27. Mai 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 30. Dezember 2012, 19:48

Da hab ich noch nicht nachgeschaut. Aber kommen die beiden kabeln die direkt zum lüfter führen vom Motorraum oder woher?

Bedienteil Ausbauanleitung habe ich gefunden. Ich dachte das Wäre am Bedienteil alles Manuell gesteuert also quasi über irgendwelche klappen

emois

Anfänger

  • »emois« ist männlich
  • »emois« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 27. Mai 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 30. Dezember 2012, 20:56

Ok am Bedienteil die kabel habe ich gerade überprüft. Da liegt bei keinem Strom an.

Bitte um hilfe, komm einfach nicht mehr weiter.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen