Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Berd

Schüler

  • »Berd« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 109

Dabei seit: 1. April 2007

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

1

Montag, 16. Juli 2012, 21:21

"Geistermeldung" Glühkerzen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mein Stilo (120-PS-Diesel von 2006) nervt seit einiger Zeit mit der Fehlermeldung "Glühkerzen" kontrollieren lassen.
Die Werkstatt findet keinen Fehler und rät - weil alles funktioniert - die Kontrollampe einfach zu ignorieren.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit solchen "Geistermeldungen" gemacht und in Erfahrung gebracht, woran es liegt.

MfG
Berd

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

TK Customs

Anfänger

  • »TK Customs« ist männlich

Beiträge: 20

Dabei seit: 22. April 2012

Wohnort: Guxhagen

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 17. Juli 2012, 10:35

RE: "Geistermeldung" Glühkerzen

Moin Moin,

ich habe bei meinem Stilo 1,9JTD 115PS öfters die Fehlermeldung "Erwärm Störung" habe das Vorglühsystem komplett durchgemessen, auch die Glühkerzen einzeln gemessen.. Nichts, alles iO. Fehlerspeicher weißt keinen Fehler auf. Motor springt immer sofort an ohne Probleme.

Ich weiß nicht mehr weiter was ich noch machen soll, ebenso Fiat weiß nichts dazu, mit denen hatte ich telefoniert.

Mein Stilo: 1,9 JTD 115


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Guenni

Anfänger

  • »Guenni« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 5. Februar 2006

Wohnort: Östringen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 17. Juli 2012, 12:04

Hallo zusammen,

das Problem hatte ich bei unserem Croma 1,9 MJET (150PS) auch.
Meine Fiat Werke hat die Batterie getauscht, seit dem ist der Fehler weg.
Laut meinem Mechaniker war es so, das die Batterie fertig war und dadurch zu schwach.
Aufgrund dessen hat der BC mir die Fehlermeldung Glühkerzen gebracht.

Vielleicht bringt es was.

Gruß Guenni

Mein Stilo: kein Stilo. Fiat Croma 1,9JTD 16V Emotion


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

stilofiat

Schüler

  • »stilofiat« ist männlich

Beiträge: 87

Dabei seit: 1. Februar 2012

Wohnort: Wetter

Danksagungen: 148

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. Juli 2012, 13:23

Hatte ich im Winter, dann ist die battarie verstorben und es kam keinen Fehlermeldung mehr
Fiat 127, Fiat Uno 55, Lancia Delta HF Turbo, Fiat Coupe, Fiat Uno 75, Peugeot 206, Peugeot 307, Fiat Doblo Cargo Maxi, Fiat Stilo. Gefahren seit 1985

Mein Stilo: Active 1.9 JTD Multijet 3 Türer BJ 05/2006


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Berd

Schüler

  • »Berd« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 109

Dabei seit: 1. April 2007

Danksagungen: 53

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. Juli 2012, 13:29

An der Batterie liegt es mit ziemlicher Sicherheit nicht. Die ist (fast) neu und wird von mir regelmäßig an ein Ladegerät gehängt. Und auch nach der Ladung bleibt die Meldung bestehen.

LG
Berd

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 603

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. Juli 2012, 13:53

Wenn die Batterie ok ist, dann solltest du mal alle Anschlusskabel nach sehen die von der Batterie abgehen und gegebenfalls nach ziehen oder fetten...
Lg Roy
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stilo_Marcel

Fortgeschrittener

Beiträge: 256

Dabei seit: 2. September 2010

Danksagungen: 218

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. Juli 2012, 17:21

Hab das selbe Problem.

Wenn ich den Stecker von den Glühkerzen ab und wieder dran mache habe ich ne Woche ruhe :D...dann kommts wieder :D


Mal ne blöde Frage is WD40 auch kontaktspray?

Mein Stilo: Stilo 3T MJET 16V & GP T-JET


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 595

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 17. Juli 2012, 20:21

Ja ist es, aber nehm Elektrofett, das ist besser. Natürlich hitzebeständiges

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Schrottkutscher« ist männlich

Beiträge: 23

Dabei seit: 26. September 2010

Wohnort: Auma / Thüringen

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 10:17

Erwärmungs-Störung

hi zusammen, die Fehlermeldung mit der Erwärmungs-Störung habe ich seit dem ich das Thermostat gewechselt habe. Dachte erst der Temperatursenosr ist defekt. Habe den ausgetauscht und Fehler immer noch da.BC ausgelesen und da stand was von Fehler mit den Glühkerzen und das der Fehler statisch ist.
Wenn ich die Zündung anmache erscheint nach paar Sekunden die Fehlermeldung. Nach vlt 20 Sekunden verschwindet die Fehlermeldung im Display wieder.
Ich arbeite in nem Reifendienst mit Kfz_werkstatt.Unser Schrauber weiß auch nciht weiter.
Könnt ihr mir vlt nen Tip geben wie ich den Fehler wegbekomme?

Mein Stilo: 1,9JTD 85KW Multiwagon 5türig EZ:10/2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 10:41

Habt ihr die Glühkerzen schon durchgemessen? Sind die alle ok?

Ansonsten kann auch das Vorglührelais einen Treffer haben.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Schrottkutscher (06.11.2013)


Schoolmann

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 11:45

war bei meinem auch mit der Erwärmungsstörung. Laut Durchmessen ok, der Fehler verschwand aber erst durch neue Glühkerzen.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22081

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 12:27

Man tauscht ja sowieso pauschal alle Glühkerzen, weil man so bescheuert ran kommt :D
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 753

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. November 2013, 09:31

Hallo,

also ich hatte den Fehler 2mal in 8,... Jahren und jedes mal wurde nur eine Glühkerze gewechselt!

Klar springt der Motor mit 3en noch an! Ich find die Anzeige gut!

Bei meinem alten Golf habe ich das erst gemerkt, wenn ich bei Kälte den ADAC holen mußte: da waren dann sicher 3 schon defekt und hatte vorher gequalmt wie nix Gutes beim Starten!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!