Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3818

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. September 2009, 16:15

Glühlampen Störung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So,

so langsam gehts mir extremst auffen Geist, mit der Scheiß Störung.

Die Störung ist nicht immer, mal is paar Tage Ruhe, dann bei jedem Bremsen, dann wieder nur bei jedem 10 Bremsen.

Die Lampe hinten is soweit in Ordnung, Kontakte sehen sauber aus.

Zu der Störung, es scheint nix mit dem Bremsschalter zu tun zu haben, denn wenn ich auf der Bremse stehe, und dabei blinke, blinkst 3mal schnell, so als wenn die Lampe kaputt wäre, und danach blickst normal weiter, obwohl ich noch auf der Bremse stehe.

Störung ist immer Blinker und Nebellampe hinten links.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 397

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. September 2009, 16:17

Hallo Sash,
hast du schonmal versuch die Kontakte leicht Richtung Birne zu biegen? Das hatte damals bei mir für dauerhafte Abhilfe gesorgt.
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2013

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. September 2009, 18:45

Servus,

sehen deine Rücklichter demontiert evtl. so aus?



Dann wäre eine Fehlermeldung kein Wunder.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3818

  • Nachricht senden

4

Freitag, 18. September 2009, 18:58

Na eben das isses ja, die Leuchten sind tipitopi, kein Anzeichen von Rost/Korrossion.

Werd aber vielleicht doch mal beide Lampen nachschauen, vielleicht haben die ja im BoardComputer rechts/links vertauscht ^^

Kann ich mir aber eigentlich nit vorstellen, weiß jemand, wo genau der Kabelstrang lang läuft, eventuell da nen Kabel durchgescheuert?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 767

  • Nachricht senden

5

Freitag, 18. September 2009, 20:56

Prüf mal den Stecker an den Rückleuchten, hier besonders das Massekabel! An beiden Steckverbindungen, also von beiden Seiten die Steckverbindung prüfen ob das auch noch richtig fest drinsitzt. Bei mir war der Pinnöckel abgebrochen was zu einer zufällig verursachten Glühbirnenstörung führte.

Beim ersten Test sahen die Lampen von hinten aber ganz normal aus, beim zweiten Test hat ich dann Kirmes an den Rückleuchten...

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2359

  • Nachricht senden

6

Freitag, 18. September 2009, 22:26

RE: Glühlampen Störung

Zitat

Original von Sash


...wenn ich auf der Bremse stehe, und dabei blinke, blinkst 3mal schnell, so als wenn die Lampe kaputt wäre, und danach blickst normal weiter, obwohl ich noch auf der Bremse stehe.




Das klingt stark nach Masseproblem. :idea:

Ich würde wie schon beschrieben mal die Massepunkte der Leuchte überprüfen und eventuell einfach ne weitere Masse an der Rückleuchte anlöten und diese auf nen Karosseriepunkt schrauben.

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3818

  • Nachricht senden

7

Samstag, 19. September 2009, 16:58

Das mit der zusätzlichen Masse ist ne gute Idee, werd ich mal in Angriff nehmen.
Wobei es mir schon wieder graut in den Kofferraum zu klettern, um die shice Lampen los zu machen :evil: :evil:

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich
  • »Sash« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3818

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 13. Oktober 2009, 15:31

So, hab dann doch nochmal die Zeit gefunden, in meinen Kofferraum zu klettern. Ist shcon lustig, wenn man an einer stark befahrenen Straße im Kofferraum liegend am basteln is. Die Leute gucken komisch, ka warum ^^

Naja, is halt nen Fiat und das muss auch das Ausbauen der Heckleuchten genauso schwierig sein, wie die Scheinwerfer vorne.

Problem ist erstmal gelöst, hab jetzt mal alle Pins vorsorglich nach innen gebogen, scheint auch Abhilfe gebracht zu haben.

Was mir aufgefallen ist, wenn das Abblendlicht an ist, leuchtet auch die Bremsleuchte halb mit? Ist das normal? Is bei beiden Seiten gleich. Und beim Bremsen leuchtet die Bremsleuchte voll und das Fahrlicht bleibt auch voll an?

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2013

  • Nachricht senden

9

Freitag, 16. Oktober 2009, 10:27

Servus,

ja ist normal. Beim Bremslicht sollte eigentlich auch eine andere Glühbirne drin sein, eine mit 2 Glühfäden.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Mefisto

Anfänger

Beiträge: 1

Dabei seit: 6. Februar 2020

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 6. Februar 2020, 08:34

Ich weiß, ist ein altes Thema aber bei meinem 2001 Stilo 1.8 16V 5 Türer hat die Störung auch vor 2-3 Monaten angefangen.
Bis vor 2 Tagen kam die Störung auch immer nur beim Bremsen. Gestern bin ich mal ausgestiegen und habe den rechten Blinker laufen lassen und dann ist mir aufgefallen, dass nicht das Blinklicht blinkt, sondern alle anderen Lichter(Bremslicht, Stoplicht, linker Blinker????).

Also bin ich hergegangen und habe rechts die Glühbirne vom Blinker und Bremsglühbirne gewechselt. Vorher habe ich die Kontakte etwas nach oben gebogen, nicht das der Kontakt gefehlt hat. Zusätzlich habe ich bei einem Pin an der Steckverbindung mit dem Schraubenzieher bearbeitet, da der Pin etwas korrodiert war. Siehe da, Problem weg. Alles funktioniert wieder :)

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!