Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

mfeske

Fortgeschrittener

  • »mfeske« ist männlich
  • »mfeske« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 405

Dabei seit: 17. Januar 2006

Wohnort: 13509

Danksagungen: 1119

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. Januar 2022, 23:25

Hupe ohne Funktion

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
heute war es ma soweit. ich musste Hupen, aber es war nichts zu hören.
Ich habe das dann noch in der Tiefgarage ausprobiert. Nichts zu hören, aber wenn man die Hupe betätigt werden die Tasten am Lenkrad dunkler.
Habt Ihr eine Idee ?
Gruß
Micha

und bleibt gesund !

Mein Stilo: 1.9 JTD 8V BJ 2006 EasyGo, Sky Window, Standheizung, connect+


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

montetiglio

Anfänger

Beiträge: 15

Dabei seit: 17. Mai 2018

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 18. Januar 2022, 22:19

Moin,

ein typisches häufigeres Problem mit der Hupe am Stilo gibt es meiner Kenntnis nach nicht.
Letztendlich führt kein Weg daran vorbei systematisch die Hupe selber und die Komponenten die sie mit Strom versorgen zu prüfen.Als mögliche Schadursachen kämen in Frage: die Wickelfeder, das Relais, die Sicherung, die Kabel, ggf. Masseanschlüsse, Kontaktkorrosion, das "Signalhorn" selber, etc

Grundsätzlich hat die Hupe Dauerplus, sprich sie funktioniert ohne Zündung: Das bedeutet erhöhte Kurzschlussgefahr beim basteln auch bei ausgeschalteter Zündung. Im Zweifel Batterie abklemmen.
MFG

Mein Stilo: 1.8 L, 5 Türen, silber metallic, EZ 11/2003, zuletzt 158.000 km, 09/2021 nach Verkehrsunfall verschrottet, Jetzt Fiat Panda 1.3 JTD Lounge


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

mfeske

Fortgeschrittener

  • »mfeske« ist männlich
  • »mfeske« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 405

Dabei seit: 17. Januar 2006

Wohnort: 13509

Danksagungen: 1119

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 17. Februar 2022, 11:06

so ein Mist.
War wegen etwas anderem in der Werke und die haben mal gecheckt was zu checken war.
Offensichtlich das Signalhorn, konnten Sie aber nicht testen weil dafür der Stossfänger ab muss (die Standheizung ist im Weg), oder gibt es noch einen anderen Abriffpunkt für die Kabel wo man zum testen ein Signalhorn anschliessen könnte ?
Gruß
Micha

Mein Stilo: 1.9 JTD 8V BJ 2006 EasyGo, Sky Window, Standheizung, connect+


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

montetiglio

Anfänger

Beiträge: 15

Dabei seit: 17. Mai 2018

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 24. Februar 2022, 15:54

Ggf am Relais T3 im Motorraum, das ist für die Hupe zuständig.

Mein Stilo: 1.8 L, 5 Türen, silber metallic, EZ 11/2003, zuletzt 158.000 km, 09/2021 nach Verkehrsunfall verschrottet, Jetzt Fiat Panda 1.3 JTD Lounge


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mfeske

Fortgeschrittener

  • »mfeske« ist männlich
  • »mfeske« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 405

Dabei seit: 17. Januar 2006

Wohnort: 13509

Danksagungen: 1119

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 23. März 2022, 12:35

Hallo @montetiglio,

danke für den Hinweis, hast Du eine Lageschreibung für das T3 für mich und wo ich da was anschliessen kann ?

Gruß
Micha

Mein Stilo: 1.9 JTD 8V BJ 2006 EasyGo, Sky Window, Standheizung, connect+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

montetiglio

Anfänger

Beiträge: 15

Dabei seit: 17. Mai 2018

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 5. April 2022, 19:31

Soweit ich mich erinnere ist das auf der Unterseite der Batteriekastenabdeckung definiert.

Mein Stilo: 1.8 L, 5 Türen, silber metallic, EZ 11/2003, zuletzt 158.000 km, 09/2021 nach Verkehrsunfall verschrottet, Jetzt Fiat Panda 1.3 JTD Lounge


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!