Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

1

Montag, 15. August 2016, 20:09

Kilometeranzeige blinkt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Neues Kapitel.

Habe mit der FES eine Service-Rückstellung gemacht.
Soweit so gut.
Jetzt blinkt plötzlich die Kilometeranzeige.
Im Service-Menü zeigt es 0km und 0Tage an.
Da lässt sich aber nichts ändern.

Beim zweiten Stilo meiner Holden habe ich das Gleiche gemacht und da blinkt nichts.

Wie bekomme ich das Blinken weg?

Gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 26 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

2

Montag, 15. August 2016, 21:43

müsste nicht eigentlich bei einer service-Rückstellung wieder etwas von 20.000 oder 30.000 km stehen? bei unseren beiden Fahrzeugen steht aber wie oben bereits erwähnt 0km bzw. 0tage.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 26 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 278

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 16. August 2016, 12:12

Nein, das hört meines Wissens nach dem x-ten mal Service auf. Je nachdem was du in fes eingestellt hast hast du das Intervall verändert, schau mal im BC was bei restzeit steht. Für das blinken gibt es ein paar Ansätze. Du kannst zum Händler und ein update aufspielen lassen, du kannst versuchen den Schlüssel ein paar Sekunden auf Zündung zu lassen und dann zu starten oder der nächste, dich auf die Suche begeben nach einem fehlerhaften Teilnehmer in deinem can-netz. Das sind einige Ursachen und Ansätze. Bekannt ist das blinken nicht nur aus dem stilo sondern auch von einigen punto oder 500er Baureihen. Kannst ja mal im 500er forum schauen, elektrisch gesehen sind die meisten fiats sehr ähnlich gestrickt.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. August 2016, 12:25

bei restzeit steht o tage bzw. 0 km.
merkwürdig ist auch, dass ich ürplötzlich im menü ca. 19 möglichkeiten zum einstellen hatte.
u.a. fahrstrecke, trip b, agenda, service, usw.
bei service wurde wie gesagt 0 take bzw. 0 km angezeigt, ohne dass man etwas verändern konnte.

jetzt habe ich nur wieder 4 oder 5 einstellungsmöglichkeiten ohne service, trotzdem blinkt die anzeige.

egal ob ich service im menü habe oder nicht, der kilometerstand blinkt.
habe es auch schon mit der zündung versucht.
bin ja auch gefahren, da blinkt der kilometerstand ständig, zählt aber weiter.

also mit der elektronik verzweifel ich langsam.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 26 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 278

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. August 2016, 19:41

Hast die Batterie mal abgeklemmt?
Hilft auch Wunder. Was ziemlich blöd wäre, wäre wenn du am km stand versucht hast rumzudrehen, hab da zwar beim stilo noch nicht viel drüber gelesen, meine mich aber dran zu erinnern dass ihn einer zurückdrehen wollte und der Stand dann auch geblinkt hat. Dies müsste dann aber mit was anderem geschehen als mit fes, da man da den Stand meines Wissens nach nur nach oben korrigieren kann.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 278

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. August 2016, 19:42

Ansonsten resette nochmal nach Batterie abklemmen, stell das Intervall zurück und dreh das nächste einfach sehr hoch. Vielleicht hat es die Einstellungen nicht komplett übernommen.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 16. August 2016, 21:22

wenn du mir mal sagst wie das intervall hochgestellt wird.

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 26 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 278

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. August 2016, 09:56

Hab derzeit leider keinen Laptop dabei weil ich im Urlaub bin, aber vielleicht kann dir jemand anderes dabei helfen. Benutzt du fes oder mes? Unter mes musst du soweit ich noch weiß auf deine tachoeinheit, da gibt's nen Reiter mit Service, da kannst du Parameter einstellen. Unter anderem die noch übrigen km zum nächsten Service, das Datum des letzten usw. Zum Thema Service Tickets, es sind nicht 5 wie anfangs behauptet sondern 9. Nach 9 zurücksetzungen kommt beim nächsten Intervall die Strecke "---" .

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 17. August 2016, 18:32

ich habe ja schon 9 x zurück gestellt, ist aber trotzdem das gleiche.
gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 26 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 21. August 2016, 08:02

keiner ne antwort parat?

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 22 Gäste bedankt.

Berliner13

Anfänger

  • »Berliner13« ist männlich

Beiträge: 16

Dabei seit: 22. November 2014

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

11

Montag, 29. August 2016, 11:42

Hast du inzwischen das blinken weg bekommen ?
Ich kenne das blinken nur wenn man Elektronik Komponenten getauscht hat. Mit FES habe ich es aber auch nicht weg bekommen. Bei Fiat haben sie es dann hinbekommen . Proxi abstimmung für 25 Euro.
Seit dem ist alles OK.

Mein Stilo: Stilo Abarth 3T Silber bj 2002


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 10. Mai 2017, 11:48

also mein blinken der kilometeranzeige ist immer noch da. in der anzeige des menüs sind nur 3 möglichkeiten zur einstellung plus menü verlassen gegeben. der service-punkt fehlt.
beim anderen abarth sind es 18 möglichkeiten plus menü verlassen. hier ist der service vorhanden.
bin total ratlos. habe vor ein paar tagen das fes noch einmal angeschlossen. aber das blinken geht nicht weg.
habe auch die batterie abgeklemmt und die beiden stecker vom steuergerät abgezogen. es blinkt immer noch.
schätze, dass ich wohl bei fiat ein update machen lassen darf.
das blinken ist zwar nicht schädlich aber es nervt.
aktueller km-stand 163 tkm.

oder kennt jemand evt. eine lösung?

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 717

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13673

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 10. Mai 2017, 12:02

Blinken heißt, dass die Kommunikation zu einem CAN-Gerät gestört ist. Einfach mit FES/MES in den CAN schauen und ggf. eine Proxy-Ausrichtung machen.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 10. Mai 2017, 15:10

das mit dem can habe ich auch schon mal gelesen. werde nochmals den pc anschließen und testen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 907

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3553

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 10. Mai 2017, 17:27

ist das Connect Nav noch im Stilo?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 11. Mai 2017, 07:45

das ist noch drin und hat ein 11,0 update drauf.
und da funktioniert eigentlich noch alles.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 278

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 11. Mai 2017, 09:14

Das mit den 3 Menüpunkten hatte ich nach Instrumentenausfall, sobald der Motor an ist bzw während der Fahrt. Dachte anfangs schon mir hat es alles zerschossen. Weder Datums noch Zeiteinstellungen.

Gesendet von meinem ZUK Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 907

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3553

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 11. Mai 2017, 09:36

also mein blinken der kilometeranzeige ist immer noch da. in der anzeige des menüs sind nur 3 möglichkeiten zur einstellung plus menü verlassen gegeben. der service-punkt fehlt.
beim anderen abarth sind es 18 möglichkeiten plus menü verlassen.

Eigentlich ist es so, dass das ConnectNav die Einstellungen übernimmt. Soll heißen, wenn das ConnectNav eingebunden im CAN-Netz ist, dann finden die Einstellungen darüber statt, bis auf die restlichen drei Menüeinträgen. Ist das ConnectNav nicht vorhanden, dann werden die Einstellungen komplett über das Menü im Tacho vorgenommen.
Blinkt die Tachoeinzeige, dann funktioniert ein CAN-Knoten nicht, oder im Bodycomputer ist ein CAN-Knoten eingetragen, der nicht vorhanden ist.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 11. Mai 2017, 14:21

kann so aber auch nicht stimmen.
der andere abarth hat 18 menüpunkte und das connect+ im fahrzeug.
ich habe nur 3 menüüunkte und auch das connect+.
beide fahrzeuge sind auf 11,0 upgedatet.

heute habe ich die proxyeinstellungen versucht zu erneuern. hat sich aber nichts getan bzw verändert. außer dass ich plötzlich eine getriebestörung hatte. bei eingelegtem gang wackelte das fahrzeug hin und her.
nach dem update des connect+ war noch alles ok.
erst als ich den service im fes zurück gestellt habe, hat das blinken begonnen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2737

  • Nachricht senden

20

Freitag, 12. Mai 2017, 07:18

was würde denn passieren, wenn ich die canverbindungen ausschalte?
so zum beispiel:
cruisecontrol
automatisches fahrlicht
nebelscheinwerfer
abs
usw.

waren 5 oder 6 einträge im fes.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!