Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Saverio

Anfänger

  • »Saverio« ist männlich
  • »Saverio« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 13. Januar 2016

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 104

  • Nachricht senden

1

Samstag, 27. August 2016, 19:04

Klemme 15 abgreifen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi, ich bin gerade dabei Tagfahrlicht nachzurüsten (AEG LK 18 mit Dimmfunktion) und muss nun Klemme 15 (geschaltetes +) abgreifen.
Wo mach ich das am besten?
Gibt es vielleicht sogar eine freie Stelle wo ich nichts "zerstören" muss?
Die Suchfunktion hat mir leider nicht so wirklich weitergeholfen.
Über Antworten würde ich mich sehr freuen.
Mfg

Mein Stilo: 115 JTD in Grigio Sassi, leider von einer knickrigen Erstbesitzerin


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

2

Samstag, 27. August 2016, 19:34

Klemme 15 müsste doch im Sicherung skasten zu finden sein.
Was hängt denn da alles dran?
Weiß das nicht auswendig. ....dort könnte man ein weiteres Plus holen.

Saverio

Anfänger

  • »Saverio« ist männlich
  • »Saverio« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 13. Januar 2016

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 104

  • Nachricht senden

3

Samstag, 27. August 2016, 19:45

Klemme 15 müsste doch im Sicherung skasten zu finden sein.
Was hängt denn da alles dran?
Weiß das nicht auswendig. ....dort könnte man ein weiteres Plus holen.
Ich würde aber am liebsten irgendwas im Mottoraum anzapfen, dann muss ich nicht erst ein Kabel von innen nach aussen ziehen.
Nur die Frage ist was ich da nehmen kann.
Ich muss ja außerdem das Standlicht anzapfen, ist es möglich das Standlicht Relais rauszuziehen, das Kabel rein und dann das Relais oben wieder drauf zu stecken? (Nicht elegant, aber könnte ohne Spuren wieder eintfernt werden)
Und könnte man das Selbe nicht mit irgendwas Klemme 15 mäßigem machen?
Ich hab leider keine Ahnung was für Relais, Sicherungen und Kabel dort an der Batterie sind..

Mein Stilo: 115 JTD in Grigio Sassi, leider von einer knickrigen Erstbesitzerin


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

4

Samstag, 27. August 2016, 22:35

Das Standlicht kannst du auch nehmen. ..somit kannst du es auch wieder ausschalten.
Auf solche Basteleien würde ich dir nicht raten.
Mach es doch lieber gescheit dann funktioniert es auch ordnungsgemäß. Ist ja nichts wo man in paar Wochen wieder entfernt.
Also an deiner Stelle würde ich das über den sicherungskasten erledigen geht auch im Motorraum. Holst dir das plus und Masse von den Standlicht . Somit wäre der Stromkreis sogar abgesichert je nachdem was dein tag fahrlicht an Strom zieht.
Alternativ holst dir das plus aus dem Zündschloss und legst ne Sicherung dazwischen. .dann geht das Licht nur an solange Zündung an ist

Verwendete Tags

elektrik, LED, Tagfahrlicht

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!